№96385Добавлено: Вт 19 Июл 11, 03:46 (13 лет тому назад)
Поверьте, удар кулаком по носу трудно не заметить. Или желаете узнать?
Хватит красивостей. Откройте из момента в момент - почему бы Вам не остановиться именно в этой секунде?
Вам любопытно, что же будет дальше. И так - из жизни в жизнь. Никаким мечом не рассечь этого любопытства. Двери слишком скучны. Давайте, мечитесь. Вас ждут великие дела. Кто бы смог плюнуть на эти фантики? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№96417Добавлено: Вт 19 Июл 11, 22:13 (13 лет тому назад)
Вера --- удел слабых, ленивых бездельников; Знание ищут смелые, сильные и трудолюбивые. Легко сказать ,, я верю в то, а в то я не верю", труднее обливаться потом, набивать шишки за каждую крупицу Знания,
№96419Добавлено: Вт 19 Июл 11, 22:45 (13 лет тому назад)
Седай Эро пришел к Басо, стремясь узнать, что такое дзэн.
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
—Не существует знания о нем, знание—это удел дьявола
№96434Добавлено: Ср 20 Июл 11, 11:29 (13 лет тому назад)
Kohey, не задирайте нос. Думая о слабых и безвольных - говорите "не я". Думая о сильных и волевых - говорите "не я". Думая о вере - говорите "не я". Думая о неверии - говорите "не я". Думая о знании - говорите "не я". Думая о неведении - говорите "не я". Каждый раз, когда всплывает "я", обнаруживается привязанность. Говорите "не я" и наблюдаете прекращение побуждения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№96449Добавлено: Ср 20 Июл 11, 22:12 (13 лет тому назад)
КILL not Вill пишет:
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
К Банкею пришел верующий и спросил:,, есть Бог или его нет?" ,, Его нет"---ответил учитель. Тот же вопрос ему задал атеист, на что получил утвердительный ответ. Ученики спросили его, почему он так поступил. ,, Потому что не надо слушать ответы на чужие вопросы!"--- ответил учитель. Все учителя --- дьяволы. Если не поймешь почему, тоне когда не станешь настоящим учителем.
№96450Добавлено: Ср 20 Июл 11, 22:15 (13 лет тому назад)
БТР пишет:
Kohey, не задирайте нос. Думая о слабых и безвольных - говорите "не я". Думая о сильных и волевых - говорите "не я". Думая о вере - говорите "не я". Думая о неверии - говорите "не я". Думая о знании - говорите "не я". Думая о неведении - говорите "не я". Каждый раз, когда всплывает "я", обнаруживается привязанность. Говорите "не я" и наблюдаете прекращение побуждения.
Спасибо за совет , обязательно буду им пользоваться.
Вот ещё! )
Суеверие - удел ленивых, а вера требует мужества. Да и любое знание - это в конечном счете вопрос веры.
В чем мужество--- в том , что бы бездумно талдычить мантры и сутры, повторять раз за разом заклинание Амитабхи в надежде на рождение в Чистой Земле, истерично кричать ОМ высиживая яйца в дзадзен? Все это бессмысленно!!! До тех пор пока вся твоя жизнь не превратится медитацию, ты ни чего не достигнешь! А это уже знание.
№96454Добавлено: Ср 20 Июл 11, 23:00 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
КILL not Вill пишет:
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
К Банкею пришел верующий и спросил:,, есть Бог или его нет?" ,, Его нет"---ответил учитель. Тот же вопрос ему задал атеист, на что получил утвердительный ответ. Ученики спросили его, почему он так поступил. ,, Потому что не надо слушать ответы на чужие вопросы!"--- ответил учитель. Все учителя --- дьяволы. Если не поймешь почему, тоне когда не станешь настоящим учителем.
Ну да, поэтому ответом может быть только "Я незнаю"
№96457Добавлено: Ср 20 Июл 11, 23:14 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
В чем мужество --- в том , что бы бездумно талдычить мантры и сутры, повторять раз за разом заклинание Амитабхи в надежде на рождение в Чистой Земле, истерично кричать ОМ высиживая яйца в дзадзен?
Не, в этом как раз суеверия.
Kohey пишет:
До тех пор пока вся твоя жизнь не превратится медитацию, ты ни чего не достигнешь! А это уже знание.
Ага, а для того чтобы превратить свою жизнь в медитацию, нужна как раз вера, причем очень твердая. В то, что это возможно - это раз, и два - что это стоит того. Знание тут за верой следует.
№96467Добавлено: Чт 21 Июл 11, 08:08 (13 лет тому назад)
Kohey пишет:
КILL not Вill пишет:
Басо спросил:
— Зачем ты пришел?
—Я хочу постичь Будду.
Ответил одинаково. Для каждого справедливо то что есть в его уме.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы