№79381Добавлено: Пн 16 Авг 10, 23:02 (14 лет тому назад)
b612 пишет:
хорошо
вот конкретно мне сейчас не в кайф, допустим хочется одно, а надо другое и вобще многое не нравится.
Например хочется женщину, но не жену, хочется на море а не на работу и т.п.
Замечательно, что ты наконец указал более-менее конкретную ситуацию. Но в обозначенном тобой нет проблемы отсутствия свободы воли. Здесь есть проблема "мне плохо, кто в этом виноват?". А свобода воли здесь в том, чтобы найти в себе смелость и силы осознать эту проблему и найти её решение. То решение, которое ты сейчас пытаешься себе подсунуть - порассужать о невозможности выбора, судьбе индейке, подлом христианском разводе и недалёких участниках форума, которые ничего не могут предложить - в психологии называется игрой в "да, но...". Это увлекательная игра, но интересна она только самому игроку.
№79382Добавлено: Пн 16 Авг 10, 23:13 (14 лет тому назад)
всё-таки есть здесь люди!
я не играю в "да, но" не ищу виноватых, а ищу решение.
Варианты типа "выбирай из двух зол" не интересны.
Если сказано, что буддизм избавляет от страданий значит так оно и должно быть. Покачто я вижу только разговоры об избавлении от переживаний по поводу излишних страданий, а этого добра и в христианстве навалом и вобще везде.
№79383Добавлено: Пн 16 Авг 10, 23:23 (14 лет тому назад)
b612 , Вы хотите чтобы кто-то показал Вам как он избавился от страданий? Вы уверены, что Вы можете увидеть такие вещи? Ва ответили на Ваши вопросы, что ещё надо?
зы А если хотите обратить кого-то в свою веру, то бросьте это занятие - тут и не такие перцы всё себе ломали))))
№79385Добавлено: Вт 17 Авг 10, 00:06 (14 лет тому назад)
b612 пишет:
Если сказано, что буддизм избавляет от страданий значит так оно и должно быть. Пока что я вижу только разговоры об избавлении от переживаний по поводу излишних страданий, а этого добра и в христианстве навалом и вобще везде.
Да, да, как в том анекдоте про энурез и психоанализ - писаться не перестал, но теперь я этим горжусь. Вообще-то, выражаясь простыми словами, дело-то именно в том, что большинство наших страданий состоят по большей части именно из "переживаний по поводу". Но только "буддизм" - это не болтовня по поводу страданий и избавления от них, а систематизированная и целенаправленная практика, в основе которой - внимательность и осознанность, дисциплина ума и тела. Так что говорить, что "буддизм" избавляет от страданий - значит не понимать сути ни буддизма, ни страданий.
№79422Добавлено: Вт 17 Авг 10, 19:53 (14 лет тому назад)
samsoboy пишет:
а систематизированная и целенаправленная практика, в основе которой - внимательность и осознанность, дисциплина ума и тела. Так что говорить, что "буддизм" избавляет от страданий - значит не понимать сути ни буддизма, ни страданий.
№79423Добавлено: Вт 17 Авг 10, 20:02 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
b612 , Вы хотите чтобы кто-то показал Вам как он избавился от страданий? Вы уверены, что Вы можете увидеть такие вещи? Ва ответили на Ваши вопросы, что ещё надо?
№79485Добавлено: Чт 19 Авг 10, 14:11 (14 лет тому назад)
b612 пишет:
test пишет:
Немного призмелитесь с возвышенных категорий. И будет всё тип-топ.
не получается.
Я разочаровался в традиционном христианстве, вижу, что в буддизме есть оч интересные моменты, но не могу врубиться в чем кайф и есть ли он.
....Кайф в возвращение утомленного усилиями ума домой и обретении радужного тела
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы