№71173Добавлено: Вт 01 Дек 09, 09:34 (15 лет тому назад)
Nevermind пишет:
А почему мы верим в концепцию существования "Я"? Теоретически, из-за неведения. Но за этим же должно стоять какое-то желание? То есть желание иметь "Я". Зачем?
Чтобы обособить пространственно-временной континуум.
А вообще - хороший вопрос. Я вот однозначно не могу сказать, что это - ошибочная стратегема и что она пренепременно ведет к утрате недвойственного созерцания мира. Скорее, дело в питании и сне. У африканских племен, вывезенных в Ямайку бытует понятие I and I ..... то есть оно и определяет их бытие и общение. Оно - более честное в отношении с "миром", что ли. (просто вектор для размышлений)
свою сферу НАДО защищать с детства. что до другого множества "висячих шариков" - да и хрен бы с ними
в итоге нет ничего полезного в дармовом разбазаривании своих миров.
№90980Добавлено: Пт 18 Мар 11, 11:34 (14 лет тому назад)
А почему мы верим в концепцию существования "Я"? Теоретически, из-за неведения. Но за этим же должно стоять какое-то желание? То есть желание иметь "Я". Зачем?\\\\\
не теоретически,а практически из-за Неведения!Это клеша(основная) неведение (авидья), ложное представление о собственном «я».Отсюда все остальное идет...
№91564Добавлено: Вс 03 Апр 11, 03:27 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
БФ чинят или реконструируют. Надеюсь, что произойдёт ошибка и БФ угаснет навсегда.
А что за БФ? Такое мрачное место? Где это?
По теме.
Очень много запутанности из-за неумения отличать факты от мнений. Это важный аспект всей современной культуры. Почему-то нигде этого не закладывают. Почему так я не знаю. Карма нашей планеты... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы