Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Почему мы верим в свои концепции?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Хос

71171СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 03:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Само чувственное уже сигнификат;

Сергей, а ветер в каналах - это тоже сигнификат?
Бензин в машине по своей сути ничем не отличается от железа. Хотя самой машине может казаться иначе.
Но на самом деле вся машина порождена воображением шофера

Профиль Послать личное сообщение
uzh
Гость

71173СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 09:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Nevermind пишет:
А почему мы верим в концепцию существования "Я"? Теоретически, из-за неведения. Но за этим же должно стоять какое-то желание? То есть желание иметь "Я". Зачем?
Чтобы обособить пространственно-временной континуум.
А вообще - хороший вопрос. Я вот однозначно не могу сказать, что это - ошибочная стратегема и что она пренепременно ведет к утрате недвойственного созерцания мира. Скорее, дело в питании и сне. У африканских племен, вывезенных в Ямайку бытует понятие I and I ..... то есть оно и определяет их бытие и общение. Оно - более честное в отношении с "миром", что ли. (просто вектор для размышлений)

свою сферу НАДО защищать с детства. что до другого множества "висячих шариков" - да и хрен бы с ними  
в итоге нет ничего полезного в дармовом разбазаривании своих миров.
Наверх
uzh
Гость

71174СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 09:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Fritz"]
Цитата:
....а ветер в каналах - это тоже сигнификат?
сигнификант трупика
Наверх
Nevermind
Гость

71175СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 10:10 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Каком еще разбазаривании?! Пожалуйста, объясните мне что вы имеете в виду?!
Наверх
Nevermind
Гость

71176СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 10:12 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

test,
спасибо за ответ!
Наверх
uzh
Гость

71179СообщениеДобавлено: Вт 01 Дек 09, 13:53 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

to Nevermind,

....nevermind .... долго и скучно объяснять
Наверх
vlad706
Гость

90980СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 11, 11:34 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

А почему мы верим в концепцию существования "Я"? Теоретически, из-за неведения. Но за этим же должно стоять какое-то желание? То есть желание иметь "Я". Зачем?\\\\\

не теоретически,а практически из-за Неведения!Это клеша(основная) неведение (авидья), ложное представление о собственном «я».Отсюда все остальное идет...
Наверх
Кайто Накамура

91564СообщениеДобавлено: Вс 03 Апр 11, 03:27 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:

БФ чинят или реконструируют. Надеюсь, что произойдёт ошибка и БФ угаснет навсегда.

А что за БФ? Такое мрачное место? Где это?

По теме.

Очень много запутанности из-за неумения отличать факты от мнений. Это важный аспект всей современной культуры. Почему-то нигде этого не закладывают. Почему так я не знаю. Карма нашей планеты...

Тред читают: 1 гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Буддистская философия Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
Быстрый ответ
Имя
Редактирование

Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
2.729:2.106 u0.073 s0.014, 15 0.018 [181/0]