№49959Добавлено: Вт 25 Мар 08, 11:07 (17 лет тому назад)
Ой пишет:
Интересное совпадение.
Сегодня католики празднуют пасху. В прошедшую пятницу они "переживали" распятие Иисуса. У некоторых даже появляются стигманы на ладонях. Я не знаю есть ли, среди пишущих на этом форуме, католики или нет и что они чувствовали? Но можно с полной уверенностью сказать, что КИ в этом действе участие принял. В пятницу он разместил на форуме линки фильма Дух Времени, главной целью которого является уничтожение в сознании людей веры в реальное существование Иисуса Христа. То есть он осуществил своего рода виртуальное распятие Христа. Вот такие фунтизюмы. "Персонаж виртуальный", а дело его живо и участвуют в нем реальные люди. Забавно. Или это случайное совпадение? Кто-то верит в случай, кто-то в судьбу. Буддист только в карму.
Принцип "кто не с нами, тот против нас" доведён до совершенсчтва и его отточенность показана в этом абзаце. Во всей этой истории было 3 лагеря - 1. власти (римляне) 2. Иисус с последователями и сочуствующими и 3. Иудеи-противники. При чём здесь буддисты и прочие, кто не в теме и могут проаргументировать своё неучастие в теме - непонятно. Почему их неучастие в теме приравнивается к участию, да ещё и в лагере 3., враждебном?
Понятно теперь, почему коммунизм в православной России так славно прижился, откуда ветер дует.
зы. С т.зр. буддизма из-за деятельности Христа и его последователей ничего не изменилось. Разве что, как отмети Юрий Тихонравов, некоторым слоям населения Земли случилось кратковременное облегчение бытовых страданий. Разумеется, за счёт других слоёв населения планеты.
№49962Добавлено: Вт 25 Мар 08, 12:12 (17 лет тому назад)
В целом, если говорить о фильме, он вызвал у меня противоречивые чувства. Но по другой причине. Полфильма тебе рассказывают, как создаются мифы на примерах из прошлого, а затем прямо у тебя на глазах создают новый миф. Похоже как в ВУЗе, сначала лекция, потом практическое занятие
Еще, думаю, этот фильм пошел бы "на ура" в Советском Союзе, году так в 80-м: и богу досталось и Америке! _________________ Don't worry, be happy!
№49971Добавлено: Вт 25 Мар 08, 14:43 (17 лет тому назад)
Я тему почти не читал, но так как здесь собрались фильмолюбы, то могу посоветывать один сайт, там есть фильм Туринская Плащаница. Лично меня заинтересовали два факта; первый, радиоизотопного анализа, когда ученый выдвинул доказательство, что двойное кипечение плащаницы в масле для ее консервации, мог повлиять на датировкуб второй, когда было доказано что тело как бы испарилось, исчезло, о чем говорить структура волокон ткани.
См сайт http://www.predanie.ru/video/
Очень хорош фильм М. Гибсона о Христе.
№49973Добавлено: Вт 25 Мар 08, 14:57 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Вообще-то, римляне как раз и стали христианами - они и были основными потребителями продукта (не сами же евреи христианами стали).
Опять же на эту тему сейчас по ТВ "Хистори канал" идет ряд фильмов, которые рассказывают об истории Ветхого и Нового Завета.
Иудейское христианство, так же как и родственники-семья Христа, согласно этому фильму продержалось аж до 3-4 века. Первым иерусалимским епископом был Иаков (старший брат от первого брака Йосифа). Далее в фильме утверждается что еврейские христиане придерживались более родственных, человеческих и близких взглядов на человеческую природу Христа, нежели епископы римские, ведущие свое начало от Петра, с подачи Павла. Но это богословские темы, которые требуют весьма широкой эрудиции и к тому же еще большей набожности (потому что без последней, весь анализ просто лишен смысла). Дерзайте.
№49980Добавлено: Вт 25 Мар 08, 18:02 (17 лет тому назад)
Христианство стало массовым среди христиан, а буддизм - среди буддистов. Я всегда считал философствующих способными похохмить.
Массовым оно стало для тех, кто верит в Воскресение Иисуса Христа из мертвых, так как это продолжает более раннюю идею (предсказание, пророчество) о том, что миссия путем тяжкого страдания за грехи людей искупит вину человека пред Богом. Эта вина состоит в забвении и невыполнении человеком, людьми божественных заповедей, которые были даны людям для их же блага и благополучного общежития.
№49996Добавлено: Ср 26 Мар 08, 09:35 (17 лет тому назад)
Профессор еврейского университета в Иерусалиме Бени Шанон заявляет, что Моисей находился под действием психотропных веществ
К шокирующим выводам пришел профессор еврейского университета в Иерусалиме Бени Шанон. Он заявляет, что Моисей находился под действием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на Горе Синай.
Шанон отмечает, что древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой и коры акации, а также из других растений, обладающих психоделическими свойствами и произрастающими на Синае и в пустыне Негеф. Однако не каждый, кто употребляет такие растения создает Тору – для этого нужно быть Моисеем, - отмечает исследователь.
Дальше в статье говорится о том, что нет еврейского народа, а есть только люди, которые в едно или другое время приняли юдейство, так же как палестинцы - это евреи, которые в свое время приняли ислям. _________________ सत्यमेव जयते ||
№50005Добавлено: Ср 26 Мар 08, 15:25 (17 лет тому назад)
Я так понял, Пламен, что вы продолжаете добуддийскую тему борьбы за здравый смысл!? С этой точки зрения, действия Моиссея, будь хоть трезвый или "пьяный" надо оценивать по результату. А результат был таков: исход из египетского плена, где как говорят, евреям (семитам) было запрешено законом иметь детей, что означало начало искоренения их как народа. Очень часто в истории, именно трагические события способствуют вспышке самосознания народа (избавление от татарского ига, положило начало самоосознанию русичей).
Здравый смысл это завуалированная заповедь: не пожелай ближнему своему того, что не желаешь сам. По сути люди ничего умного не совершили и не сделали на протяжении всей своей истории. Заповеди остались неизменными, а вся мышинная возня, которую называют историей, это всего лишь попытки вернуться к райскому блаженству или невинности. Всезнание утомительно, об этом можно читать у Соломона, одного из лучших авторов Библии. К тому же его концепция творения сущего Богом вкупе с Премудростью это совершенно (на мой взгляд) прекрасная поэтическая вещь.
Если бы у вас ьыл здравый разум, то вы тосчно бы могли сказать сколько яда находится в вашей крови, сколько демонов вас искушают и сколько болезней за это время поселилось (взяло верх) в вашем теле. Все это очень интересная статистика, но для этого надо немного "пофантазировать" в направлении садханы. Потому что хочется не только не желать вреда ближнему, но и походить на изначальный человеческий образ (то есть не быть одним лищь синонимом социального статуса).
№50015Добавлено: Ср 26 Мар 08, 19:30 (17 лет тому назад)
Цитата:
древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой и коры акации,
Там же был культ Ваала. С которым как раз и боролась традиция.
В оффициальном толковании Торы, в комментариях, дается расшифровка слова еврей, от древнего слова авер, буквально - вышедший из воды, прошедший сквозь воду. В контексте того, что так же трудно прийти к Богу, как и перейти через воду. Возможно отсюда и история о переходе через море. Так что евреи это не национальность.
№50020Добавлено: Ср 26 Мар 08, 22:45 (17 лет тому назад)
miha
Название "евреи"(ибрим, хабири) означало "заречные", пришедшие с того берега, с берега Ефрата. Такое название они (одно из племен семитов) получили когда перекочевали из Арама в Ханаан. Было это во времена Авраама. Задолго до рождения Моисея.
Еще один миф. Теперь уже морской, а не солнечный.
№50021Добавлено: Ср 26 Мар 08, 23:17 (17 лет тому назад)
Ну тогда передайте это авторам классического комментария "Сончино". Я к сожалению не могу, потому как многие уже переродились неоднократно. Комментарий составил д-р Й. Герц, главный раввин британской империи. Все вопросы к нему.
Издано: "Гешарим" Иерусалим 5761, Москва 2001.
№53371Добавлено: Пн 26 Май 08, 07:05 (16 лет тому назад)
Цитата:
Моисей находился под действием психотропных веществ
ну вот, как всегда обкуренный Моисей.
про тему христианства, анекдот. - в школе, на уроке.
-учительница спрашивает, Моня, кем был Моисей?
-Моня, Моисей был незаконнорожденным сыном жены фараона.
-учительница, Моня, ну что за глупости, ты же знаешь, она нашла его плывущим по реке в корзинке.
-Моня, она вам это сама сказала?
кстати, про историчность Будды, археологические расскопки свидетельствуют в пользу наличия такового.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы