№86677Добавлено: Ср 22 Дек 10, 15:54 (14 лет тому назад)
Про конец света, это Иоанн зело крепких шишек курнул или грибов не тех съел. У нас в буддизме тоже такие есть, курнули с шиваитами, а потом тантры родили.
№86788Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:17 (14 лет тому назад)
test пишет:
Максим Антонов пишет:
Будет единое правительство. Воевать будет <em>некому и не с кем</em>.
А как же - правительство с народом?
Поклонись мировому правителю как Богу, и тебе он даст все, что не пожелаешь. Откажешся - попадешь в разряд "гражданской смерти". Подробно это описанно в Апокалипсисе о печати антихриста и его иконе(образе)
№86793Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:37 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
Ну да, по моему Будда Гаутама обошел этот вопрос "благородным молчанием"...
А что ему было сказать, коль это не индийская традиция и о подобном его просто не могли спросить. Индо-арийская традиция - это традиция цикличности: одно пршло-другое ушло.
Я понимаю, что у авраамистов всё не так.....это просто разные изначальные посылки. _________________ онотоле в отаке на собаке
№86802Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:45 (14 лет тому назад)
shunja пишет:
Максим Антонов пишет:
Ну да, по моему Будда Гаутама обошел этот вопрос "благородным молчанием"...
А что ему было сказать, коль это не индийская традиция и о подобном его просто не могли спросить. Индо-арийская традиция - это традиция цикличности: одно пршло-другое ушло.
Я понимаю, что у авраамистов всё не так.....это просто разные изначальные посылки.
Дело не в традиции, а в истинности вещей. Если Будда Гаутама если я не ошибаюсь обрел всеведение, то наверно данное положение реальности должно было быть ему известным. В чем же тогда суть благородного молчания.
№86806Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:51 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
Дело не в традиции, а в истинности вещей. Если Будда Гаутама если я не ошибаюсь обрел всеведение, то наверно данное положение реальности должно было быть ему известным. В чем же тогда суть благородного молчания.
Максим, вопрос об истинности конца света и страшного суда, мягко говоря спорный. Те источнки на которые вы ссылаетесь, не я вляются авторитетом для многих, наприме, буддистов.
Тов. Шакьямуни, не говорил об этом в случае двух вариантов:
а) Это не сособствует избавлению от страданий и следовательно бесполезно...
б) Это - не истина...
PS/ Ну и в) как сказано выше - это не индо-арийская культурная традиция... _________________ онотоле в отаке на собаке
№86808Добавлено: Чт 23 Дек 10, 01:57 (14 лет тому назад)
О том, что это не способствует избавлению от страданий - это еще вопрос. Знаете если человека волнует какой либо вопрос, а ему предлагают просто вытеснить его из сознания, то это больше похоже на психотерапию, а не разговор об истине.
№86809Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:01 (14 лет тому назад)
Максим, в милионный тогда вам раз скажу.... Будда родился и жил в Индии. Ведическое мировоззрение - циклично, в нём нет понятия смерти мира, есть смерть старого и рождение нового, поэтому ему никто там не мог задать подобный вопрос...
Мне, если честно, он тоже кажется безосноваельным...причина-следствие, день-ночь-день, рождение-смерть, сохранение энергии и т.д.... _________________ онотоле в отаке на собаке
№86812Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:06 (14 лет тому назад)
shunja пишет:
Максим, в милионный тогда вам раз скажу.... Будда родился и жил в Индии. Ведическое мировоззрение - циклично, в нём нет понятия смерти мира, есть смерть старого и рождение нового, поэтому ему никто там не мог задать подобный вопрос...
Мне, если честно, он тоже кажется безосноваельным...причина-следствие, день-ночь-день, рождение-смерть, сохранение энергии и т.д....
Тем не менее Будде Гаутаме ведическое мировозрение или еще что-то все почему-то помешало просто ответить:"Нет, начала циклов не было". Какова логика молчания Будды в этом вопросе?
P.S. У вас странная привычка все преувеличивать.
№86813Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:07 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
test пишет:
Максим Антонов пишет:
Будет единое правительство. Воевать будет некому и не с кем.
Поклонись мировому правителю как Богу, и тебе он даст все, что не пожелаешь. Откажешся - попадешь в разряд "гражданской смерти". Подробно это описанно в Апокалипсисе о печати антихриста и его иконе(образе)
№86814Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:10 (14 лет тому назад)
test пишет:
Максим Антонов пишет:
test пишет:
Максим Антонов пишет:
Будет единое правительство. Воевать будет <em>некому и не с кем</em>.
№86816Добавлено: Чт 23 Дек 10, 02:14 (14 лет тому назад)
Максим Антонов пишет:
Тем не менее Будде Гаутаме ведическое мировозрение или еще что-то все почему-то помешало просто ответить:"Нет, начала циклов не было". Какова логика молчания Будды в этом вопросе?
P.S. У вас странная привычка все преувеличивать.
А вы вэтом смысле... Тогда Будда не считал "видимо", что это поможет в избавлении от страданий и наоборот затуманит ум и уведёт его в сторону от цели, что кстати очень часто со многими и происходит...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы