№49886Добавлено: Пн 24 Мар 08, 02:26 (17 лет тому назад)
Помечу, как раз стало интересно. Если мать твоя занималась виртуальным сексом с господом-богом и от этого произошел ты, значит ты - по всем логическим и метафизическим канонам - виртуальный персонаж. _________________ सत्यमेव जयते ||
№49899Добавлено: Пн 24 Мар 08, 14:04 (17 лет тому назад)
КИ, свидетельств больше, чем достаточно. Вот вы чувствуете Магомета историческим, а можете найти свидетельства его существования в некоранической традиции?
Цитата:
Вы знаете как распространялись сведения в то время? Кто-то где-то услышал, другой повторил. А если некий миф целеноправленно распространялся, как имевший место в реальности, то он бы уже через десятки лет считался большинством, как действительно имевшим место.
Проблемы? Перепишите историю. Докажите существование Левкиппа и Демокрита, Эмпедокла и Ксненофана и других ИЗВЕСТНЫХ людей. Неизвестных даже не вспоминаю, зачем эфир засорять... Так докажите же их историчность, будьте последовательным. Читайте Фоменко...
№49903Добавлено: Пн 24 Мар 08, 14:57 (17 лет тому назад)
Свидетельств чего? Полно свидетельств, что евангелические события действительно имели место, а не являются перепевом известных на то время мифов о богах и прочих интересных существах, построенных на основе солнечного астрологического мифа? Я таких свидетельств не видел ни одного. 8) Иисус тем и отличается от других, включая Мухаммада, что кроме мифа у него нет ничего своего собственного. Нет никакой специфики, которая не встречается до него, нет особого воззрения, нет чего-то нового СОЗДАННОГО. А есть один лишь повтор "солнечного" мифа, с включением социально-полезной проповеди (надо отдать должное), и нескольких весьма странных и неоднозначных высказываний. И всё - вот и весь Иисус.
Сравните даже с последователями Христа, различными богословами - сколько работ и мыслей они оставили. Каждый создал намного больше интересного и значимого для человечества. _________________ Буддизм чистой воды
№49905Добавлено: Пн 24 Мар 08, 15:22 (17 лет тому назад)
максим дентовский
Доказательства чего мы ищем?
Существования реального персонажа, который создал свою секту, а затем совершил типичную ошибку - полез в политику, за что и пострадал? Возможно, мы их найдем, но разве это нужно доказать?
Важно ведь, что это был воскресший сын девственницы! Но ведь это только вопрос веры, я что-то не слышал ни об одном доказательстве непорочного зачатия или воскресения Иисуса кроме евангельских свидетельств _________________ Don't worry, be happy!
№49907Добавлено: Пн 24 Мар 08, 15:30 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Свидетельств чего? Полно свидетельств, что евангелические события действительно имели место, а не являются перепевом известных на то время мифов о богах и прочих интересных существах, построенных на основе солнечного астрологического мифа? Я таких свидетельств не видел ни одного. 8) Иисус тем и отличается от других, включая Мухаммада, что кроме мифа у него нет ничего своего собственного. Нет никакой специфики, которая не встречается до него, нет особого воззрения, нет чего-то нового СОЗДАННОГО. А есть один лишь повтор "солнечного" мифа, с включением социально-полезной проповеди (надо отдать должное), и нескольких весьма странных и неоднозначных высказываний. И всё - вот и весь Иисус.
Сравните даже с последователями Христа, различными богословами - сколько работ и мыслей они оставили. Каждый создал намного больше интересного и значимого для человечества.
Это называется " уперся рогом". Спорить бесполезно. Савл, будущий апостол Павел, тоже не верил в Христа и был гонителем христиан, пока не увидел Христа.
КИ, богослов отличается от философа тем что создает свои работы по наитию свыше. Можете считать труды Отцов Церкви словами Иисуса Христа. Сутры Махаяны и весь корпус махаянского учения каким образом создавался?
№49910Добавлено: Пн 24 Мар 08, 15:48 (17 лет тому назад)
Я считаю, что вера в виртуального персонажа намного больше соответствует парадигме христианства, где сила веры поставлена во главу угла, чем вера в некоего реально жившего человека. Блажен тот, кто поверит без фактов - этому учил сам Иисус. Поэтому, искать исторические факты это не по-христиански. _________________ Буддизм чистой воды
№49911Добавлено: Пн 24 Мар 08, 15:58 (17 лет тому назад)
По вашей наводке, КИ.
КИ пишет:
Сравните даже с последователями Христа, различными богословами - сколько работ и мыслей они оставили. Каждый создал намного больше интересного и значимого для человечества.
КИ, если не было никакой новизны, если не было воскресения, а был только солнечный миф - один из многих, то почему тогда этот миф получил такое распространение, став мировой религией? Ведь, он ничем не лучше прочих мифов, судя по вашим словам.
№49912Добавлено: Пн 24 Мар 08, 16:05 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Я считаю, что вера в виртуального персонажа намного больше соответствует парадигме христианства, где сила веры поставлена во главу угла, чем вера в некоего реально жившего человека. Блажен тот, кто поверит без фактов - этому учил сам Иисус. Поэтому, искать исторические факты это не по-христиански.
№49913Добавлено: Пн 24 Мар 08, 16:07 (17 лет тому назад)
Шуршавчик
Встречаются крыса и хомячок. Крыса говорит:
- послушай, хомячок, ты так забано кушаешь и я также делаю. У тебя мягкая шубка и у меня. У тебя глаза-бусинки, и у меня тоже. Но почему-то тебя все обожают, а меня все ненавидят. В чем дело?
- понимаешь, крыса, - пиар! _________________ Don't worry, be happy!
№49914Добавлено: Пн 24 Мар 08, 16:08 (17 лет тому назад)
Цитата:
то почему тогда этот миф получил такое распространение, став мировой религией?
Правильный маркетинг и пиар. Этим христиане всегда славились. Если серьезно - так сложилась ситуация в социуме в первые века. А потом уже дело техники, в основном военной. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы