№27477Добавлено: Вс 14 Янв 07, 02:19 (18 лет тому назад)
Дзеныч, чувство голода или усталость ты рождаешь сам? Будь внимательнее к тому, как ум может действовать без твоей воли. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№27610Добавлено: Вт 16 Янв 07, 15:56 (18 лет тому назад)
pretender пишет:
Я понял о чем Вы, когда еще Вы говорили первый раз про палку. Я тогда Вам и объяснил, что я прекрано понимаю, что мне самому все нужно понять и осознать. И если палке суждено опуститься, то не важно, кто это сделает, потому что она все равно опустится. Я же говорю о том, что если Вы говорите о ней здесь, на форуме, значит Вы высказываете какую-то точку зрания. Иначе, смысл Ваших слов не виден, потому что, как я и сказал, палка сама опустится, если ей будет угодно. Поэтому и попросил более конкретно описать Ваше мнение.
Вы предлагаете дать Вам "рукоятку" от топора? Так бы и поступил человек, не знающий, что от нее нет никакого толка...
Я же Вам предлагаю лезвие меча Дхармы, разрубающего любую двойственность, сохраняя ее единой.
№29642Добавлено: Ср 14 Фев 07, 19:22 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Да и по большому счету для таких узких школ требуется ни более и ни менее, как просветленный учитель. А таких не найти.
Это противоречит общепринятой дзенской практике. Есть распространенное представление: обычный человек живет в иллюзорном мире, - учителя живут в мире реальности, и вместе им не сойтись. Однако, если Вы ознакомитесь с философией
ТРИСВАБХАВЫ, то увидите, что обучение буддизму опирается в первую очередь на природу ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ.
Если мы попробуем осознать, на чем основано общение на этом форуме, то увидим, что значительная часть участников просто убеждает друг друга в том, что тот, другой живет природой воображаемой. Когда произойдет премещение акцента на ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ, начнется вполне реальное обучение, подобное тому, которое происходит в дзенском ордене ВЗАИМОБЫТИЯ. Но для этого нужны определенные усилия, а не только туманные рассуждения о Трисвабхава-нирдеше. _________________ Спешите восхищаться человеком, иначе упустите радость.
№36101Добавлено: Вс 24 Июн 07, 17:31 (18 лет тому назад)
куда то далеко уходите.. сразу небеса и звезды.. вот ТАм вы и находитесь и совсем не тут- а человек то спрашивал про дзен при том в повседневной жизни!! а вы прыгаете уже на звезды звездатые вы наши!
дзен в повседневке- всё просто=- чешется? чеши..моешь пол? мой!..чистишь зубы? чисти!.. и всё это здесь и сейчас при пооолном восприятии как такового и тут нету места звездам и небесам..!!
ПРОСЫПАЙТЕСЬ!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы