№25772Добавлено: Пн 04 Дек 06, 15:54 (18 лет тому назад)
test пишет:
А еще могу добавить, что в Индии включили Будду в пантеон богов.
Да, я знаю, цитирую одного кришнаитского саньясина:
Цитата:
"Господь Будда является 9-й аватарой Господа Вишну, согласно ведическим писаниям, которые я изучаю уже 16 лет!"
Я потом навела справки и выяснила, что брахманы, опасаясь "вредного" учения Будды и стремясь оградить от него индуистские умы, объявили, что это новая аватара Вишну, который пришел на Землю, что бы прекратить жертвоприношения и, заодно, проверить - испытать свою "паству". Кто поведется - будет наказан. Вот так-то.
Склихософскому - огромнейший respect! _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25773Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:06 (18 лет тому назад)
Ву пишет:
test пишет:
А еще могу добавить, что в Индии включили Будду в пантеон богов.
Да, я знаю, цитирую одного кришнаитского саньясина:
Цитата:
"Господь Будда является 9-й аватарой Господа Вишну, согласно ведическим писаниям, которые я изучаю уже 16 лет!"
Я потом навела справки и выяснила, что брахманы, опасаясь "вредного" учения Будды и стремясь оградить от него индуистские умы, объявили, что это новая аватара Вишну, который пришел на Землю, что бы прекратить жертвоприношения и, заодно, проверить - испытать свою "паству". Кто поведется - будет наказан. Вот так-то.
Вот она хвалёная индийская веротерпимость.
Еще не так двано были массовые переходы из какой-то низшей касты (или еще ниже) народа в буддизм. Так вот в некоторых штатах буддизм официально сделали разделом индуизма, так что формально как бы перехода и нет (или не имеешь права). Вот она хвалёная индийская веротерпимость.
Это называется извращение Дхармы. В необуддизме этот момент специально отмечен принимаемыми обетами:
Цитата:
1) I shall have no faith in Brahma, Vishnu and Mahesh nor shall I worship them.
2) I shall have no faith in Rama and Krishna who are believed to be incarnation of God nor shall I worship them.
3) I shall have no faith in ‘Gauri’, Ganapati and other gods and goddesses of Hindus nor shall I worship them.
4) I do not believe in the incarnation of God.
5) I do not and shall not believe that Lord Buddha was the incarnation of Vishnu. I believe this to be sheer madness and false propaganda.
(Для тех кто не понял в пятом обете сказано - Я не верю и не буду верить в то, что Будда является инкарнацией Вишну. Я считаю, что это явное безумство и ложная пропаганда.)
№25774Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:19 (18 лет тому назад)
Ого! Надо распечатать и повесить на стенку! _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25778Добавлено: Пн 04 Дек 06, 16:25 (18 лет тому назад)
Ву пишет:
Ошо исповедовал дзен и говорил об этом, и прежде чем называть его слова "выпендрежной болтовней" попробуй сам создать такую "секту" и обзавестись таким кол-вом последователей.
А зачем "такую секту", если он как раз и считает, что там что-то не правильное. Это аргумент в стиле как если бы сказать "как смеешь ты ругать вора, попробуй сначала сам потрудиться столько наворовать, а потом и суди." Очевидно, что для того, чтоб судить вора или чтобы понять порочность воровства - самому воровать не обязательно.
Ву пишет:
Не бойся,КИ, просветление тебе не грозит. В ближайшие так...10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000жизней!
Просьба на форуме никого не проклинать, это же как-то не культурно.
№25810Добавлено: Пн 04 Дек 06, 23:06 (18 лет тому назад)
Ву пишет:
Ошо исповедовал дзен и говорил об этом, и прежде чем называть его слова "выпендрежной болтовней" попробуй сам создать такую "секту" и обзавестись таким кол-вом последователей.
Не бойся,КИ, просветление тебе не грозит. В ближайшие так...10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000жизней!
В буддизме нет цели обретения просветления. Это эзотерический термин. А в буддизме пробуждаются. Если бы Ошо "исповедовал дзен" то ему не потребовалось бы создавать собственную секту, можно было обойтись и традиционной дзенской "оболочкой". _________________ Буддизм чистой воды
№25840Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:33 (18 лет тому назад)
А я и не считаю,что он создал секту. Секта может быть только там, где есть Церковь, а в дзен ее нет и быть не может. Ошо был Учителем у которого были ученики. Как все хорошие Учителя он пользовался оригинальными методами и беседовал со своими учениками. То, что записи этих бесед продаются огромными тиражами, говорит только в пользу Ошо. Что здесь еще? _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25843Добавлено: Вт 05 Дек 06, 18:46 (18 лет тому назад)
Цитата:
Любим не любим. Мы в нём Будду не видим. Но это наши проблемы. Или ваши.
Это действительно ВАШИ проблемы, miha,можно пройти в двух шагах от великого Мастера и не заметить его, если все силы твоей души направлены лишь на удовлетворение сиюминутных желаний. _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25848Добавлено: Вт 05 Дек 06, 20:48 (18 лет тому назад)
Цитата:
Это действительно ВАШИ проблемы, miha,можно пройти в двух шагах от великого Мастера и не заметить его,
А я всегда как есть. Может и Вы великих мастеров не замечаете, себя не имею ввиду. Как знать. Когда вижу падающий лист, задаю себе вопрос, кто раньше освободится. И правильного ответа не знаю.
Ву, пока силы твоей души куда то направлены, никуда прийти не выйдет. Никакие действия никуда не приведут. Разве тебе не говорил об этом твой учитель?
Кстати у нас на форуме одно время был ученик будды Майтреи. Из Владивостока. Который был баянистом, ездил по колхозам, а потом осознал себя аватаром Кришны. Так что не привыкать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы