№25745Добавлено: Пн 04 Дек 06, 12:31 (18 лет тому назад)
КИ пишет:
Аргументировать должен тот, кто утверждает нечто неочевидное. То, что Ошо буддист совершенно неочевидно
Да? И почему же? Помоему, очевиднее некуда! Если он не буддист, то кто же?
Цитата:
Очередной гонщег, да?
Я не знаю, что такое "гонщег", поэтому не могу ответить на Ваш вопрос! _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25746Добавлено: Пн 04 Дек 06, 12:49 (18 лет тому назад)
Цитата:
как Будда подтверждал, что он будда?
Это же было ОЧЕВИДНО... _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25748Добавлено: Пн 04 Дек 06, 12:59 (18 лет тому назад)
Ошо говорил, что Христос был Буддой!
А насчет Будды Шакъямуни... Вспомни писания!(если читал, конечно))Когда Будда шел от дерева бодхи, он встретил группу монахов, которые сразу заметили, что он изменился, от него исходил какой-то внутренний свет...Когда они спросили, что с ним, он ответил: "Я познал истину" И открыл им 4 благородных... _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25750Добавлено: Пн 04 Дек 06, 13:29 (18 лет тому назад)
Ву пишет:
Когда Будда шел от дерева бодхи, он встретил группу монахов, которые сразу заметили, что он изменился, от него исходил какой-то внутренний свет...Когда они спросили, что с ним, он ответил: "Я познал истину" И открыл им 4 благородных...
Эти писания вы у Ошо прочитали? Не так дело было. Будде пришлось несколько раз повторить тем монахам, что он стал Буддой, и что он готов дать им учение, и что он никогда раньше так не говорил, пока они наконец не перестали его отчитывать за то, что он оставил аскетизм. И только после этого они стали его слушать. Читайте сутты, а не писания Ошо.
№25751Добавлено: Пн 04 Дек 06, 13:45 (18 лет тому назад)
За что вы, все, так не любите Ошо! _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
№25752Добавлено: Пн 04 Дек 06, 13:48 (18 лет тому назад)
А еще могу добавить, что в Индии включили Будду в пантеон богов. Думаете это не профанация буддизма? Конечно, это профанация и первирание. И те же индийские гуру вешают лапшу науши доверчивым клиентам про своих богов, так почему бы не добавить пару слов и про Будду? Ведь для них Будда, это всего лишь навсего один из божков. Можно раздавать титулы, лишь бы вам приятно было, а в итоге все эманации какого-нибудь Кршны, мир, дружба, сосиска.
№25763Добавлено: Пн 04 Дек 06, 15:11 (18 лет тому назад)
Цитата:
Да? И почему же? Помоему, очевиднее некуда! Если он не буддист, то кто же?
Ошо сам себя не считал буддистом. И создал собственную секту. Этого достаточно, чтобы не считать его буддистом. В книжках у него есть кое-что прикольного, анекдоты например. Но по сути Ошо был просто выпендрежным болтуном. И если это просветление, то нужно было бы срочно залезть поглубже в ад, чтобы не просветлеть так ненараком. _________________ Буддизм чистой воды
№25767Добавлено: Пн 04 Дек 06, 15:44 (18 лет тому назад)
Ошо исповедовал дзен и говорил об этом, и прежде чем называть его слова "выпендрежной болтовней" попробуй сам создать такую "секту" и обзавестись таким кол-вом последователей.
Не бойся,КИ, просветление тебе не грозит. В ближайшие так...10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000жизней! _________________ Ву - означает "добродетель"
Я взлетаю снова...\В.Ш.\
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы