Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ваше мнение..

Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Parus

Суждений: 58

7875СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 14:36 (20 лет тому назад)    Ваше мнение.. Ответ с цитатой

Здравствуйте! Smile
Предположительно (хотя без уверености) думаю, что конечной целью буддизма в т.ч. является познание истины. Хочу спросить у присутствующих(ваше мнение): есть ли среди буддистов те, кто её достиг?В т.ч. Ламы?

test
一心

Суждений: 18709

7876СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 14:56 (20 лет тому назад)    Re: Ваше мнение.. Ответ с цитатой

Parus пишет:
Здравствуйте! Smile
Предположительно (хотя без уверености) думаю, что конечной целью буддизма в т.ч. является познание истины. Хочу спросить у присутствующих(ваше мнение): есть ли среди буддистов те, кто её достиг?В т.ч. Ламы?
Какой истины?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Parus

7877СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 15:04 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А может ли быть, что она у каждого своя?
той самой, о которой пытались сказать Будда, Иисус, Лао-Дзы и др..
Мне кажется, они говорили об одном и том же..

test
一心

7878СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 15:30 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Parus пишет:
А может ли быть, что она у каждого своя?
той самой, о которой пытались сказать Будда, Иисус, Лао-Дзы и др..
Мне кажется, они говорили об одном и том же..
Об одном и том же - каждый о своём?  Very Happy
Наверх
КИ

Суждений: 51601

7880СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 15:37 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Можно говорить о неомраченном познании и сознании. Да, есть те, кто достиг, и их много тысяч, а может и миллионы за все время существования буддизма.
Максим А

Суждений: 1052

7882СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 15:58 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Парус, когда вы на опыте узнаете, кто есть тот, кто думает все эти мысли, вы узнаете чего достигают буддисты Smile
Наверх
Parus

7883СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 15:59 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я тоже могу могу предположить, что за пять тысяч лет некто из буддистов познал Это.. Smile
Я о другом.. Ведь буддистом становятся, когда верят в то, что этот т.н. "путь" приведет их к Этому..
Знаком ли кому-нибудь случай, где можно сказать, например "Да, этот человек (напр. какой-нибудь Кармапа или  Оле Нидал) благодаря буддийскому учению познал Это"??

Parus

7884СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 16:26 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим А пишет:
Парус, когда вы на опыте узнаете, кто есть тот, кто думает все эти мысли, вы узнаете чего достигают буддисты Smile
А действительно ли мысли кто-то думает? Confused
Максим А

Суждений: 1052

7885СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 16:33 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну кто-то же задает все эти вопросы  Very Happy
Наверх
Parus

7886СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 16:40 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мои вопросы задаёт, по моему, мое ЭГО Smile

Скажу напрямую: кто-нибудь знаком с человеком, познавшим ЭТО??
Мне это очень нужно.

test
一心

7888СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 16:54 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Восприятие и познание без иллюзий, заблуждений, омрачений приводящих к последующим страданиям. Вот это можно было бы назвать буддийской истиной. Но там никакого ЭТОГо нету и не должно быть. Если я утверждаю, что чудеса не бывают, то могу ли я привести чудо в подтверждение своих слов или для привлечения последователей? Это было бы обманом. Так же и буддизм подходит не с точки зрения некой мифической истины которую следует достичь, или даже где вообще не понятно о чем речь, а просто првелекают словом "истина". А с точки зрения прекращения омрачений.

А истина как известно проста - какой бы ни был большой банан, кожура всегда больше.
Наверх
Parus

7895СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 17:32 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test,
вполне возможно, что "буддийская истина" Smile   - это то, что вы описали..
Я о другом - - возможно ли, что бы практика буддизма привела к тому, что испытывал Будда?
Ведь не факт, что более распространенное христианское вероисповедание приводит к состоянию Иисуса..
Да и не об этом был мой вопрос..

test
一心

7897СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 17:45 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А что тут невозможного? Отбрось иллюзорное сознание не покидая мир и будешь буддой. Все буддийские практики так или иначе ведут к выполнению этого. Или вам нужен список пофамильно? Например такие предствители дзэн как Бодхидхарма, Хуэйнэн, Линьцзы и многие другие считаются просветленными.
Наверх
Parus

7898СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 17:52 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Извините, я, наверное, неправильно задал вопрос - хотел спросить - О НЫНЕ ЖИВУЩИХ
test
一心

7901СообщениеДобавлено: Чт 24 Ноя 05, 18:03 (20 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Parus пишет:
Извините, я, наверное, неправильно задал вопрос - хотел спросить - О НЫНЕ ЖИВУЩИХ
Например Лама Оле утверждает что избавился от страданий. И наблядая за его стилем жизни в это легко верится. У меня есть личный опыт общения с людьми имеющими весьма высокий уровень просветления (чистоты сознания). Но на мой взгляд буддизм замечателен еще и тем, что даже не имея такого опыта легко осознать его ценность, потому что заблуждения очевидны, (в отличии от заоблачных "истин" предлагаемых другими учениями).
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.736) u0.012 s0.001, 17 0.017 [257/0]