|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№539997Добавлено: Сб 23 Май 20, 14:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В моей профессии практические знания и навыки имеют настолько подавляющую ценность, что теоретиков высмеивают еще на полуслове. Не хотите освободиться от профессиональных привычек?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№539999Добавлено: Сб 23 Май 20, 14:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В моей профессии практические знания и навыки имеют настолько подавляющую ценность, что теоретиков высмеивают еще на полуслове. Не хотите освободиться от профессиональных привычек?
Я не связан ими. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№540001Добавлено: Сб 23 Май 20, 14:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я не связан ими.
Почему тогда Вы их демонстрируете?
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
№540005Добавлено: Сб 23 Май 20, 14:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Сонный паралич - это спонтанное состояние. Практик же культивирует отстраненность от тела. А Вы извращаете отстраненность от тела (правильное успокоение телесных побуждений) страхом потери способностей чувствовать тело и управлять им.
Для практикующего дхьяны сонный паралич - приятен. Это хорошая опора для исследования умственного беспокойства и покоя.
Вы точно шизик. Мало того, что не помните, о чём писали совсем недавно, но ещё создаёте вымышленного собеседника для порицания. Видимо 20 лет срединного (читай: шизового) пути не прошли бесплодно.
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
Сергей Хос
|
№540071Добавлено: Сб 23 Май 20, 21:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я жестко критикую теоретиков, не применяющих полученных знаний, а главное - не способных их применить Устремления и способности умов других людей видят лишь будды. Так что все, что вы, как вам кажется, "видите" - это лишь ваши собственные проекции.
А вот то, что вам кажется, будто вы действительно что-то такое "видите" свидетельствует о вашем зазнайстве.
Ответы на этот пост: Won Soeng, Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
|
№540072Добавлено: Сб 23 Май 20, 21:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я жестко критикую теоретиков, не применяющих полученных знаний, а главное - не способных их применить Устремления и способности умов других людей видят лишь будды. Так что все, что вы, как вам кажется, "видите" - это лишь ваши собственные проекции.
А вот то, что вам кажется, будто вы действительно что-то такое "видите" свидетельствует о вашем зазнайстве.
Ничего страшного, пусть свидетельствует. Вы же не постеснялись свое зазнайство сейчас засвидетельствовать? Ведь Вы не знаете, что я вижу, что не вижу, что мне кажется. Просто Вас коробит, как это я такое смею заявлять и Вам очень хочется меня одёрнуть. Только вот проблема. Вам - нечем. Вы - теоретик, ничего не знающий о том, о чем рассуждает, критикуя других. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Небанкей Гость
|
№540079Добавлено: Сб 23 Май 20, 22:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Браво! Давно пора было прищучить этого самовлюбленного полугурка, который обмазывает буддийские форумы своим графоманским бредом. Требуйте цитат с этого пройдохи, несущего отсебятину. Он сразу сольется в блеяние, что он постиг истину и ему непрестало копаться в мертвых текстах.
|
Наверх |
|
|
|
№540084Добавлено: Сб 23 Май 20, 22:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Браво! Давно пора было прищучить этого самовлюбленного полугурка, который обмазывает буддийские форумы своим графоманским бредом. Требуйте цитат с этого пройдохи, несущего отсебятину. Он сразу сольется в блеяние, что он постиг истину и ему непрестало копаться в мертвых текстах.
Зрители аплодируют, какой срыватель покровов ворвался вихрем на сцену! Сколько драмы в его спиче! Талантливый актер, далеко пойдет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№540087Добавлено: Сб 23 Май 20, 22:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Зрители аплодируют, какой срыватель покровов ворвался вихрем на сцену! Сколько драмы в его спиче! Талантливый актер, далеко пойдет. Где Ваше сострадание? Представляете каково этому Небанкею живется?
|
Наверх |
|
|
|
№540096Добавлено: Вс 24 Май 20, 00:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Зрители аплодируют, какой срыватель покровов ворвался вихрем на сцену! Сколько драмы в его спиче! Талантливый актер, далеко пойдет. Где Ваше сострадание? Представляете каково этому Небанкею живется?
Обычно живется, как всем небанкеям в этом мире. Ничего особенного. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
№540100Добавлено: Вс 24 Май 20, 00:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Постижение истины людям покоя не дает. Сострадание - это же ведь определенно: дай каждому то, в чём тот нуждается, голодного накорми, скорбящего утешь, сомневающемуся разъясни. Но как помочь тому, кто потревожен постижением истины? Сама жизнь помогает. Когда такие люди сходятся вместе и преисполняются энтузиазма выразить всеобщую озабоченность и порицание, вдоволь выговорившись замечают страдание самостоятельно. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Новости |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 След.
|
Страница 19 из 21 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|