|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тренер
|
№401308Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Необусловленный феномен ниббаны - это сантибхава, реально существующий необусловленный феномен. Что-то совсем уж выдумки у вас пошли. Выдумки только у вас. Вы же не читаете слова Махаси Саядо и Леди Саядо. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№401309Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ничего не бесполезно. Вы же не в личку к хамам пишете, вас читают и другие люди. Разъяснение Дхаммы приносит неисчислимое поле заслуг. А хамы в идеале должны учить нас негневливости и доброжелательности. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№401313Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Необусловленный феномен ниббаны - это сантибхава, реально существующий необусловленный феномен. Что-то совсем уж выдумки у вас пошли. Выдумки только у вас. Вы же не читаете слова Махаси Саядо и Леди Саядо.
Нет такого в тексте Леди Саядо. Ваша проблема как раз в ваших выдумках, поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно. Некрасиво с вашей стороны говорить, что выдумки только у меня. Что я выдумал, по-вашему? Разве нравственно так говорить? Если вы уж упираете на нравственность, так сами первым и должны её придерживаться.
Ответы на этот пост: Тренер, Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401325Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Необусловленный феномен ниббаны - это сантибхава, реально существующий необусловленный феномен. Что-то совсем уж выдумки у вас пошли. Выдумки только у вас. Вы же не читаете слова Махаси Саядо и Леди Саядо.
Нет такого в тексте Леди Саядо. Ваша проблема как раз в ваших выдумках, поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно. Некрасиво с вашей стороны говорить, что выдумки только у меня. Что я выдумал, по-вашему? Разве нравственно так говорить? Если вы уж упираете на нравственность, так сами первым и должны её придерживаться. Нравственность - это трудная тема. Слишком субъективная. Я своё мнение высказал.
Выдумки у Вас есть.
Цитата: Т.е. тут говорится, что абхава - это природа паринирваны - необусловленной окончательности. Т.е. противоположность бхаве существования. Не только париниббаны, но и в принципе ниббаны. И Ultimate - это не окончательность.
Цитата: Т.е. т.к. нирвана не разделена, она не реальна в смысле конечной реальности. Якобы ниббана не реальна в смысле конечной реальности. Выдумка
Цитата: Там "Real bhava" - настоящее становление. Выдумка
Цитата: Да, нирвана - не паринирвана, не окончательность. Выдумка
Цитата: Да, паринирвана это концепция - иначе быть не может, поэтому в этом смысле нирвана не разделяется, пототому что безостаточность, полную конечность можно представить только концептуально. Выдумка
Цитата: Необусловленная реальность - это не некая сфера Выдумка. Монахи есть сфера ....
Цитата: Только становление. И как раз оно и применимо к окончательной нирване. Становление нестановления. Глупая выдумка
Это только в одной теме. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401330Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно.
Samantabhadra
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко, чтобы не заводить тут никаких друзей. А нахожу и перевожу я для того, чтобы вторая сторона Дхаммы в изложении уважаемых учителей также была на русскоязычных интернет-ресурсах. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
|
№401339Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет такого в тексте Леди Саядо. Ваша проблема как раз в ваших выдумках, поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно. Некрасиво с вашей стороны говорить, что выдумки только у меня. Что я выдумал, по-вашему? Разве нравственно так говорить? Если вы уж упираете на нравственность, так сами первым и должны её придерживаться. Нравственность - это трудная тема. Слишком субъективная. Я своё мнение высказал.
Выдумки у Вас есть.
Цитата: Т.е. тут говорится, что абхава - это природа паринирваны - необусловленной окончательности. Т.е. противоположность бхаве существования. Не только париниббаны, но и в принципе ниббаны. И Ultimate - это не окончательность.
Цитата: Т.е. т.к. нирвана не разделена, она не реальна в смысле конечной реальности. Якобы ниббана не реальна в смысле конечной реальности. Выдумка
Цитата: Да, паринирвана это концепция - иначе быть не может, поэтому в этом смысле нирвана не разделяется, пототому что безостаточность, полную конечность можно представить только концептуально. Выдумка
Цитата: Необусловленная реальность - это не некая сфера Выдумка. Монахи есть сфера ....
Цитата: Только становление. И как раз оно и применимо к окончательной нирване. Становление нестановления. Глупая выдумка
Это только в одной теме.
Это моё мнение, а не коверканье текста.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401341Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra
Так подтвердите своё мнение хоть какими-то цитатами. Где так будет сказано. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
|
№401343Добавлено: Ср 04 Апр 18, 12:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно.
Samantabhadra
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко
Ну если вы не хотите, чтобы ваши переводы воспринимались всерьёз, то дело ваше, только учтите, что коверканье слов учителей это не благое деяние. Резать можно правду-матку, а не ложь Впрочем, продолжайте, нравственный вы наш
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401348Добавлено: Ср 04 Апр 18, 13:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно. Samantabhadra
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко Ну если вы не хотите, чтобы ваши переводы воспринимались всерьёз, то дело ваше, только учтите, что коверканье слов учителей это не благое деяние. Резать можно правду-матку, а не ложь Впрочем, продолжайте, нравственный вы наш Я не нравственный. Коверканье слов... Я умею признавать вину. Извиняюсь за то, что написал слово "реальность". Однако, это соответствует традиции Тхеравада и словам Махаси Саядо. А прилагательное Ultimate без существительного не звучит закончено. И я не идеал переводчика, поэтому всегда прошу поправить, если ошибка будет найдена. _________________ пока веришь уму...
Последний раз редактировалось: Тренер (Ср 04 Апр 18, 13:01), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
|
№401351Добавлено: Ср 04 Апр 18, 13:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
поэтому и не воспринимают вас всерьёз, хоть вы и стараетесь, переводите и местами даже правильно. Samantabhadra
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко Ну если вы не хотите, чтобы ваши переводы воспринимались всерьёз, то дело ваше, только учтите, что коверканье слов учителей это не благое деяние. Резать можно правду-матку, а не ложь Впрочем, продолжайте, нравственный вы наш Я не нравственный. Коверканье слов... Я умею признавать вину. Извиняюсь за то, что написал слово "реальность". Однако, это соответствует традиции Тхеравада и словам Махаси Саядо. А прилагательное Ultimate без существительного не звучит закончено. И я не идеал переводчика, поэтому всегда прошу поправить, если ошибка будет найдена.
Ну и всё, а что возмущаетесь то?) Бывает неприятно признавать свою ошибку, но после этого становится легче, наступает прояснение, прекращение неведения по какому-то поводу, это же хорошо
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401356Добавлено: Ср 04 Апр 18, 13:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко Ну если вы не хотите, чтобы ваши переводы воспринимались всерьёз, то дело ваше, только учтите, что коверканье слов учителей это не благое деяние. Резать можно правду-матку, а не ложь Впрочем, продолжайте, нравственный вы наш Я не нравственный. Коверканье слов... Я умею признавать вину. Извиняюсь за то, что написал слово "реальность". Однако, это соответствует традиции Тхеравада и словам Махаси Саядо. А прилагательное Ultimate без существительного не звучит закончено. И я не идеал переводчика, поэтому всегда прошу поправить, если ошибка будет найдена. Ну и всё, а что возмущаетесь то?) Бывает неприятно признавать свою ошибку, но после этого становится легче, наступает прояснение, прекращение неведения по какому-то поводу, это же хорошо Ошибка была в переводе. Но если вы думаете, что своим неверным переводом "окончательность" вы принесли знание и рассеяли неведение, то это не так. Считаю, что в самом смысле ошибки и расхождения с Тхеравадой не было, но это ИМХО. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№401359Добавлено: Ср 04 Апр 18, 13:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Выдумки у Вас есть.
Это только в одной теме.
Это моё мнение, а не коверканье текста.
Samantabhadra,
Как я понял, Вы не собирается подкреплять своё личное мнение никакими цитатами учителей. Лень или ....? Проповедничеством не занимаетесь? Как уверенно мнение высказывать, так занимаетесь, а как обосновать, так не занимаетесь уже? Лучше бы наоборот. _________________ пока веришь уму...
|
Наверх |
|
|
|
№401362Добавлено: Ср 04 Апр 18, 13:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Думаете я перевожу, чтобы меня всерьёз воспринимали? Я поэтому и веду себя резко Ну если вы не хотите, чтобы ваши переводы воспринимались всерьёз, то дело ваше, только учтите, что коверканье слов учителей это не благое деяние. Резать можно правду-матку, а не ложь Впрочем, продолжайте, нравственный вы наш Я не нравственный. Коверканье слов... Я умею признавать вину. Извиняюсь за то, что написал слово "реальность". Однако, это соответствует традиции Тхеравада и словам Махаси Саядо. А прилагательное Ultimate без существительного не звучит закончено. И я не идеал переводчика, поэтому всегда прошу поправить, если ошибка будет найдена. Ну и всё, а что возмущаетесь то?) Бывает неприятно признавать свою ошибку, но после этого становится легче, наступает прояснение, прекращение неведения по какому-то поводу, это же хорошо Ошибка была в переводе. Но если вы думаете, что своим неверным переводом "окончательность" вы принесли знание и рассеяли неведение, то это не так. Считаю, что в самом смысле ошибки и расхождения с Тхеравадой не было, но это ИМХО.
Хорошо, уговорили, делать из прилагательного, существительное не совсем верно, оставим прилагательным, тогда:
"Даже если это называется абхава в смысле отсутствия осквернений и скандх, но это действительно бхава, видная в природе асанкхата параматтха дхаммы, необусловленного окончательного"
Два прилагательных, почему нет?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|