![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№154489 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Буддисты не отрицают сущность (смысл). Самосущность отрицают не все буддисты и не во всех смыслах. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№154490 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
БТР
Ваше обозначение А' и "супер А" - это одно и то же, или разное ?
Если разное, то
Еслимы рассуждаем вне времени, то А = А', ведь в 12пс явственна цикличность.
Это при введении времени А начинат отличаться от А'.
Вам явно указал на то, что нет никакой цикличности в 12 звеньях. Вы упорствуете из упрямства или от неуверенности? Просто признайте, что Вам не за что ухватиться.
Супермножество включает в себя подмножества. Например, столовые приборы это супермножество. В один момент можно взять подмножеством вилку, нож и тарелку, в другой чашку и ложку, в третий блюдце и десертную вилку.
Так понятнее, почему они не равны, не тождественны и не эквивалентны? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
![](images/avatars/2047836903643573e5791b0.jpg)
|
№154491 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:14 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
В математике из точки не следует прямая.
Та область знаний, где из точки следует прямая называется - диалектика. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№154493 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:15 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вася П
Цитата: соглашаешься с тем, что заперт вместе со своим богом в одной камере ? я такого не писал, не думал и это, конечно, не правда. Писал конечно.
Вася П
Цитата: Ты в Сансаре, брат ... заперт вместе с демонами и богами 8) так это понятно.
Не подумавши, это да. Но писал.
Поэтому я ещё раз повторяю - ничего такого тебе не понятно. Каша в голове. |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№154494 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Ну если Вы не можете положительно определить звенья 12пс в их подлинной области существования - вне времени, значит эта теория про 12пс - пустая, бессмысленная, бессодержательная. Годная лишь на уход в бесконечную дурь.
Кира, давайте разбираться в способах определения. Вот Будда говорит: "Неверно считать, что я - это тело, я владею телом, я содержусь в теле, тело содержится во мне". Здесь нет никакого "положительного" определения. Тем не менее, данные Буддой ограничения уже отсекают массу неправильных интерпретаций. Таким образом, это - уже наполненное смыслом определение.
Если вернуться к звеньям взаимо-зависимого возникновения, то связи между этими звеньями уже определяют многое, так же, как в геометрии различные ограничения, наложенные на понятия "точка" и "прямая", определяют точку и прямую.
Я понимаю, что Вам хочется услышать "прямое определение", напр. "я - это такая-то штуковина, сконструированная такими-то ангелами и демонами, чье поведение определяется ими же". Многие религии и эзотерические учения наполнены такими определениями. Но величие Будды в том и состоит, что он не пошел на поводу у таких "положительных" определений (не пошел на поводу у эгоцентризма). Он брал кусок мрамора и убирал все лишнее... |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154495 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
БТР
Цитата: Вам явно указал на то, что нет никакой цикличности в 12 звеньях. А во всех книжках по буддизму, что я читал, эта цикличность утверждается. И говорится, что не важно, с какого звена начинать изложение.
Вот если сказать, что 12пс - это следование во времени (пусть даже не в физическом, а в каком-то особом), то тогда цикличность убирается (оставаясь лишь в формулировке, а на практике разворачиваясь в конкретное течение жизни). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154496 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:26 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вася П
Цитата:
Поэтому я ещё раз повторяю - ничего такого тебе не понятно. Каша в голове. Я про Бога не писал, что "заперт с Ним в одной камере".
Вам кажется. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Вася П |
|
Наверх |
|
Вася П
|
№154497 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вася П
Цитата:
Поэтому я ещё раз повторяю - ничего такого тебе не понятно. Каша в голове. Я про Бога не писал, что "заперт с Ним в одной камере".
Вам кажется. А есть просто боги всякие, а есть Глав-бог ? Если допустить, что это не попытка выкрутиться - в чём разница ? |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154498 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Буддисты пользуются понятием "дхарма" как чем-то положительным.
Через них определяется "я" , которое = поток дхарм = опыт.
У каждой дхармы есть положительное определение (гнев, зависть,...).
Поэтому теория дхарм такая замечательная и понятная.
А представьте, что у дхарм не было бы названий. А только номерки. Тогда бы никто ничего в такой теории не понял.
--
Поэтому определение 12пс как чистой взаимозависимости вне времени (которое утверждает БТР) и лишено положительного наполнения. Ведь положительное определение "неведения" вне времени дать у вас не получается. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Пт 28 Июн 13, 02:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Дмитрий С, КИ, Won Soeng |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154499 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вася П
Цитата: А есть просто боги всякие, а есть Глав-бог ? Если допустить, что это не попытка выкрутиться - в чём разница ?
Разница (без излишней детализации) в том, что Бог есть творец богов, людей и прочих живых существ.
Странно, что Вы задаете такие вопросы. Понятие Бога настолько широко известно на планете, что не знать это понятие - по меньшей мере странно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
Дмитрий С
|
№154500 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
"как чем-то положительным". Особенно в тех сутрах, где говорится, что дхармы пусты .
Любое прямое определение "я" (как чего-то фиксированного, постоянного, самосущего) - это отклонение от Пути. Не знаю, что Вы имеете ввиду под "определением я"...
То, что у дхарм есть названия, ни о чем не говорит. У звеньев взаимо-зависимого возникновения тоже есть названия. "Точка" и "прямая" тоже называются точкой и прямой. В лаборатории должен быть порядок. Всему даются какие-то названия. Это совершенно не говорит ни о "самосущности" чего-нибудь, ни о "первопричине". |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№154501 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:49 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Столько уже рассуждаете о буддизме, а главного так и не понимаете? Поток дхарм и опыт - не я, не моё. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№154502 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:50 (12 лет тому назад) |
|
|
|
БТР
Цитата: Вам явно указал на то, что нет никакой цикличности в 12 звеньях. А во всех книжках по буддизму, что я читал, эта цикличность утверждается. И говорится, что не важно, с какого звена начинать изложение.
Вот если сказать, что 12пс - это следование во времени (пусть даже не в физическом, а в каком-то особом), то тогда цикличность убирается (оставаясь лишь в формулировке, а на практике разворачиваясь в конкретное течение жизни).
Меня не интересует та каша, которую Вы заварили в своих представлениях, думая, что поняли учение, прочитав некоторые книги. Вы их не поняли, и я говорю конкретно, что именно. Вы не поняли, что такое звенья и поэтому под цикличностью слышите что-то свое. Вам навеяло, по мотивам. И чем скорее Вы с эти смиритесь, тем скорее перестанете спорить и начнете учиться.
Никакого еще одного времени нет. Все время, которое обнаруживается, это только мера движения (сопоставление различающихся повторений изменений)
С точки зрения времени все 12 звеньев уже создали все возможные миры во всех возможных временах. 12 звеньев это не движение, а обусловленность. Движение - иллюзия цепляющегося ума. Все траектории этого цепляния сформированы 12 звеньями. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
|
№154503 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:54 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Так буддисты определяют "я" как раз не фиксированно, а именно как поток дхарм. постоянства нет. Зато есть процесс.
Дхармы пусты - это же после Будды придумали. А при нем они были полными.
Вот и я вас по примеру Будды призываю дать не пустое определение хотя бы одному звену - "неведенью" вне времени.
Хотя проще все же признать, что 12пс - во времени. И "неведенье" там самое обычное, как у дур-блондинок, а не то, что мол "есть сферы и там возникают призраки, или признаки" _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: КИ, Дмитрий С, Вася П, Вася П |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
|
№154504 Добавлено: Пт 28 Июн 13, 02:56 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Так буддисты определяют "я" как раз не фиксированно, а именно как поток дхарм.
Как можно так - абсолютно наоборот - понять то, что читали? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 10 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|