|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Отказался бы я от буддизма, если бы у меня был миллион долларов и любимая девушка |
Да, отказался бы и получал бы материальные удовольствия |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет, не отказался бы, но получил чувственные удовольствия максимально, а буддизм на следующую жизнь. |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№597903Добавлено: Сб 15 Янв 22, 10:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сегрегация на основе антропометрических данных, цвета кожи, расы, пола генетических показателей - все это тупиковый путь. Потомучто заранее непонятно как будут использованы эти отличия. Каковы будут мотивы этих людей. Слишком большой разброс показателей внутри группы. Тоесть в среднем по группе показатель может быть ниже, чем в другой, но отдельные члены группы могут опережать по этому показателю средней уровень сравниваемой. Иными словами некоторые женщины вполне могут быть великими учеными, и ездить на тракторе не хуже мужчин.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№597905Добавлено: Сб 15 Янв 22, 12:09 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вся эта палеогенетика имеет такую же ценность, как астрология или гадания на картах таро. Это мнение на основе одних эмоций (как у Ёжика) или оно имеет научное обоснование? Оно имеет основание в наблюдении, что наиболее подвержены манипуляциям с данными палеогенетики люди с явным преобладанием различных мистико-этно-пассинарных и подобных им бредовых фиксаций. Так как весьма похожие бредовые фиксации характерны для адептов астрологии и гадания на таро, то я просто провожу параллель. Научно ли это? Я не проводил исследований (грантов на это не дают), так что это просто обработка опытных данных. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597907Добавлено: Сб 15 Янв 22, 12:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не уместные, не конструктивные эмоции в топике проявляют как раз КИ и Вантус. |
|
Наверх |
|
|
|
№597908Добавлено: Сб 15 Янв 22, 12:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
В этом смысле я следую строго буддийскому подходу: важно не столько "что это такое", но в большей степени "как это используется". Это суть многих наставлений Багавата брахманам, например Кривозубу, который собирался провести большой жертвенный пир. Бхагават объяснил ему, что не в жертве суть, а в жертвовании, и что истинное жертвование не может быть кровавым и эгоистичным. И такого материала в нашей хрестоматии очень много, начиная от переосмысления ритуалов до инкорпорирования тантризма в буддизм. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№597909Добавлено: Сб 15 Янв 22, 12:31 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ваши повторяющиеся "наезды" на Ёжика я считаю неразумными, и они частотсвидетельствуют лишь о слабом развитии эмоционального интеллекта. В то врепя как Ёжик демонстирует прекрасные аналитические способности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№597910Добавлено: Сб 15 Янв 22, 15:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вся эта палеогенетика имеет такую же ценность, как астрология или гадания на картах таро. Это мнение на основе одних эмоций (как у Ёжика) или оно имеет научное обоснование? Оно имеет основание в наблюдении, что наиболее подвержены манипуляциям с данными палеогенетики люди с явным преобладанием различных мистико-этно-пассинарных и подобных им бредовых фиксаций. Так как весьма похожие бредовые фиксации характерны для адептов астрологии и гадания на таро, то я просто провожу параллель. Научно ли это? Я не проводил исследований (грантов на это не дают), так что это просто обработка опытных данных.
Это у вас софизм "аргумент к личности". Не обязательно к личности кого-то из участников форума, заметьте. Аргументируете, что тезис не верен тем, что он популярен среди некоей группы людей. А тезис может быть верен, вне зависимости от его популярности у кого-либо. Понимаете? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№597911Добавлено: Сб 15 Янв 22, 15:05 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ваши повторяющиеся "наезды" на Ёжика я считаю неразумными, и они частотсвидетельствуют лишь о слабом развитии эмоционального интеллекта. В то врепя как Ёжик демонстирует прекрасные аналитические способности.
Ёжик понял, что у вас софизм, и поэтому согласился с вами? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№597912Добавлено: Сб 15 Янв 22, 18:51 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сегрегация на основе антропометрических данных, цвета кожи, расы, пола генетических показателей - все это тупиковый путь.
Буддизм с вами не согласен. Тело - плод сознания. Оно не как-то там само рандомно развивается с болтающимся хвостиком сознания. Я бы вам примеров накидал зависимостей, но боюсь по разжиганию межнац. розни отъехать на швабрирование Даже если зависимости не категорические, а статистические - они не то чтобы совсем антинаучны. Внешний вид (и исходное состояние и его изменения вследствие сознательной деятельности), благосостояние, рациональное мышление, эстетическое чувство - все это находится в очень тесной зависимости. И если черрипикингом ее еще можно оспорить, то на живопись 16в посмотрите по странам. Проведите цепочки на остальные общ. сферы деятельности. Это же очевидно. Кто, какого этноса, цвета кожи, пола что и как делал. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№597913Добавлено: Сб 15 Янв 22, 20:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Сегрегация на основе антропометрических данных, цвета кожи, расы, пола генетических показателей - все это тупиковый путь.
Буддизм с вами не согласен. Тело - плод сознания. Оно не как-то там само рандомно развивается с болтающимся хвостиком сознания. Я бы вам примеров накидал зависимостей, но боюсь по разжиганию межнац. розни отъехать на швабрирование Даже если зависимости не категорические, а статистические - они не то чтобы совсем антинаучны. Внешний вид (и исходное состояние и его изменения вследствие сознательной деятельности), благосостояние, рациональное мышление, эстетическое чувство - все это находится в очень тесной зависимости. И если черрипикингом ее еще можно оспорить, то на живопись 16в посмотрите по странам. Проведите цепочки на остальные общ. сферы деятельности. Это же очевидно. Кто, какого этноса, цвета кожи, пола что и как делал.
Давайте уточним позиции. Вы считаете что буддизм направлен на, поддерживает сегрегацию по каким либо физическим, антропометрическим признакам?
Ответы на этот пост: Krie, ТМ |
|
Наверх |
|
|
|
№597914Добавлено: Сб 15 Янв 22, 21:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Вся эта палеогенетика имеет такую же ценность, как астрология или гадания на картах таро. Это мнение на основе одних эмоций (как у Ёжика) или оно имеет научное обоснование? Оно имеет основание в наблюдении, что наиболее подвержены манипуляциям с данными палеогенетики люди с явным преобладанием различных мистико-этно-пассинарных и подобных им бредовых фиксаций. Так как весьма похожие бредовые фиксации характерны для адептов астрологии и гадания на таро, то я просто провожу параллель. Научно ли это? Я не проводил исследований (грантов на это не дают), так что это просто обработка опытных данных.
Это у вас софизм "аргумент к личности". Не обязательно к личности кого-то из участников форума, заметьте. Аргументируете, что тезис не верен тем, что он популярен среди некоей группы людей. А тезис может быть верен, вне зависимости от его популярности у кого-либо. Понимаете? Понимаю. Но привожу свой аргумент обоснованно - обоснование в том, что это вывод из наблюдаемого. Точно также, как "если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плывёт как утка, то это более чем вероятно утка". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: КИ, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
|
№597915Добавлено: Сб 15 Янв 22, 21:21 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ваши повторяющиеся "наезды" на Ёжика я считаю неразумными, и они частотсвидетельствуют лишь о слабом развитии эмоционального интеллекта. В то врепя как Ёжик демонстирует прекрасные аналитические способности.
Ёжик понял, что у вас софизм, и поэтому согласился с вами? Почему вы решили, что он согласился? Потому, что подумали: выражение "демонстрирует прекрасные аналитические способности" ему должно понравиться? А если нет? Если ему наплевать на эти мои высказывания? Я почти уверен, что ему в принципе именно что наплевать? Хотя ничто не мешает принять моё высказывание к сведению, как признак того, что я не на вашей стороне по отношению к Ёжику. И смею надеяться, что он именно так и делает. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№597916Добавлено: Сб 15 Янв 22, 21:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Буддизм с вами не согласен. Тело - плод сознания. Оно не как-то там само рандомно развивается с болтающимся хвостиком сознания. Я бы вам примеров накидал зависимостей, но боюсь по разжиганию межнац. розни отъехать на швабрирование Даже если зависимости не категорические, а статистические - они не то чтобы совсем антинаучны. Внешний вид (и исходное состояние и его изменения вследствие сознательной деятельности), благосостояние, рациональное мышление, эстетическое чувство - все это находится в очень тесной зависимости. И если черрипикингом ее еще можно оспорить, то на живопись 16в посмотрите по странам. Проведите цепочки на остальные общ. сферы деятельности. Это же очевидно. Кто, какого этноса, цвета кожи, пола что и как делал. Безусловно, благосостояние прочно связано с рациональным мышлением и эстетическим чувством. Но привязка этого комплекса к фенотипу (внешнему виду в вашем понимании) - это сугубо имаджинативныц, если не сказать волюнтаристский ход. Нехорошо так. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№597919Добавлено: Сб 15 Янв 22, 22:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
Буддизм с вами не согласен. Тело - плод сознания. Оно не как-то там само рандомно развивается с болтающимся хвостиком сознания. Я бы вам примеров накидал зависимостей, но боюсь по разжиганию межнац. розни отъехать на швабрирование Даже если зависимости не категорические, а статистические - они не то чтобы совсем антинаучны. Внешний вид (и исходное состояние и его изменения вследствие сознательной деятельности), благосостояние, рациональное мышление, эстетическое чувство - все это находится в очень тесной зависимости. И если черрипикингом ее еще можно оспорить, то на живопись 16в посмотрите по странам. Проведите цепочки на остальные общ. сферы деятельности. Это же очевидно. Кто, какого этноса, цвета кожи, пола что и как делал.
Давайте уточним позиции. Вы считаете что буддизм направлен на, поддерживает сегрегацию по каким либо физическим, антропометрическим признакам? Настолько что подвинули и Конфуция и Лао Цзы, опыт показал бессмертность переносного значения. Субординацию соблюдать сигнальным системам обязался Буддизм - (не языкам). Вовлеклись в пропаганду зевания царства, соответственно мантры подчеркивают гармонию узды конфигурации власти, (в семье подобно семейству будд) тем плодотворно возведение в гигантизм статуи Будды с обхватом вовлечения при нулевой сегрегации, никаких отличий - до тех пор потешно, пока на dharma.ru shop перестанет вызывать сомнение заметность бусин для четок с волейбольный мяч, опционально. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№597921Добавлено: Сб 15 Янв 22, 23:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
Это у вас софизм "аргумент к личности". Не обязательно к личности кого-то из участников форума, заметьте. Аргументируете, что тезис не верен тем, что он популярен среди некоей группы людей. А тезис может быть верен, вне зависимости от его популярности у кого-либо. Понимаете? Понимаю. Но привожу свой аргумент обоснованно - обоснование в том, что это вывод из наблюдаемого. Точно также, как "если что-то выглядит как утка, крякает как утка и плывёт как утка, то это более чем вероятно утка".
"Утка несет яйца, это яйцо, значит это яйцо утки" - вот ваша логика. Но это еще надо суметь понять. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№597922Добавлено: Сб 15 Янв 22, 23:42 (3 года тому назад) |
|
|
|
Тело собаки тоже? Чьего сознания?
Ответы на этот пост: Сеня, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 11 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|