Так меня же забанили в том треде.
Ну да ладно, проехали
это не наше дело. Это дело двух людей. Смысл цепляться?
Недавно Бхикку Кхеминда расстригся, что меня удивило, да не просто расстригся ушел сначала в одно течение, потом в другое, теперь постит о Джайнах в фейсбуке. В моем понимании Бхикку это тот, кто живет в лесной сангхе рядом с деревней (пропитание), медитирует в покое в лесу.
Бхикку городского типа, должен быть популярен в сангхе (для благотворительности) или иметь спонсора - родню. Если он не медитирует, то он такой же как мирянин.
Речь была про новое поколение буддистов, независимо от возраста. Мы все давно друг друга знаем, так или иначе, а вы человек новый.
Улыбнулся про новое поколение буддистов. Даже интересно, если сделать опрос, то думаю меньше 30 тут мало кто есть. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Мой пост там удалили и писать запретили. В чем криминал того, что я написал?
Цитата:
Raudex,
ваша роль незавидна,
вы напоминаете мальчиша-плохиша.
Прикрыл на время, удалив ваш пост, где вы перешили на личные оценки. Обычно я не против обсуждать подобное, но так часто делал это в теме, теми или иными словами доказывая, что "я - кибальчиш", в итоге, признаться, меня это утомило. Хорошо, что вы сообразили повторить пост, продолжив обсуждение в теме рядом, так и делайте впредь. Насчёт "беса пафосного" инфа есть внутри темы, этот мем придуман не мной, а Шашковым. _________________ t.me/raud_ex
это ещё вопрос, а вот что она кормит монахов в буквальном смысле - это факт.
Я бы с удовольствием кормил некоего не публичного и супер-нравствнного монаха. Но проблема в том, что о нем никак и не узнать в наш век. Только публичность и остается, такова данность. _________________ Upāsaka
№596461Добавлено: Пн 27 Дек 21, 23:38 (3 года тому назад)
Но если кто-либо с умом, полным ненависти, обругает и оскорбит хотя бы одного человека, совершенного в воззрениях, то он накопит ещё больше неблагих заслуг. И почему? Потому что, я говорю вам, монахи, вред, [причинённый самому себе] от [оскорбления] посторонних не сравнится с тем, что [будет причинён себе] от [оскорбления ваших] товарищей-монахов. Поэтому, монахи, вот как вы должны тренировать себя: «Мы не допустим, чтобы в наших умах возникла ненависть по отношению к нашим товарищам-монахам». Вот, монахи, как вы должны тренировать себя». _________________ Upāsaka
Я бы с удовольствием кормил некоего не публичного и супер-нравствнного монаха. Но проблема в том, что о нем никак и не узнать в наш век. Только публичность и остается, такова данность.
Монах по любому является представителем Сангхи. Поддерживая монаха, вы поддерживаете одну из Трех Драгоценностей. Ну а так-то с себя, наверное, надо начинать - если миряне такие, какие есть, то откуда супер-монаху взяться?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы