Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие?
Я опровергать не буду.
Об отсутствии или присутствии того, о чем вы написали, не задумываюсь - это за пределами моих способностей, извините.
Так вам придётся задуматься над этим, если буддизм уже выбрали. Ибо буддизм учит, что Бога Вседержителя, творца мироздания, попросту нет.
Есть Разум, и есть Йогачарья. Аннигилисты-буддисты - заявляют ниббана это полное угасание, не будет никакого существования вообще, а не существования как неведение
Вопрос о бытии-небытии ишвары не входит в список безответных. Вы не понимаете о чем говорите.
Вопрос о бытии-небытии ишвары не входит в список безответных. Вы не понимаете о чем говорите.
Нет такого вопроса в буддизме: там есть о загрязнениях, о 4БИ, о восьмеричном пути, о ниббане, арахатах, о потоке (пути) - о бытии-небытии там нет вообще ничего
Нет такого вопроса в буддизме: там есть о загрязнениях, о 4БИ, о восьмеричном пути, о ниббане, арахатах, о потоке (пути) - о бытии-небытии там нет вообще ничего
№589408Добавлено: Сб 25 Сен 21, 00:22 (3 года тому назад)
Цитата:
Ниришваравада («учение об отсутствии Бога», «доктрина безбожия») — общее обозначение индийских философских и религиозных течений, отрицающих существование Ишвары (Создателя мира)... Из неортодоксальных учений (настика) к ниришвараваде относятся буддизм, джайнизм, локаята.
Да, в буддизме нет ишвары, а вы сами-то способны опровергнуть бытие ишвары или просто верите в его отсутствие?
Я опровергать не буду.
Об отсутствии или присутствии того, о чем вы написали, не задумываюсь - это за пределами моих способностей, извините.
Так вам придётся задуматься над этим, если буддизм уже выбрали. Ибо буддизм учит, что Бога Вседержителя, творца мироздания, попросту нет.
Есть Разум, и есть Йогачарья. Аннигилисты-буддисты - заявляют ниббана это полное угасание, не будет никакого существования вообще, а не существования как неведение
Конечно нет ответа, когда Я-Я . Только некоторые учат угасанию Разума, при это невозможно сказать об устойчивости.
Я наоборот считаю что любая двойственность, если говорить по-христиански - язычество.
Мой пост там удалили и писать запретили. В чем криминал того, что я написал?
Цитата:
Raudex,
ваша роль незавидна,
вы напоминаете мальчиша-плохиша.
ну вы как-то пренебрежительно отнеслись к Бхикку Раудексу. Бхикку Раудекс был забанен на форуме Тхеравада.ру, и решил здесь писать о тхераваде.ру, имеет право. Вас то как это касается? Пусть Топпер и пишет о Бесе Пафосном на этом форуме, если захочет
Мой пост там удалили и писать запретили. В чем криминал того, что я написал?
Цитата:
Raudex,
ваша роль незавидна,
вы напоминаете мальчиша-плохиша.
ну вы как-то пренебрежительно отнеслись к Бхикку Раудексу. Бхикку Раудекс был забанен на форуме Тхеравада.ру, и решил здесь писать о тхераваде.ру, имеет право. Вас то как это касается? Пусть Топпер и пишет о Бесе Пафосном на этом форуме, если захочет
Это же уровень Санта-Барбары в мире Религии.
А это новое поколение буддистов, они не только конфликтные, какими были мы, но и глупые, какими мы никогда еще не были.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы