№525314Добавлено: Пт 24 Янв 20, 22:48 (5 лет тому назад)Популярный современный учитель
Не могли бы вы ответить на вопрос: на "творческую встречу" с каким современным учителем буддизма, автором книг о буддизме, вы бы пошли не раздумывая и с удовольствием, и даже готовы были бы заплатить за это приличную сумму?
Спасибо за честный и обдуманный ответ. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№525345Добавлено: Пт 24 Янв 20, 23:51 (5 лет тому назад)
Пелевин. Даже 100 рублей заплатил бы.
Мой ответ честный, но необдуманный. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Пелевин. Даже 100 рублей заплатил бы.
Мой ответ честный, но необдуманный.
Нуууу, Пелевина с ооочень большой натяжкой можно назвать автором книг о буддизме. Но окей, ладно, ПВО - гуру №2. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нуууу, Пелевина с ооочень большой натяжкой можно назвать автором книг о буддизме.
Что за дискриминация? В одном его слове понимания дхармы больше, чем у тысячи лам. Просто он умеет делать это незанудно, без излишне серьёзной привязанности даже к своим словам, иначе его б никто не читал. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Не могли бы вы ответить на вопрос: на "творческую встречу" с каким современным учителем буддизма, автором книг о буддизме, вы бы пошли не раздумывая и с удовольствием, и даже готовы были бы заплатить за это приличную сумму?
Спасибо за честный и обдуманный ответ.
Я бы с Далай Ламой, если бы была возможность индивидуальной встречи, и адекватный переводчик. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
поскольку я жадный и вообще сторонюсь людей "от дхармы" за встречу с которыми надо платить "приличную сумму".
А если бы не нужно было платить - ну, скажем, "так повезло". Тогда какой вариант?
ело ринпоче, пемасири махатхеро, ачан ли дхаммадхаро(если бы он был жив), сопа ринпоче, алан уолес, отчасти лама олег(хотя мне больше нравились его старые лекции, а не то что стало все чаще появляться потом), олег шук(кванумовский дзен тичер помоему) что то типо этого если мы говорим о тех чье имя у всех на слуху....
Нуууу, Пелевина с ооочень большой натяжкой можно назвать автором книг о буддизме.
Что за дискриминация? В одном его слове понимания дхармы больше, чем у тысячи лам. Просто он умеет делать это незанудно, без излишне серьёзной привязанности даже к своим словам, иначе его б никто не читал.
Конечно, можно и Эйнштейна в таком случае поставить в этот же ряд. Нет, Пелевин пишет не о буддизме, хотя буддизм явно, а чаще неявно, присутствует в его текстах, но это такая крутейшая махаяна, которая выходит за пределы даже махаяны. Я бы назвал это новейшей формой буддийского тантризма, но уверен, что сам Виктор Олегович будет не согласен. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 25 Янв 20, 00:03), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: PavelPAS
поскольку я жадный и вообще сторонюсь людей "от дхармы" за встречу с которыми надо платить "приличную сумму".
А если бы не нужно было платить - ну, скажем, "так повезло". Тогда какой вариант?
ело ринпоче, пемасири махатхеро, ачан ли дхаммадхаро(если бы он был жив), сопа ринпоче, алан уолес, отчасти лама олег(хотя мне больше нравились его старые лекции, а не то что стало все чаще появляться потом), олег шук(кванумовский дзен тичер помоему) что то типо этого если мы говорим о тех чье имя у всех на слуху....
Ого. Оказывается, целый список! А если выбрать всё таки одного-двух, "самых самых"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 25 Янв 20, 00:06), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: crac333
№525358Добавлено: Сб 25 Янв 20, 00:06 (5 лет тому назад)
из дзена(чань) еще с двумя из тех монахов что мелькают в "среди белых облаков")))
вообще с отшельниками и затворниками интереснее всего общаться если фильтровать съехавших которые среди них иногда встречаются)))
Ого. Оказывается, целый список! А если выбрать всё таки одного-двух, "самых самых"?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы