это такая крутейшая махаяна, которая выходит за пределы даже махаяны
Вне традиций, это хорошо. Это старая фишка, выдумали слова, назвали их традициями и требуют да и нет говорить насчет принадлежности к ним. Когда от меня требуют что дескать что надо определяться, вот тут цитатка из ПВО вспоминается (в словах похожих на мат некоторые буквы заменены на похожие на русские):
...требуют от человека отвечать «да» или «нет». Все мышление человека должно, как электрический ток, протекать между этими двумя полюсами. Но в реальности возможных ответов всегда три – «да», «нет» и «пошел ты наxyz». Когда это начинает понимать слишком много людей, это и означает, что в черепах появился люфт. https://mybook.ru/author/viktor-pelevin/betman-apollo/citations/1261015/ _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
№525398Добавлено: Сб 25 Янв 20, 01:34 (5 лет тому назад)
Буддизмы, они разные ) В каждом направлении есть мастера, с кем общаться я считаю за благо. Если выбрать только одного, то пусть будет Дрикунг Кьябгон Чецанг ринпоче. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Не могли бы вы ответить на вопрос: на "творческую встречу" с каким современным учителем буддизма, автором книг о буддизме, вы бы пошли не раздумывая и с удовольствием, и даже готовы были бы заплатить за это приличную сумму?
Спасибо за честный и обдуманный ответ.
"Творческую встречу", "заплатить за это приличную сумму". Ммм, заманчиво... но нет.
Не могли бы вы ответить на вопрос: на "творческую встречу" с каким современным учителем буддизма, автором книг о буддизме, вы бы пошли не раздумывая и с удовольствием, и даже готовы были бы заплатить за это приличную сумму?
"Творческую встречу", "заплатить за это приличную сумму". Ммм, заманчиво... но нет.
лама сулей мун - настоящий индеец
Ну а если не так уж сильно рефлексировать по поводу некоторых слов? Неужели таки только Будда, только хардкор? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Для меня лично висящий ценник уже сам по себе обозначает, что учитель не достоин посещения. А из тех кого хотел посетить, я уже посетил.
Для меня лично висящий ценник уже сам по себе обозначает, что учитель не достоин посещения. А из тех кого хотел посетить, я уже посетил.
Почему вы так категоричны?
Например закон в Рф запрещает просто так вот взять и собраться на улице десяти-сотне-тысяче человек без довольно сложной процедуры согласования с властями. А за аренду помещения для встречи нужно платить.
Учителю нужно приехать и уехать, переночевать и поесть.
Опцию "приличная сумма" я обозначил как дополнительную. Фраза "вы даже готовы заплатить" не означает "вам нужно заплатить за билет". Вот например, представьте, что я бы спросил: сколько бы вы готовы были бы заплатить, чтобы поприсутствовать на лекции Шри Сарипутты или послушать dhammatalk араханта Могалланы? Понятно, ведь что вопрос тут фигуральный, а не буквальный. Вот так же я спрашиваю про современных нам авторов и учителей. При этом я сознательно указываю amount "приличная сумма" - каждый сам определяет для себя её приличность. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Почему вы так категоричны?
Например закон в Рф запрещает просто так вот взять и собраться на улице десяти-сотне-тысяче человек без довольно сложной процедуры согласования с властями. А за аренду помещения для встречи нужно платить.
Учителю нужно приехать и уехать, переночевать и поесть.
Есть природа, либо пусть подготавливают почву для покупки помещения, куда будет приезжать учитель. Буддийская система это система даяния (даны) по умолчанию, это система или закон данный нам Буддой, те кто начинает выдумывать обязательные ценники этот закон нарушают, и создают другой противоположный.
Есть природа, либо пусть подготавливают почву для покупки помещения, куда будет приезжать учитель. Буддийская система это система даяния (даны) по умолчанию, это система или закон данный нам Буддой, те кто начинает выдумывать обязательные ценники этот закон нарушают, и создают другой противоположный.
Звучит немного вызывающе. Разве не учитель создает условия для встречи со своими учениками? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы