Просто во внешних учениях (в ваджраяне их называют kriya) это не поясняется.
В ваджраяне "внешние учения" не называются "крия". Вы это только что придумали)))) _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ёжик вы удивительный человек: обусловленное рождение и 4 Истины Арьев вы подвергаете сомнению, а какие-то дикие псевдобуддийские ритуалы, противоречащие духу Дхаммы с отправлением в райские земли через ритуал и ковырянием дырки в голове, вы восхваляете.
В реальности пхова осуществляется через самадхи, довольно глубокое. В этом нет никакого противоречия. А ритуал возник от неспособности к самадхи учеников и учителей, полагаю.
Только вот Амитабха вместе с его Дэваченом - это выдуманный персонаж, фейк.
Ну, тут сложно утверждать. Не более, чем весь буддизм с его персонажами. _________________
Вот видите как легко быть атеистом. Достаточно столкнуть лбами не то что представителей разных конфессий, а лишь адептов разных школ внутри конфессии!
Это разные религии, вообще-то.
Тхеравада, махаяна и тибетский буддизм? Просто у них случайно один основатель-первоисточник и истины?
Первоисточник "тибетского буддизма" - бенгальские махасиддхи. _________________
Чистые земли, созданные Буддами - в суттах Палийского Канона? Ну ка процитируйте?
Майтрейя в Тушите. Создал своими умелыми действиями там то, что буддакшетра, т.к. учит (локи - это 5 скандх). Ападаны вам процитировать? У вас, как у всех русскоязычных тхеравадинов, включается автоматом "врёти", свои тексты не прочитав и не подумав. В итоге, себя же "фейком" обзываете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Создал своими умелыми действиями там то, что буддакшетра
Никакой он чистой земли будд не создавал.
Цитата:
Ападаны вам процитировать? У вас, как у всех русскоязычных тхеравадинов, включается автоматом "врёти", свои тексты не прочитав и не подумав. В итоге, себя же "фейком" обзываете.
Ападаны - это фольклорные поэмы и легенды, которые были включены в Канон спустя столетия после паринибаны Будды, из подобных текстов, к слову и выросла махаяна. Никто в тхераваде не основывает практику на подобных историях.
P.S. Но если вы можете процитировать строфы оттуда, в которых бы говорилось, что Меттейя чистую землю создал, почитал бы ради интереса.
Создал своими умелыми действиями там то, что буддакшетра
Никакой он чистой земли будд не создавал.
Цитата:
Ападаны вам процитировать? У вас, как у всех русскоязычных тхеравадинов, включается автоматом "врёти", свои тексты не прочитав и не подумав. В итоге, себя же "фейком" обзываете.
Ападаны - это фольклорные поэмы и легенды, которые были включены в Канон спустя столетия после паринибаны Будды, из подобных текстов, к слову и выросла махаяна. Никто в тхераваде не основывает практику на подобных историях.
P.S. Но если вы можете процитировать строфы оттуда, в которых бы говорилось, что Меттейя чистую землю создал, почитал бы ради интереса.
По теме топика - Будда Амитабха создал Девачен. Если вы в это не верите, это ваша проблема, а не махаянцев.
По теме топика - Будда Амитабха создал Девачен. Если вы в это не верите, это ваша проблема, а не махаянцев.
Я считаю, что не существует никакого будды Амитабхи, как и других махаянских и ваджраянских будд, не упомянутых в суттах ПК - это на мой взгляд фейки, как и махаянские сутры. Все Будды прошлого (хотя даже среди них буддой Готамой не упоминался Амитабха) полностью угасли, достигнув окончательной ниббаны. А следующих будд после Будды Готамы, еще не появлялось. Но воля ваша, можете хоть в макаронного монстра верить.
Что касается чистых земель, то это пять верхних миров рупа-локи, соответствующих четвертой джхане, где рождаются только анагамины-ученики Будд, никаких других чистых земель, да еще где бы заправляли некие будды в нашей мировой сфере нет. Будды вообще только в человеческом мире появляются и не может двух Саммасамбудд одновременно появиться, как и не может появиться Самасамбудда, пока в мире существует Дхамма предыдущего Самасамбудды. Это четко Будда Готама разъяснил.
Что касается рождения по намерению в том или ином мире, то для этого нужно овладеть джханами и определенными иддхи. Просто так повторять чье-то имя хоть всю жизнь, для рождения в определенном имре по желанию недостаточно.
Я считаю, что не существует никакого будды Амитабхи, как и других махаянских и ваджраянских будд, не упомянутых в суттах ПК - это на мой взгляд фейки, как и махаянские сутры. Все Будды прошлого (хотя даже среди них буддой Готамой не упоминался Амитабха) полностью угасли, достигнув окончательной ниббаны. А следующих будд после Будды Готамы, еще не появлялось. Но воля ваша, можете хоть в макаронного монстра верить.
Что касается чистых земель, то это пять верхних миров рупа-локи, соответствующих четвертой джхане, где рождаются только анагамины-ученики Будд, никаких других чистых земель, да еще где бы заправляли некие будды в нашей мировой сфере нет. Будды вообще только в человеческом мире появляются.
Что касается рождения по намерению в том или ином мире, то для этого нужно овладеть джханами и определенными иддхи. Просто так повторять чье-то имя хоть всю жизнь, для рождения в определенном имре по желанию недостаточно.
Вы можете конечно верить во что угодно и вставлять свои 5 копеек везде, где есть возможность похоливарить, но ваше мнение в таких топиках никого не интересует, вы зря распыляетесь)
№480016Добавлено: Чт 02 Май 19, 23:56 (6 лет тому назад)
Не мое, но:
Цитата:
Если я чего то не вижу, то это не значит, что это не существует.. .
Или - если за углом стоит фонарь, а ты его не видишь, то это не значит, что фонаря там нет.. .
Вы можете конечно верить во что угодно и вставлять свои 5 копеек везде, где есть возможность похоливарить, но ваше мнение в таких топиках никого не интересует, вы зря распыляетесь)
Вы за всех то не говорите. Я знаю, что есть люди, которым мое мнение интересно, его разделяют и поддерживают.
Вы за всех то не говорите. Я знаю, что есть люди, которым мое мнение интересно, его разделяют и поддерживают.
Конечно есть, но топик то махаянский, с новостью по пхове, поэтому, вам тут с вашим палийским джихадом делать нечего
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы