Тело света как перерождение в рупалоке? Где вы эту глупость взяли? В наставлениях атийоги часто говорится, что в рупалоке перерождается лишь тот атийог, который привязывается сукха или пракаша анубхавам (по тиб. — дэва и сэлва ньямам ) пути, и что так делать не следует.
У вас очевидная болезнь неофита, который думает, что язык бывает только русский, а живут все в деревянном доме. На замечание, что языков и видов домов много, начинается обвинение в глупости. Много их видов - переносов и тел света.
Ясно всё с вами.
Что именно ясно? Я могу зацитировать, если что. Много различных видов растворений и переносов. (Даже если в общем посудить - у буддизма большая часть знаний "shared"\общая с индуизмом. Медицина, пранаяма, асаны, диеты, брахмавихары, язык, грамматика и проч. Наивно предполагать, что растворением тела занимались только буддисты или только в дзогчене). Тем более у вас еще один маркер, якобы отказываться нужно от Дхармы - и вот ОНО. Это не оно. Пилот не становится пилотом, отказываясь от изученного, от своих знаний. Это просто глупо.
отказаться нельзя - просто изолировать влияние дискурсивной и спекулятивной мысли - как бы опустошить ум. конечно, азбуку никто не забудет от этого. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Андройд, дружище, у тибетских школ попросту нет единого мнения касательно первенства Самантабхадры или Ваджрадхары, они учат разному.
Но от данного персонажа вы никогда ничего подобно не услышите, а услышите вокруг да около, поэтому почитайте лучше достоверные источники.
В интернете полно крутых АИ о Ваджраяне, а тем более вы вроде владеете английским языком, перед вам весь мир открыт, так не тратьте впустую время.
меня не интересует, кто круче. они одно и тоже по крутости. просто интересно, почему это вдруг вначале был голый самантабхадра, а потом его приодели и переименовали в новых школах. это определенно связано с каким-то культурным или экономическим изменением. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№394792Добавлено: Пт 16 Мар 18, 13:51 (7 лет тому назад)
Что де это за склонность: вдаваться в обсуждения разных традиций, в которых не имеешь прибежища? Отчего не сосредоточиться в прибежище на 100% то?
Легко поддаться заблуждениям о том, что все традиции выхолощены и остается только хулить их все и даже надежд не питать на успешную практику пути к освобождению.
Когда в начале видно страдание - это начало пути. Сомнения - это страдание. Сомнение может быть положено в начало пути. Любое страдание, видимое ясно можно исследовать в его возникновении и прекращении. Исследование страдания, возникновения и прекращения - это и есть три группы пути. Шила - исследование страдания. Праджня - исследование возникновения. Самадхи - исследование прекращения.
В путь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
То есть вы даже не знаете, что такое великий перенос.
Что вы под этим подразумеваете через призму нью-эйджа мне действительно неведомо.
Моя призма — призма ньингма.
В ньингму, тертоны, тоже много чего добавили. Остаются невары, но это уже ретроградство.
Суть ньингма — атийога. В неё особо ничего уже не добавить, т. к. это учение направлено на полное завершение явлений. Всё, что не совместимо с духом ати, призывает к консенсусу с Марой, можно смело не принимать, даже если большинство на стороне таких тертонов.
№394885Добавлено: Пт 16 Мар 18, 18:16 (7 лет тому назад)
В разных тантрических школах /изначального будду/ именуют по разному Саматнабхадра, Ваджрадхара, Вайрочана, это приоритеты школ, учительских линий, их прославление идет через превосходную степень, не только у будд, но и у саттв, пал... Эти прославления это не сообщения об их природе (как явления), это метод, а не объяснение "реальности".
В каждой линии преемственности свой пантеон деватов, переданных и в школе, а особенно в линии передачи, которая имеет абсолютный приоритет как парампара, , более того:
«Вы, тибетцы, практикуете сотни различных божеств и начитываете сотни разных мантр, но не достигаете реализации даже одного божества. А мы, индийцы, практикуем одно божество, начитываем одну конкретную мантру и достигаем реализации сотен божеств» Атиша
А дальше еще одна аксиома: один Деват в мандале - это полный путь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы