№385523Добавлено: Чт 22 Фев 18, 18:54 (7 лет тому назад)Буддизм как учение
Недавно я задумался и решил здесь написать. По вере я христианин, я верю в Бога и никто никогда не переубедит меня в противоположном, но я верю в перерождение, карму, и вообще часто читаю ПК, мантры, мне это нравится. Меня тянет к буддизму, я нахожу в Буддизме логику многих природных явлений. Например, почему ребенок с рождения слепой, христианство не дает ответа, тогда как в Буддизме ответ, что в прошлом человек возможно использовал зрение в неблагих целях является довольно приемлимым. Буддизм дает ответы на многие вопросы. Возможно Буддизм есть учение, а не религия?
Библейская религия это метод, в конечном итоге, она не про то, что "бог есть", или "его нет", этот вопрос уже вне метода. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
По вере я христианин, я верю в Бога и никто никогда не переубедит меня в противоположном
Грамотные буддисты не станут переубеждать вас в противоположном.
Я понимаю. Но мне так трудно. Буддисты часто говорят, что Бога нет. Мне это неприятно слышать. А в христианстве не хотят слышать о реинкарнации, с ними тоже об этом не поговорить.
По вере я христианин, я верю в Бога и никто никогда не переубедит меня в противоположном
Я понимаю. Но мне так трудно. Буддисты часто говорят, что Бога нет. Мне это неприятно слышать. А в христианстве не хотят слышать о реинкарнации, с ними тоже об этом не поговорить.
В буддизме нет только индуистского ишвары, именно он отвергается, это учение называется ниришвара-вада.
Ишвара в индуизме выступает в роли пяти запредельно возвеличенных богов, зависимо от сампрадаи-секты,
в роли Вишну-Кришны-Рамы, Шивы, Дэви, Ганеши, Сканды, их индусы возвеличивают за пределы сансары.
Но в буддийском каноне они лишь обычные дэвы, живущие в камалоке, не самом высшем духовном мире.
Брахма же буддизмом вовсе не отрицается, более того Будда учил некоторых браминов верному достижению Брахмы.
Более того буддийский Брахма описывается теми же самыми эпитетами, что и ваш авраамический Господь Бог.
Я понимаю. Но мне так трудно. Буддисты часто говорят, что Бога нет. Мне это неприятно слышать.
Это просто означает, что буддисты не следуют методам библейской религии, ну и что? Не все же обязаны им следовать. Если вы следуете методам своей религии, то мнения посторонних вас не должны волновать по идее. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
В буддизме нет только индуистского ишвары, именно он отвергается, это учение называется ниришвара-вада.
Ишвара в индуизме выступает в роли пяти запредельно возвеличенных богов, зависимо от сампрадаи-секты,
в роли Вишну-Кришны-Рамы, Шивы, Дэви, Ганеши, Сканды, их индусы возвеличивают за пределы сансары.
Но в буддийском каноне они лишь обычные дэвы, живущие в камалоке, не самом высшем духовном мире.
Брахма же буддизмом вовсе не отрицается, более того Будда учил некоторых браминов верному достижению Брахмы.
Более того буддийский Брахма описывается теми же самыми эпитетами, что и ваш авраамический Господь Бог.
Понимаете теперь?
Женя со Старцевады, прекрасное объяснение.
Да, только ваши общие рупа-скандхи, до этого объяснения.
Настоящее христианство (авторское, основанное на том, что говорил сам Иисус) признает перерождения.
Есть соответствующая цитата в Новом Завете. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Недавно я задумался и решил здесь написать. По вере я христианин, я верю в Бога и никто никогда не переубедит меня в противоположном, но я верю в перерождение, карму, и вообще часто читаю ПК, мантры, мне это нравится. Меня тянет к буддизму, я нахожу в Буддизме логику многих природных явлений. Например, почему ребенок с рождения слепой, христианство не дает ответа, тогда как в Буддизме ответ, что в прошлом человек возможно использовал зрение в неблагих целях является довольно приемлимым. Буддизм дает ответы на многие вопросы. Возможно Буддизм есть учение, а не религия?
нормально. я когда начал искать боженьку в конце 80-х тоже считал себя православным бо традиционно, и когда меня старшина в армии спросил, так что ты в загробную жизнь веришь, я ответил, что верю в переселение душ. это вполне естественно через лет 5 придете к выводу, что бог - это информационно-галографическая матрица, а еще через лет 5 увидите его отсутствие. как кураев выразился, что для него бог доказывает свое присутствие своим отсутствием. что-то типа того _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы