№87143Добавлено: Пт 24 Дек 10, 19:38 (14 лет тому назад)Ахтунг!!!! Появился лжеучитель Дзогчен. (Беляев)
Вот сегодня наткнулся случайно. Искал Алана Уоллеса. Попутно попал на товарища Беляева.
Цитата:
Беляев Илья Дмитриевич – мистик, учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера Кунта-йоги Тоши и один из двух хранителей Учения Кунта-йоги, автор книг «Острие Кунты», «Пространство сознания». Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет. Он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США. Сейчас он проводит ритриты и семинары по йоге, практикам работы с сознанием в России и Европе, обучает авторской целительской методике «Акупрессура в движении».
Тренинг направлен на тотальный прорыв в состояние Ригпа. Это состояние за пределами всего и, одновременно, включающее в себя все. Ригпа – уровень полного, абсолютного, окончательного освобождения. В нем старые кармические механизмы полностью изжиты и отработаны. Эго бесповоротно разрушено и его место занимает иная реальность. Это пространство бесконечного простора и неограниченных возможностей.
На тренинге будет дан путь экстатического Ригпа, когда страсти, эмоции и желания не отметаются, как препятствия на пути, но, напротив, используются как мощные инструменты для прыжка в Неизвестное.
От участников тренинга необходима готовность к встрече с энергией Ригпа, тайно присутствующей везде, но скрытой до времени.Тренинг является первой частью серии семинаров планируемых в течение ближайшего времен
Там всего 7 видеороликов, все нет нужды смотреть-пустая трата времени. Я около половины просмотрел. Не тратьте время.
Всегда вот думал, как можно исказить и извратить Учение Ати-йоги Дзогчен. Ну вот теперь узнал.
Дядко вон видать Кунта-йгой уже назапаривал мозг страждущим, теперь на Дзогчен перекинулся.
Кто-нить, кому не шибко лень, кто на БФ зарегирен, киньте там сцылку. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№87157Добавлено: Пт 24 Дек 10, 20:16 (14 лет тому назад)
К сожалению не ахтунг. Судя по всему это уже примета времени.
На ролике, в начале, типа сидячей йоги нидры, дальше не смотрел. Такая техника позволяет очень легко получить достаточно устойчивые переживания, а дальше народ гляди и поверит что ты гуру.
№87159Добавлено: Пт 24 Дек 10, 20:20 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
куру хунг пишет:
Цитата:
Стоимость семинара (2 дня), 18 – 19.12.2010: 30 Ls
Дело было в Риге. 30 лат=1724 рубля. За два дня.
Ну, кстати, не так дорого. А диплом дадут?
Да вроде б не было таких разговоров.
Зато в конце семинара :http://www.trainyou.lv/advayta/belyaev-ilya-dmitrievich-8-zvukami-gonga-prostranstvom-gonga-19-dekabrya-2010-goda-11-00-17-00-seminar-vpered-v-past-lva-riga-latviya
Этот урод додумался ещё и посоветовать слушателям самим дальше передавать знаниеи учение Дзогчен, всем кто в этом нуждается.
Полный писец. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№87188Добавлено: Пт 24 Дек 10, 21:47 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
Посмотрел.
Бедняжечка, он даже в сиддхасану сесть не может.
Пожилой человек, а туда же...
Впрочем, дальше такого буде все больше. А что делать?
Он даже не знает, что изначальным учителем Дзогчен на этой земле был Гараб Дордже, а не Падмасабхава.
В другом месте ляпнул, что сидхи всеведения называются-самаи.
Практику намка арте объяснил как подготовительную перед практикой непосредственного ознакомления с природой ума. типа энергетически подпитывают.ься энергией пространства, хотя это на самом деле практика уже 3-го завета ГД, объединения внешнего и внутреннего йинга.
Ну и т. д. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№87189Добавлено: Пт 24 Дек 10, 21:51 (14 лет тому назад)
Кстати дико трогательное произведение.
http://lib.ru/URIKOVA/SANTEM/KUNTA/kunta.txt
Про его значицца Гуру. Человек даже не может контролировать собственное вр...ньё!
Вот как вам это нравится:
Цитата:
В 1972
году, когда я напал на эту книгу, практически вся духовная и мистическая
литература была доступна либо в Самиздате, либо в редких западных изданиях.
Были и рукописи: мне попадались рукописные книги по Агни Йоге.
Цитата:
Открыв дверь и проведя в комнату, Тоша представил меня своему длинному
приятелю, который сидел за столом и рисовал иероглифы. Приятеля звали Джон.
Позже я выяснил, что эту кличку дал ему Тоша за его былое пристрастие к
виски Long John. Тоша умел давать клички, они прилипали к людям и оставались
с ними навсегда.
№87191Добавлено: Пт 24 Дек 10, 22:27 (14 лет тому назад)
Конечно огромная заслуга 90х, "Птюча" и прочая - много людей смогли понять простую вешь.
Наркотики - это именно наркотики, а не "духовность", "путь" или еще что-то в этом роде.
Рэйвера уже так просто не разведешь - увидев Сотону, он первым делам станет припоминать, от чего у него флэш бэк, а не производить магические пассы.
№87194Добавлено: Пт 24 Дек 10, 22:57 (14 лет тому назад)
Автобиографическая справка
Илья Беляев родился 7 января 1954 года в Ленинграде в семье художника. Он закончил Среднюю художественную школу при Академии художеств, затем был вольнослушателем в Академии по классу живописи. Позже Илья учился на филологическом факультете Ленинградского университета по специальности английский язык и литература, но курса не закончил.
В 1978 году Беляев пишет повесть "Таксидермист, или охота на серебристоухого енота", которая была опубликована в ленинградском самиздатском журнале "Часы", а в 2003 году издана в трехтомнике "Коллекция: Петеребургская проза. 1970-е" (издательство Ивана Лимбаха).
Перепробовав множество специальностей и мест работы, в 1979 году Илья встретил русского йога и целителя Тошу (1957-1987), который обучил его искусству исцеления людей с помощью энергии, а также познакомил Беляева с принципами своей уникальной духовной практики, которую он называл Диса, включавшей в себя учение Кунта Йога.
В 1980 году Илья начал работать в Ленинграде как целитель. С 1993 по 2001 год Беляев вместе с семьёй жил в Канаде и США, где он продолжал свою лечебную практику, преподавал йогу и обучал целительскому искусству.
В 1995-1997 годах Илья написал книгу о жизни своего учителя "Tausha: The Life and Teachings of a Russian Mystic" (Тоша. Жизнь и учение русского мистика), которая была опубликована издательством Station Hill/Barrytown в Нью-Йорке в 2001 году. Книга переведена на французский, итальянский и немецкий языки. В 2002 году Беляев издал первый русский вариант этой книги "Тоша. Русский будда", вышедшей в издательстве "Весь" в Петербурге.
В 2001 году Илья вернулся на родину и в настоящее время живёт в Санкт-Петербурге, где он ведёт семинары по теории и практике Кунта и Хатха йоги, а также по целительству. Основной принцип семинаров Ильи - синтез различных йогических методов и техник c целью достижения состояния недвойственности.
Связаться с автором можно по адресам:
ivyca(nospam)peterlink.ru
iliabe(nospam)yahoo.com
или по телефону в Петербурге (812)553-97-40. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№87200Добавлено: Пт 24 Дек 10, 23:42 (14 лет тому назад)
Цитата:
С 1993 по 2001 год Беляев вместе с семьёй жил в Канаде и США, где он продолжал свою лечебную практику, преподавал йогу и обучал целительскому искусству.
Чхорт... там баранов то выходит поболе нашего наверное.
На ретрите то в Риге у него было примерно 10 страждущих. По 1724 р. с носа. Итого 17240 р.
Примерно половина опер. расходы. Навар примерно7-8 тыщ. Не густо, чуть более 200 долл.
Сдаётся мне в забугорье опять вскорости целитель свалит. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы