№377675Добавлено: Пн 29 Янв 18, 18:35 (7 лет тому назад)
На БФ эта же тема, того же автора, но не по общей теории психики, а по общей теории сознания )
Теорию сознания жаждут иметь многие, в т.ч. и отечественные ученые, встречавшиеся относительно недавно с ЕСДЛ. Членкорр РАН К.В. Анохин, который встречался с ЕСДЛ и хочет проводить эксперименты по прошлым жизням, утверждает, что он ее тоже сочиняет
Думаю, что местный автор и Анохин друг друга в упор не заметят )
Мне почему-то кажется, что в самой постановке вопроса "общая теория сознания" есть некая парадоксальность. Для того, чтобы сочинить такую теорию о чьем-то сознании (сознании существ какого-то типа), кмк, нужно быть сверхсуществом по отношению к объекту теории )
Членкорра РАН можно по определнию считать сверхсуществом по отношению к научным сотрудникам РАН и прочим простым смертным ) А что можно сказать о местном авторе, он хоть что-нибудь кроме бла-бла-бла на буддийских форумах и прочих хабрахабрах опубликовал (в рецензируемой научной литературе)?
№377749Добавлено: Пн 29 Янв 18, 22:14 (7 лет тому назад)
Анохин продвигает функционализм. Достаточно давно, чтобы это было новостью. Кроменего еще несколько сотен известных исследователей и прорва неизвестных. Никто особо не соревнуется. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы водку не пило. Самогон можно, миллионы самогонщиков не могут ошибаться....
Это был эпиграф если что, и пребывая под самогоном - я позволю себе резкость, хотя по натуре не конфликтен. Если противник сильнее меня. Но это лирика,и теперь по существу.
Афтор - ты блаженный, или против Путина? Походу и то и это, и еще за Навального, но против Ксюхи Общак ничего против не имеешь.А я имею,и причина этому проста.
Первое, все бабы дуры...
И второе - она не в моем вкусе, да и стара уже. Время безжалостно к женчинам.
Но вот мужчины обязанны умнеть.
Да, и как успехи? Как классика кино - а не замахнуться ли нам на Уилиама, стало быть нашего Шекспира, и не написать ли нам статью, обозвав её при этом - Теория Всего. И именно так, и с больших букв.
Аффтор, ты гуманитарий, или немножечко псих? Я с интересом спрашиваю, и не подумай ничего плохого. Почему с интересом?
Нравится мне научные подходы, верифицируемость результатов, прогнозируемость будущего, и твердая, в хорошем смысле - доказательная база, харизма наконец,и примерно сантимеров в 20...
Чем доказывать собрались, свои выводы, мышей в зоомагазине хватит, или бочками подвести? Мне ради науки ничего не жалко,особенно мышей, и Ксении Общак,но она вряд ли согласиться даже на косметическую лоботомию. А её придется делать, а как иначе? Что бы значит правое от левого отличить,и мозолистое тело поперек всунуть. Что такое мозолистое тело? Ну для гуманитария это нормально.Это когда напильником молоток точишь,и тело покрывается мозолью. Ну или не тело, а чего-то там. Для гуманитария это неважно. Его главное чтобы волосы из ноздрей не точали, и запас слов был соответствующий.
Нейроны? Легко. Сознание? Элементарно. Тут главное аналогию правильно подобрать, и желательно быстро. Транзисторы не надо,это уже в прошлом.Большие микросхемы - можно, некоторые еще помнят. Глюонный клей - не стоит, еще нет в продаже, как и струн, из теории. Простые есть,но аналогия хромает. Что бы такое предложить, и что бы образно и ново? Ну конечно, квантовый компьютер, и сталобыть квантовый же буддизм.
Последнее слово в новостной ленте. Ученый раскрыл тайну мышления, ЦРУ не дремлет,и тайны египетских пирамид уже не тайны,ибо компбтерный буддизм, в смысле сознание, квантовое. Нет буддиское. Опять мимо, короче открыли,и теперь тайн нет. И смысла жить нет, и поэтому президент Албании обьявляет миру войну до полного уничтожения всех мадьяров.
№377777Добавлено: Вт 30 Янв 18, 00:31 (7 лет тому назад)
Да - я глумлюсь.Но причина этому проста. Я умнее всех вас-тут собравшихся, презираю вас всех же при этом, и форум в частности, но с состраданием и любовью. Анахатной природы, Венера на Асценденте, и тут выбора в принципе нет.....
№377779Добавлено: Вт 30 Янв 18, 00:38 (7 лет тому назад)
Исследовательская группа, возглавляемая профессором Джули Баккер из Льежского университета (Бельгия) и профессором Ульрихом Бемом из Саарландского университета (Германия), добилась значительного прогресса в понимании того, как мозг контролирует сексуальное поведение. Об этом сообщает портал MedicalXpress.
Для эксперимента были использованы женские особи мышей. Ученые выяснили, что за сексуальное поведение и влечение отвечает гормон кисспептин.
Исследователи обнаружили, что феромоны, выделяемые мужской особью, активируют нейроны у самок, которые, в свою очередь, передают этот сигнал другому типу нейронов, отвечающих за поведение по привлечению внимания противоположного пола.
Работа дала новое представление о том, как мозг воспринимает сигналы от внешнего мира, а затем переводит их в поведение. Выяснилось, что один и тот же гормон кисспептин воздействует на разные участки мозга, работающие одновременно.
Исследование открывает новые возможности для изучения природы низкого либидо. В настоящее время, как отмечают авторы исследования, наука не знает точно, как лечить это явление у людей.
В начале января сообщалось, что ученым удалось выяснить, какой тип женщин самый привлекателен для мужчин. В декабре 2017 года на основе специального исследования был определен самый привлекательный для женщин тип мужчин.
№377842Добавлено: Вт 30 Янв 18, 12:46 (7 лет тому назад)
Часто здесь писать не буду, но на вопросы по существу буду стараться отвечать без длительных задержек. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
2. Основной принцип психики: отличия врожденного и приобретенного
извините за облом, но нету ничего "врожденного". Если с буддийской точки зрения смотреть
всё приобретенное
Бхава - условие рождения. С научной же точки зрения врожденное определено генетически. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
насколько я могу понять, в буддийском мировоззрении такого ясного деления нет, так как врождённое - это тоже приобретенное в предыдущей жизни.
Стало быть вы выбрали такую точку изложения своей теории исключительно для удобства восприятия её не-буддийскими читателями, верно ?
В рамках мирской жизни есть видимое рождение и есть видимое как возникшее с рождением, не приобретенное после рождения.
Это вполне нормальный подход и для научного исследования и для буддийского.
Бхава - условие для рождения. Бхава это склонности. То есть - врожденное. Разделение вполне точное и конкретное. Более того, я провожу синонимичность врожденного и приобретенного в сторону объективного и субъективного, общего и персонального, универсального и индивидуального. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
извините за облом, но нету ничего "врожденного". Если с буддийской точки зрения смотреть
всё приобретенное
Бхава - условие рождения. С научной же точки зрения врожденное определено генетически.
Карма - причинное объяснение всего. Сама же карма творится, как все это знают, активным добровольным намерением. Даже первичные санкхара - это такое добровольное активное действие, порождающее сознание. ... Только страдание, которое побуждает всякое действие можно считать чем-то "врожденным". И то с оговорками. ... врожденные болезни можно объяснить только с кармической точки зрения, если искать в этом какой-то моральный аспект (т.е. кто тут виноват). Хотя, деятелей науки этот моральный аспект, и вообще человек с точки зрения его "души", интересует мало. "определено генетически" - это значит: ну вот, так сложилось. Не повезло, или повезло _________________ живите больше
№378020Добавлено: Вт 30 Янв 18, 22:37 (7 лет тому назад)
Бхава и есть карма. И намерение это карма. Поэтому "карма творится намерением" - ошибка на ошибке. Но Вы все равно не прислушаетесь, поэтому только повторю это еще раз. Бхава и есть карма. А активные волевые намерения это санскараупаданаскандха. Которая рождается при условии бхава. У себя в голове можете мутить кашу сколько хотите, но Ваши ошибки как на ладони. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы