№374238Добавлено: Чт 18 Янв 18, 10:41 (7 лет тому назад)
Оригинальная постановка вопроса. Вы решили узнать кто из участников реально считает себя специалистом? Или вас всё таки интересует что то конкретное? _________________ t.me/raud_ex
Оригинальная постановка вопроса. Вы решили узнать кто из участников реально считает себя специалистом? Или вас всё таки интересует что то конкретное?
Интересуют особенности тайского буддизма, и кто как практикует в Таиланде, возможно из наших форумчан кто-то ездил в монастыри.
Да и просто побеседовать на эту тему.
в каждом монастыре могут быть свои забавные методы и заморочки.
в плане медитации можно увидеть разные техники - от бирманской випассаны в тайском стиле, повторения буд-дхо на вдохе-выдохе до динамической випассаны, когда постоянно размахивают руками типа как тут https://www.youtube.com/watch?v=ow4ffdfw0BI
Оригинальная постановка вопроса. Вы решили узнать кто из участников реально считает себя специалистом? Или вас всё таки интересует что то конкретное?
Интересуют особенности тайского буддизма, и кто как практикует в Таиланде, возможно из наших форумчан кто-то ездил в монастыри.
Да и просто побеседовать на эту тему.
Ну я с 2010 большую часть года проводил в Таилнаде, там и стригся, но я спецом себя не считаю и в медитативниках не жил - не моё. Как, однако, проходит обычная жизнь я представляю себе довольно хорошо, полагаю. _________________ t.me/raud_ex
Как, однако, проходит обычная жизнь я представляю себе довольно хорошо, полагаю.
Какие бы Вы могли выделить положительные особенности тайского буддизма в социальном плане? В плане построения общества, этики и морали.
Сохраняется ли близость традицией буддизма на Шри Ланке?
Тайский буддизм гораздо более "внешний", гораздо более официозный, массовый, он ассоциируется у населения с национальнам созанним, с монархией, верноподданничеством
Сингальский же глубже, интимнее, менее формальный, заметно более искренний, хотя в своей неформальности он зашёл довольно далеко и там весьма плохо с соблюдением, с пинадпатой. Монахи больше напоминают касту, из который к тому же не так просто выйти.
Но, если так можно выразиться, быть обычным типичным монахом, то есть умеренно нарушающим, занимающимся церемониальной работой в Таиланде проще, так как страна более удобна для проживания, богаче, а буддизм весьма круто поддерживается как на государственном уровне, так и на частном. У монахов много льгот и гораздо чаще можно получить спонтанную помощь. _________________ t.me/raud_ex
№374983Добавлено: Сб 20 Янв 18, 10:27 (7 лет тому назад)
Raudex
спасибо за ответ.
В Таиланде, как я понимаю, многие люди проходят через кратковременные периоды обучения в буддистких монастырях. И так же есть курсы для иностранцев, во время которых можно послушать теорию и попрактиковать в условиях приближенных к монашеским. Не могли бы рассказать как это работает, если есть возможность.
В Таиланде, как я понимаю, многие люди проходят через кратковременные периоды обучения в буддистких монастырях. И так же есть курсы для иностранцев, во время которых можно послушать теорию и попрактиковать в условиях приближенных к монашеским. Не могли бы рассказать как это работает, если есть возможность.
а вы собралися по-монашить или просто по-практиковать в тайской традиции?
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть. _________________ सर्वधर्मशून्यता
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть.
Я еще не собрался. Просто интересуюсь. Наверное, хотел бы пожить в аскетичных условиях в среде монахов непродолжительное время. Монашить не планирую.
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть.
Я еще не собрался. Просто интересуюсь. Наверное, хотел бы пожить в аскетичных условиях в среде монахов непродолжительное время. Монашить не планирую.
есть много ватов, где миряне приезжают и медитируют, получив наставления. занимается иностранцами монах, который знает английский, как правило. грузить теорией, абхидхаммами, ниббанами и проч. высокими материями никто не будет. осознавать левый, правый шаг, подъем стопы, движение стенки живота научить запросто могут. условия такие же аскетичные как и для монахов - еда до полудня. потом кофеек, водичка, соевое молочко. ну по мне так и расслабленно. но вы можете себя еще больше ограничить, а в отдельной кути еще и хлестать свое тело плеткой для спасения души, спать на полу... _________________ सर्वधर्मशून्यता
Выпро временное монашество? Или про учёбу вообще? _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы