Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анатолий чань
|
№371822Добавлено: Чт 11 Янв 18, 17:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но гвоздь ведь правильно сказал живой Буддизм это хотя бы 1 Архат. А в калмыкии их к сожалению нет.
Ответы на этот пост: Ярл, Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№371830Добавлено: Чт 11 Янв 18, 17:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот постиг истину, но что то мне нездоровится стало.Начал плохо чувствовать себя.
Будда учил четырем благородным истинам. Их нужно постичь. Третья истина - прекращение страдания - отвечает на Ваш запрос. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: djamali, Ярл |
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№371836Добавлено: Чт 11 Янв 18, 17:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я вот постиг истину, но что то мне нездоровится стало.Начал плохо чувствовать себя.
Будда учил четырем благородным истинам. Их нужно постичь. Третья истина - прекращение страдания - отвечает на Ваш запрос. Прочитайте пожалуйста
https://dharma.org.ru/board/topic7393.html
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
|
№371846Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил четырем благородным истинам. Их нужно постичь. Третья истина - прекращение страдания - отвечает на Ваш запрос. Прочитайте пожалуйста
Окей, я прочитал. Это никак не изменяет того, что Ваша фраза "Я вот постиг истину, но..." говорит о какой-то другой истине, не об истине прекращения страдания. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: djamali |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№371848Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но гвоздь ведь правильно сказал живой Буддизм это хотя бы 1 Архат. А в калмыкии их к сожалению нет.
Цитата: Достаточно, чтоб наставник был просто немного более образован и опытен. сие не имеет отношения к архатам.
удел продвинутых - научать морали и нравственности. достигая в этом совершенства,
и уменю ждать.
да..да.. именно ждать. как ждут встречи с любимой (возлюбленным)
поскольку оный персонаж {любимой (возлюбленным) т.е. просветленный пипл (архат)} будет последним ключом к истине.
который просто толкнет в НЕЕ. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№371853Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Будда учил четырем благородным истинам. Их нужно постичь. Третья истина - прекращение страдания - отвечает на Ваш запрос. ага. а постичь их можно только лишь избавившись от причин страданий. т.е. достигнув Ниббана. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№371854Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А кто толкнет? Ударом палки может пользоваться только Архат.
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№371857Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А кто толкнет? Ударом палки может пользоваться только Архат. читай внимательно предыдущее сообщение. |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№371860Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Действительно очень просто. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№371861Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
бить не надо.
ожидающй, САМ увидит и почувствует, и спросит, - ЧТО ЭТО?
это будет его последний вопрос. |
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№371865Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Окей, я прочитал. Это никак не изменяет того, что Ваша фраза "Я вот постиг истину, но..." говорит о какой-то другой истине, не об истине прекращения страдания. Да уж, этим высказыванием вы причинили мне страдания. Теперь я понимаю что чувтсвуют религиозные фанатики при оскорблении их святынь.
Думаете что если Будде оторвать палец он не будет чувствовать боли?
Последний раз редактировалось: djamali (Чт 11 Янв 18, 18:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Анатолий чань
|
№371866Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А как же говорил покойный Су Юн. Я долго ходил по монастырям и много медитировал. И однажды сидя в Самадхи резкий звук бамбука который ломали монахи вывел меня из пустоты. И я сразу все увидел везде и остался таким навсегда. И в последствии мог передать свое понимание подготовленным монахам с помощью удара палкой.
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№371867Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А как же говорил покойный Су Юн. Я долго ходил по монастырям и много медитировал. И однажды сидя в Самадхи резкий звук бамбука который ломали монахи вывел меня из пустоты. И я сразу все увидел везде и остался таким навсегда. И в последствии мог передать свое понимание подготовленным монахам с помощью удара палкой. )) |
|
Наверх |
|
|
|
№371868Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Окей, я прочитал. Это никак не изменяет того, что Ваша фраза "Я вот постиг истину, но..." говорит о какой-то другой истине, не об истине прекращения страдания. Да уж, этим высказыванием вы причинили мне страдания. Теперь я понимаю что чувтсвуют религиозные фанатики при оскорблении их святынь.
Как Вы считаете, если палец оторвать Вам, Будда будет чувствовать боль? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
|
djamali
|
№371870Добавлено: Чт 11 Янв 18, 19:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Как Вы считаете, если палец оторвать Вам, Будда будет чувствовать боль? Это уже спор. Я желал Вам блага.
Почему-то именно Вам хотел рассказать про это.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|