Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Я не знаю куда дальше двигаться, что делать.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djamali

Суждений: 225

371424СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 11:19 (7 лет тому назад)    Re: Я не знаю куда дальше двигаться, что делать. Ответ с цитатой

djamali пишет:
ZeTsU пишет:
djamali пишет:
Потом отрешенность от мира и какое-то приятное  чувство одиночества. .
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

во...во... - полюби одиночество.
один - это не только снаружи - один.
один, это и внутри - один. савсэм адын.

как жить дальше?
таки.. просто.
- кормить тебя на шару никто не будет. от работы никуда не уйти. достигай в ней совершенства.
- и.. как хочешь чтобы люди поступали с тобой, так  и ты поступай с ними.

впереди мнооооооооооооого интересного. Smile
Вступай  в сангху!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ZeTsU
Гость

371425СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 11:32 (7 лет тому назад)    Re: Я не знаю куда дальше двигаться, что делать. Ответ с цитатой

djamali пишет:
Вступай  в сангху!

а мне то зачем. у вас вопрос же был. - Я не знаю куда дальше двигаться, что делать.

Ответы на этот пост: djamali
Наверх
djamali

371431СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 11:58 (7 лет тому назад)    Re: Я не знаю куда дальше двигаться, что делать. Ответ с цитатой

ZeTsU пишет:
djamali пишет:
Вступай  в сангху!

а мне то зачем. у вас вопрос же был. - Я не знаю куда дальше двигаться, что делать.

У вас все получается?
Наверх
ZeTsU
Гость

371433СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 12:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а что должно получаться?

если человек ест только для того что бы есть, и не сдохнуть с голоду, он рано илии поздно  превратися в свинью.

Ответы на этот пост: Сугар, djamali
Наверх
Сугар
Гость

371434СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 12:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ZeTsU пишет:
а что должно получаться?

если человек ест только для того что бы есть, и не сдохнуть с голоду, он рано илии поздно  превратися в свинью.
Нет, в свинью он превратится если будет есть ради удовольствия.
Наверх
djamali

371435СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 12:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ZeTsU пишет:
а что должно получаться?

Вы достигли цели- освободились от страданий?
Наверх
ZeTsU
Гость

371438СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 12:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ответ на этот вопрос не продвинет вас по пути освобождения от причин страданий.

Наверх
djamali

371440СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 12:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ZeTsU пишет:
ответ на этот вопрос не продвинет вас по пути освобождения от причин страданий.
Почему ? Вы бы могли поделиться правильным путем или наставить, если знаете путь.

Ответы на этот пост: ZeTsU
Наверх
ZeTsU
Гость

371454СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 13:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

djamali пишет:
Почему ? Вы бы могли поделиться правильным путем или наставить, если знаете путь.
http://dharma.org.ru/board/post371418.html#371418
Наверх
shpiler

Суждений: 936

371475СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 15:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хорошее высказывание есть: "Если не знаешь что делать, делай что знаешь!"  Smile
То есть главное не сидеть на месте, просто идти, к чему-то, да придешь. Главное, чтобы средства и направление были благими.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
djamali

371536СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 19:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shpiler пишет:
Хорошее высказывание есть: "Если не знаешь что делать, делай что знаешь!"  Smile
То есть главное не сидеть на месте, просто идти, к чему-то, да придешь. Главное, чтобы средства и направление были благими.
"...страстное желание покончить с рождением. Такова, бхикку, благороднная истина о возникновении страдания. "
Я оставляю   путь "желания постичь ниббану ".
Мне кажется что любой путь в котором есть цель есть страдание. Перестать желать счастья и есть счастье. Перестать искать путь и есть путь.

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

371539СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 19:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

djamali пишет:
Won Soeng пишет:
djamali пишет:
Было бы неплохо объединиться в кружок для совместного труда. Может и звучит как "юношеский максимализм", думаю что надо идти по такой тропе. С обсуждением успехов и неудач каждого,в достижении цели.  В обсуждении техник  и философских концепций участников. С групповыми чатами по скайпу. Думаю что с общими силами задача решается быстрей. Да , я хочу достичь этого в этой жизни.

Вы хотите основать свою секту или интересуетесь традиционными буддийскими?
Зачем секта? Что-то вроде небольшой группы, целью которой является найти способ погружения в ниббану , способ освобождения. Ни для кого не секрет, что есть люди годами и десятилетиями медитирующими, так и не приходящих к цели. Мне кажется что причина не в их способностях а в не правильном пути. Так вот у меня цель заново отыскать тот путь, который позволял последователям Будды в кратчайшие сроки достигнуть "просветления". Вместе кажется будет легче.

Попробуйте найти учителя, который реализовал Дхарму. Более короткого пути нет. Но сначала Вам потребуется "прыжок веры", развитие веры в Будду, Дхарму и Сангху. Вы должны допустить веру в то, что есть те, кто реализовал Дхарму и учит правильной Дхарме, учит правильному благородному пути.

Хотя бы однажды распознав Дхьяну Ваша мотивация многократно возрастет, вера станет стойкой, решимость и усердие окрепнут.
Однажды распознав Нирвану Вы обнаружите разочарование Сансарой и возникнет сильная склонность к уединению - бодхичитта.

empiriocritic_1900

Суждений: 8733

371550СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 20:17 (7 лет тому назад)    Re: Я не знаю куда дальше двигаться, что делать. Ответ с цитатой

djamali пишет:
Все начиналось 5 лет назад. Я став атеистом, понемногу начал замечать что со мной происходят перемены. Сначала заметил  пустоту и молчание в голове, позже узнал что это называется внутренним диалогом. Потом отрешенность от мира и какое-то приятное  чувство одиночества. Дальше больше. Я начал понимать что я уже не такой как раньше. Мне было наплевать на все, но я каждый день ходил на работу и жил как все, но меня не было уже в этом мире, я был как робот. Особенно интересно и приятно становилось когда я садился или ложился и уходил в себя, это приятное ощущение в теле, сродни непрерывному оргазму и эйфория. Так продолжалось около недели, дошло до того что я замечал за собой что в эти моменты я не дышу  вообще.  Мне стало интересно что это такое. Начал искать узнал про Будду. Начал думать что я особенный и просветленный. Жажда славы быстро убило во мне то состояние в котором я пребывал. Я понял что я был близок к нирване . Невозмутимость, спокойствие и остальное пропало без следа.
Я стал медитировать по канонам трудиться но мой ум так и не смог успокоиться, в медитации максимум доходил до первой джханны и то с невероятным усилием. Я не смог добиться того чего добился без знания буддизма.
И вот спустя 5 лет я сижу за монитором и печатаю вам это в надежде на толковый совет, осознавая что цель в этом деле превыше всяких почестей и славы.
Кстати теперь я верующий. Ужасы которые я пережил заставили меня поверить во сверхестественное.

Вы, конечно, понимаете, что к каждой из Ваших фраз можно задать с десяток вопросов на уточнение. Но я их не буду задавать, и не буду даже пытаться как-то оценивать Ваше состояние и Ваши достижения. Скажу безотносительно этого.

1. Да, вполне возможно "спонтанное", непреднамеренное достижение джхан - в результате незаинтересованности окружающим миром, его делами и возможности; в результате отрешенности, в результате отсутствия беспокойства и сожалений.

2. Да, страстное стремление достичь в результате практики, приятного пребывания, или, тем более, славы и успехов - самой практике препятствует.

3. Я не знаю, как конкретно Вы "медитировали по канонам". Но одно могу сказать с уверенностью - чтобы (хотя бы временно) отстранить любого рода жажду, нужно возникновение этой жажды (сам момент её появления среди ментальных феноменов, и условия, при которых она появляется) сделать предметом своей медитации. Не знаю, актуальна ли для Вас ещё жажда славы и успехов на духовной стезе - но если актуальна, то наблюдайте это. Наблюдайте, какие умственные представления подпитывают эту жажду, как она начинает сильнее ощущаться в момент такой подпитки, и т.д.  В общем, высвободите внимание из-под власти этой жажды в позицию внешнего наблюдателя за ней.

P.S. А высиживать джханы огромными усилиями не нужно. Поставьте себе тайм-лимит - столько-то времени сидите в медитации (лучше недолго, чем долго). И не ставьте себе цели при этом чего-то достичь, просто тренируйтесь.

Наверх
djamali

371559СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 20:58 (7 лет тому назад)    Re: Я не знаю куда дальше двигаться, что делать. Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
djamali пишет:
Все начиналось 5 лет назад. Я став атеистом, понемногу начал замечать что со мной происходят перемены. Сначала заметил  пустоту и молчание в голове, позже узнал что это называется внутренним диалогом. Потом отрешенность от мира и какое-то приятное  чувство одиночества. Дальше больше. Я начал понимать что я уже не такой как раньше. Мне было наплевать на все, но я каждый день ходил на работу и жил как все, но меня не было уже в этом мире, я был как робот. Особенно интересно и приятно становилось когда я садился или ложился и уходил в себя, это приятное ощущение в теле, сродни непрерывному оргазму и эйфория. Так продолжалось около недели, дошло до того что я замечал за собой что в эти моменты я не дышу  вообще.  Мне стало интересно что это такое. Начал искать узнал про Будду. Начал думать что я особенный и просветленный. Жажда славы быстро убило во мне то состояние в котором я пребывал. Я понял что я был близок к нирване . Невозмутимость, спокойствие и остальное пропало без следа.
Я стал медитировать по канонам трудиться но мой ум так и не смог успокоиться, в медитации максимум доходил до первой джханны и то с невероятным усилием. Я не смог добиться того чего добился без знания буддизма.
И вот спустя 5 лет я сижу за монитором и печатаю вам это в надежде на толковый совет, осознавая что цель в этом деле превыше всяких почестей и славы.
Кстати теперь я верующий. Ужасы которые я пережил заставили меня поверить во сверхестественное.

Вы, конечно, понимаете, что к каждой из Ваших фраз можно задать с десяток вопросов на уточнение. Но я их не буду задавать, и не буду даже пытаться как-то оценивать Ваше состояние и Ваши достижения. Скажу безотносительно этого.

1. Да, вполне возможно "спонтанное", непреднамеренное достижение джхан - в результате незаинтересованности окружающим миром, его делами и возможности; в результате отрешенности, в результате отсутствия беспокойства и сожалений.

2. Да, страстное стремление достичь в результате практики, приятного пребывания, или, тем более, славы и успехов - самой практике препятствует.

3. Я не знаю, как конкретно Вы "медитировали по канонам". Но одно могу сказать с уверенностью - чтобы (хотя бы временно) отстранить любого рода жажду, нужно возникновение этой жажды (сам момент её появления среди ментальных феноменов, и условия, при которых она появляется) сделать предметом своей медитации. Не знаю, актуальна ли для Вас ещё жажда славы и успехов на духовной стезе - но если актуальна, то наблюдайте это. Наблюдайте, какие умственные представления подпитывают эту жажду, как она начинает сильнее ощущаться в момент такой подпитки, и т.д.  В общем, высвободите внимание из-под власти этой жажды в позицию внешнего наблюдателя за ней.

P.S. А высиживать джханы огромными усилиями не нужно. Поставьте себе тайм-лимит - столько-то времени сидите в медитации (лучше недолго, чем долго). И не ставьте себе цели при этом чего-то достичь, просто тренируйтесь.
Спасибо.
Наверх
Ярл
Гость

371629СообщениеДобавлено: Ср 10 Янв 18, 23:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

djamali пишет:
Перестать желать счастья и есть счастье. Перестать искать путь и есть путь.
ага.
а перестать мыться в бане - это и есть мытьё в бане. Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.883) u0.017 s0.000, 18 0.015 [264/0]