разумеется, упоминает и йогу в качестве одного из элементов образа жизни, способствующих этой цели. Но мне почему-то кажется, что многочасовой ежедневной упираловке в асанах, мудрах и бандхах он предпочтет таблеточку, которая будет соответствовать переливанию крови от младенца. Мне кажется, что это будет гораздо эффективнее йоги.
о многих асанах, мудрах и бандхах он пишет, что они обращают вспять старение, продляют жизнь, побеждают смерть. Прочитав такие обещания несколько раз, я заинтересовался тем, сколько он сам прожил.
Ответ: 86 лет.
По меркам продолжительности жизни в развитых странах это не впечатляет. (тут можно много пришепетывать и притопотывать, что йог вообще живет, сколько хочет и если бы он захотел, то прожил бы и 186, и 286, но факт остается фактом)
86 лет для Индии это явно выше нормы.
Кроме того:
• Паттабхи Джойс – основатель школы аштанга-йоги умер в 94 года.
• Шри Кришнамачарья умер в возрасте 101 года, не оставляя практику йоги до последних дней жизни.
• Его ученица Индра Деви – 103 года.
• В августе 2014 г. ушел из жизни Б.К.С. Айенгар, немного не дожив до 96 лет.
Ныне здравствующим старейшим учителям йоги сегодня:
• Тао Пашон-Линч – 96 лет.
• Свами Йогананда Бабе – 106 лет и он продолжает проводить классы йоги и сукшма-въяямы для студентов.
№358368Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 18:58 (7 лет тому назад)
есть несколько человек, которые собираются дожить до 150 лет, благодаря современным достижениям науки, один из них известный футуролог, а также совместительству техдиректор Гугла, Курцвейл, другой - бывший соотечественник, переселившийся для достижения этой цели в Англию, Александр Жаворонков (доктор наук и спец по биомедицине)
https://econet.ru/articles/68157-aleks-zhavoronkov-10-pravil-dlya-teh-kto-hochet-dozhit-do-150-let
СлаваА, сколько вы знаете йогов, которые могут хотя бы заявить то же самое?
№358371Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 19:03 (7 лет тому назад)
ну этот, макл джексон, тоже хотел дожить до 150 лет. спал в специальной камере. только умер от переизбытка этих самых "современных достижений", и довольно рано
есть несколько человек, которые собираются дожить до 150 лет, благодаря современным достижениям науки, один из них известный футуролог, а также совместительству техдиректор Гугла, Курцвейл, другой - бывший соотечественник, переселившийся для достижения этой цели в Англию, Александр Жаворонков (доктор наук и спец по биомедицине)
https://econet.ru/articles/68157-aleks-zhavoronkov-10-pravil-dlya-teh-kto-hochet-dozhit-do-150-let
СлаваА, сколько вы знаете йогов, которые могут хотя бы заявить то же самое?
Я достижения биомедицины не отрицаю. Возможно если их скомбинировать с йогой, то еще лучше результат получится.
От источников, которым я доверяю, срок 300 лет - Свами Брахмананда (из Чхандода). Документально, конечно, не подтвердить, так как тогда паспортов не было.
Кто-то пишет, что он вообще 723 года прожил, но в это я не верю. http://prosvetlenie.pro/svami-brakhmananda/
№358387Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 19:17 (7 лет тому назад)
славаА, йога прекрасная вещь, повышающая качество жизне. но ведь даже хорошее здоровье не дает гарантию долгой жизни. в любой момент может и кармой по голове прилететь
славаА, йога прекрасная вещь, повышающая качество жизне. но ведь даже хорошее здоровье не дает гарантию долгой жизни. в любой момент может и кармой по голове прилететь
Конечно. Кстати Брахмананда умер поранившись о ржавый гвоздь.
№358433Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 21:12 (7 лет тому назад)
Нет такой цели. В разные периоды длительность жизни человека изменяется от 10 до 80000 лет. Что ты проживешь 10, что 80000 - разницы с точки зрения буддизма абсолютно никакой. Единственное, что достойно рассмотрения - пробуждение.
Нет такой цели. В разные периоды длительность жизни человека изменяется от 10 до 80000 лет. Что ты проживешь 10, что 80000 - разницы с точки зрения буддизма абсолютно никакой. Единственное, что достойно рассмотрения - пробуждение.
То есть Вы хотите сказать, что вероятность наступления пробуждения одинакова при сравнении двух случаев - одна жизнь 100 лет и 10 жизней по 10 лет?
Мне кажется, что если Вы все время будете жить по 10 лет, то вообще никогда не достигните пробуждения. Так как за 10 лет просто минимально не успеете сформироваться.
То есть Вы хотите сказать, что вероятность наступления пробуждения одинакова при сравнении двух случаев - одна жизнь 100 лет и 10 жизней по 10 лет?
Мне кажется, что если Вы все время будете жить по 10 лет, то вообще никогда не достигните пробуждения. Так как за 10 лет просто минимально не успеете сформироваться.
Тут штука следующая - в буддизме возрастные проблемы с телом, находятся не на первом или втором месте, а далеко на надцатом. Т.е. само по себе долголетие никого сильно не занимает. Те же тибетские йоги часто при возникновении болезни не тратят силы на излечение, а все свои усилия прилагают на правильный уход из этого мира.
Последний раз редактировалось: Vital (Чт 23 Ноя 17, 21:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
№358441Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 21:39 (7 лет тому назад)
Пробуждённый открывает вечность материи Ума, Татхату, из которой надуваются и лопаются пузыри вселенных. Какая ещё может быть длинная или короткая жизнь?
Для этого нужен один миг. Продолжительность жизни не важна.
Тут штука следующая - в буддизме возрастные проблемы с телом, находятся не на первом или втором месте, а далеко на надцатом. Т.е. само по себе долголетие никого сильно не занимает. Те же тибетские йоги часто при возникновении болезни не тратят силы на излечение, а все свои усилия прилагают на правильный уход из этого мира.
Это если ты уже достиг пробуждения, то да. А если еще нет, то лучше все таки в этой жизни продолжать максимально долго продвигаться, для этого и долголетие. Потому что в следующей потратишь 20 лет на взросление. А от того что умрешь молодым ближе к цели освобождения ты не станешь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы