№333729Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:06 (7 лет тому назад)
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я сочетаю практику дзен с изучением сутт палийского канона. Практика дзен при этом иногда перекрашивается под практику основ памятования.
Тибетский буддизм лично для меня оказался довольно абстрактным предметом.
Оле Нидал, в рамках этой абстракции - ненамного более конкретен. Мои реальные учителя - из корейской традиции Кван Ум. Мои виртуальные учителя - патриархи дзен Хуэй Нэн, Банкей, Доген. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вначале лекция с медитацией, потом дискотека и пиво в окружении прекрасных поклонниц. Везде ученики тебя фотографируют, снимают на видео. Конечно, сам Махакала Ринпоче прибыл! Исторические кадры, ничего нельзя упустить. Девочки сидят в зале перед лекцией на коленках у мальчиков в ожидании просветленного гуру.
Вообще прикол, что вы пишите. Ну вот давайте разберем:
- Дискотека должна быть перед лекцией?
-Ее вообще не должно быть?
-Поклонницы должны быть страшные бабки-пенсионерки?
-Пиво лучше\хуже чем водка?
-Вообще никакого пива, чипсов, жвачки, только рис и квас?
-Фотографировать нельзя?
-можно, но не учителя?
-Вас?
-Оле не Махакала, Махакала не Оле? А кто тогда?
-Истории нет?
-Девочки должны сидеть отдельно от мальчиков? Чинно и буддобоязнено?
-Все должны быть буддобоязненными?
-Гуру не просветленный? - Кто это знает, Вы?
То что вы написали больше характеризует ваш склад ума, и накопленную карму, чем тех, кого вы описывали.
№333733Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:36 (7 лет тому назад)
-Рабинович, Ви знаете шо Ваши соседи говорят про Вас, когда Вас нет?
- Ой, шо Ви, когда меня нет, пусть они меня даже немножко бьют
История с Оле Нидалом старая, как сам Оле Нидал. Эта битва за трубуддизм вечнее Буддизма.
Не все нужен настоящий буддизм. Но кому нужен - тот найдет. А так, я вот не знаю, чем буддизм Аюшева или там Илюмжинова кондовее буддизма Нидала. И тот и другой попсовый. Один олдскульно попсовый, другой хипстерски попсовый.
Не нравится - не ешь.
Ну, хочется повоевать - воюй. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№333734Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:40 (7 лет тому назад)
Еше Нинбо
Прекрасно. Ирония - признак наличия интеллекта.
Главное не переставать иронизировать, и не делать этого выборочно, а наоборот повсеместно, и над собой тоже, и в конечном итоге ирония и сарказм приведут вас к просветлению.
№333736Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:41 (7 лет тому назад)
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным.
№333737Добавлено: Чт 06 Июл 17, 18:45 (7 лет тому назад)
Won Soeng
Так никакого другого буддизма нет, сейчас по крайней мере. Не попсового. Может только если академический буддизм религиоведов. Но и они мне кажется зачастую обвиняют друг друга в попсовости.
Ну может еще не попсовый буддизм, это буддизм неофитов в монастырях Кореи и Калифорнии. Но это - временно, ведь неофиты либо покинут монастырь, либо станут "фитами".
Буддизм вообще недвойственнный. Там где Будда, недалеко и Мара ходит. И Его надо знать в лицо. Делайте все в точности наоборот, чем Оле и Вы станете Буддой, просветленным.
К чему эта привязанность?
Может вообще не обращать на него внимания? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В таком случае тихоня-бухгалтер уже на пути к просветлению.
Won Soeng
Так никакого другого буддизма нет, сейчас по крайней мере. Не попсового. Может только если академический буддизм религиоведов. Но и они мне кажется зачастую обвиняют друг друга в попсовости.
Ну может еще не попсовый буддизм, это буддизм неофитов в монастырях Кореи и Калифорнии. Но это - временно, ведь неофиты либо покинут монастырь, либо станут "фитами".
Кто-то знакомит всех, кто-то углубляет знания познакомившихся, кто-то дисциплинирует заинтересовавшихся, кто-то поправляет ошибающихся, кто-то ведет заблудившихся, кто-то подталкивает застрявших, кто-то доводит финиширующих.
Конвейер. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Может вообще не обращать на него внимания?
Самое лучшее.
Знаете, но не делаете так. Или к вам это "самое лучшее" не относится, а только ко всем остальным?
В таком случае тихоня-бухгалтер уже на пути к просветлению.
Это вряд ли. Когда-то в самом деле нужно становиться старым Марой —диалектика. Чтобы придать ускорение процессу. Но здесь есть опасность падения в низшие миры.
Самое лучшее.
Знаете, но не делаете так. Или к вам это "самое лучшее" не относится, а только ко всем остальным?
Я на него практически не обращаю внимания. Просто речь зашла о нем, пришлось упомянуть. Он многих моих знакомых развратил. Он сам говорит, что он родом из пиратов, или из воров лошадей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы