Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№302594Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 17:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
самврити-сатья = уровень самврити = самскрита дхармы. Вы ошибочно отождествили два разных понятия из разных сфер.
Хоть такое то не пишите, когда нечто не знаете наверняка. Не усугубляйте. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№302595Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 18:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Что такое "опыт Брахмы"? Вы имеете ввиду вашу способность представить себя Брахмой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302596Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 18:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Что такое "опыт Брахмы"? Вы имеете ввиду вашу способность представить себя Брахмой?
да, это наше предположение об опыте Брахмы. Подставляем себя на место Брахмы и описываем опыт.
"Если б я был султан, я б имел трёх жён" - Здесь мы скажем, что в опыте султана есть три жены.
Вот так и опыт Брахмы надо описать, но именно в свете троичности. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
№302601Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 19:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В данном опыте представляющего себя султаном у поющего песню об этом нет жён, но есть 1. возбуждение и желание удовольствия; 2. опасение неудовольствия и сомнения; 3. сожаления о несбыточном. Это только часть, но вы же просили три пункта.
А что есть в вашем опыте представления себя Брахмой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302602Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 19:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
В данном опыте представляющего себя султаном и поющем песню об этом, нет жён, но есть 1. возбуждение и желание удовольствия; 2. опасение неудовольствия и сомнения; 3. сожаления о несбыточном. Это только часть, но вы же просили три пункта.
А что есть в вашем опыте представления себя Брахмой?
я же просил не описание опыта представляющего, а описание того представления, что есть в опыте представляющего.
В таком представлении дано что: я - султан, у меня 3 жены, и т.д. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№302604Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 20:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"Если б я был султан, я б имел трёх жён" - Здесь мы скажем, что в опыте султана есть три жены.
Сказать можно что угодно, но это будет только ваша фантазия об опыте султана.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302606Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 20:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сказать можно что угодно, но это будет только ваша фантазия об опыте султана.
Так я и прошу сфантазировать так, чтобы троичность стала яснее.
Дхарм.анализ это же должен уметь делать - исследовать личность. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
|
№302611Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 21:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Вы знакомы с аналитическими списками абхидхармы? Как они выглядят? Не в вашем представлении, а в текстах. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302617Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 22:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Вы знакомы с аналитическими списками абхидхармы? Как они выглядят? Не в вашем представлении, а в текстах.
Знаком со списками _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302618Добавлено: Ср 23 Ноя 16, 23:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А при чем тут стандартные списки ? Можно ведь бить опыт на любые кусочки, лишь бы было удобно для анализа. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
|
№302631Добавлено: Чт 24 Ноя 16, 08:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Если бы так, то и абхидхарма не нужна была бы, да и сутты тоже. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
MeERROR
|
№302637Добавлено: Чт 24 Ноя 16, 11:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"Удобство анализа" - это чёткий метод в ясных рамках. Если вы делаете химический анализ воды, вы выявляете органические микроэлементы, а не наделяете воду вкусовыми качествами и тем более не рассуждаете о её эстетических составляющих.
Если предлагается проведение "дхармического" анализ, то и анализироваться должны дхармы так, как они определены абхидхармой.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302709Добавлено: Чт 24 Ноя 16, 20:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"Удобство анализа" - это чёткий метод в ясных рамках. Если вы делаете химический анализ воды, вы выявляете органические микроэлементы, а не наделяете воду вкусовыми качествами и тем более не рассуждаете о её эстетических составляющих.
Если предлагается проведение "дхармического" анализ, то и анализироваться должны дхармы так, как они определены абхидхармой.
Пожалуйста, я с радостью прочитаю ответ с анализом на дхармы как в абхидхарме. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
|
№302710Добавлено: Чт 24 Ноя 16, 21:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А что именно анализировать-то? Ваше представлениесебя Брахмой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№302713Добавлено: Чт 24 Ноя 16, 22:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А что именно анализировать-то? Ваше представлениесебя Брахмой?
Анализировать опыт Брахмы в свете троичности (в том виде, как Вы его себе представляете). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|