Это неудивительно при вашем заболевании. Разграничение на высокое и низкое, тонкое и грубое вы ж признаёте религиозностью?
Различение и разделение это разные вещи. В религии (авраамической) не просто различение и даже не разделение, а более - противопоставление профанического и священного.
В неавраамических религиях нет ни священного ни профанического - все есть сон Кришны, или сансара это нирвана и тд.
Won Soeng
Разумеется что современная наука вполне может дать ответы на то зачем здесь я, и зачем здесь вы. И каковы главные ценности наших жизней. Не декларируемые, декларировать можно что угодно, а фактические - количество времени и сил уделяемых тем или иным занятиям.
Исследуя психологический тип личности, наборы концепций, характер, привычки, воспитание, образование и тд. Можно дать достаточно точный и верный ответ зачем вы пишите на этот форум. Но для этого необходимо чтобы вы ответили на множество формальных вопросов. Которые мне честно говоря лень вам задавать. Многое о вас понятно и из других источников. И я знаю причины почему вы здесь. Но писать это не буду. Потомучто это банально.
Привет Ежик. А Вы в курсе идей о том, что наука не занимается ответами на вопросы "Зачем", а занимается только ответами на вопросы "Как"? Поэтому многоуважаемый БТР и говорит Вам о таком разделении.
Хай, xormx. Вопрос "Зачем?" в науке существует как целеполагание. Выяснение цели. Цель может быть декларируемая и реализуемая. Если считать юриспруденцию наукой, то там вопрос "Зачем?" бывает вполе уместен. Этологи выясняя повадки животных и людей задаются этим вопросом.
История, политология, психология и тд. Точные науки видимо действительно этот вопрос не ставят. Зачем 2х2=4? Действительно - ну на хрена?
С другой стороны, если принять что религия задается вопросом "Зачем?" и игнорирует при этом "Как?" - Зачем Бог создал людей, Землю? Как? - это неважно, пусть наука об этом думает. Как произошло то, или иное событие? - По воле Божьей.
Почему оно произошло? - Бог так захотел. Ну не мило ли?
В буддизме: страдание - было с безначальных времен. Зачем? - такой вопрос не ставится. Как происходит страдание и почему - описывается и отвечается.
Значит буддизм в этом аспекте близок к науке? Что есть человек? Как он функционирует? Откуда или отчего и почему он появился? Что делает человека человеком? Как функционирует сознание - Это вопросы смежные для буддизма и скажем анатомии, нейрофизиологии, биологии, социологии, психологии.
Давайте сравним как отвечают на эти вопросы буддизм и эти науки. Есть много общего и много различного. По моему сравнивать вполне уместно.
Что дает человеку буддизм? Что дает знание психологии? По моему будет много пересечений.
И там все четко, просто и понятно. В науке нет и никогда не было и не будет понятий "Зачем" связанных с моральными догдами, кои вы всячески отрицаете и пытаетесь низвести до мифа. Даже Ваше распложение на планете Земля, воспринимаете как науку
В науке никогда не было и не будет вопроса - хорошо это или плохо. Там есть знание. И все. А при таких подходах, человечество как раз таки уничтожится из за них. Мм? Вот так. Плохо это или хорошо не скажу. Это уже связано не с наукой даже. А сс...вы знаете с чем, с тем о чем тут говорят. И о чем нельзя говоритьв слух.
№256540Добавлено: Ср 30 Сен 15, 00:45 (9 лет тому назад)
xormx
А что вы так переживаете за человечество? Ну уничтожится, и что? Если окончательно, так все в нирвану попадем. Плохо ли?
Может сумасшедшие бездушные ученые и есть бодхисаттвы 86 левела?
Я вас понимаю, что у каждого свой выбор - пойти в поликлинику, или к ламе. Можно конечно и туда, и туда. Но обычно люди больше переживают если вдруг поликлиника будет закрыта, чем если лама в этом году не приедет.
xormx
А что вы так переживаете за человечество? Ну уничтожится, и что? Если окончательно, так все в нирвану попадем. Плохо ли?
Может сумасшедшие бездушные ученые и есть бодхисаттвы 86 левела?
......
Бггг... Вы знаете Ежик, читая "письма махатм" и прочие яркие произведения современности, Ваша мысль может и не столь неверна. Многие достаточно "замалчиваемые" и скрытые куски фраз идей мыслей людей и прочее, указывают на вполне такую возможность. Не даром здесь я говорил и буду говорить, что если есть вероятность, то она будет реализована в жизни. Кто знает...может те инопланетяне и есть те самые научники, которые стали ими, еще до рождения Христа? А что? Но меня всегда останавливал вопрос в жизни - Зачем? Чем не неомраченная дхарма? Ха ха. Может даже и так, что все религии, и есть подготовка ученого, дабы не свалял дурака. Кто знает.
P/S/ Кто напишет книгу по этому, воруя идеи и прочее, тому в рог дам ))) Из нирваны ночью во сне. Все моё!
№256545Добавлено: Ср 30 Сен 15, 01:06 (9 лет тому назад)
Не знаю. Не читал и врят ли когда нибудь буду. Я боюсь только одного Ежик. Что все только сон разума. Понимаете? Эдакая виртуальная игра, где каждый получает, то, что захочет. Это было бы ужасно и так несправедливо.
№256547Добавлено: Ср 30 Сен 15, 01:13 (9 лет тому назад)
xormx
А вы почитайте, и поймете что нас ждет (именно то чего вы и боитесь - виртуальный сон разума). Это конечно ужасно, но закономерно, когда человек взял палку, потом придумал колесо - ясно что айфон и "умный дом" это только промежуточная стадия. БТР и его коллеги усиленно работают по претворению фантазий Пелевина в неизбежную реальность. В которой каждый получит то, что захочет.
№256549Добавлено: Ср 30 Сен 15, 01:18 (9 лет тому назад)
Ну будем надеятся на лучшее. Во мне не угасла до конца вера в Бога, Разум, Силу. Надежда даст нам силы, надеяться, что пронесет. Пока везло. Сам человек слаб и хил. Будем надеяться на лучшее. Вера Надежда Любовь, как у Христиан.
№256553Добавлено: Ср 30 Сен 15, 01:30 (9 лет тому назад)
Цитата:
Вера Надежда Любовь, как у Христиан.
Да, у нас этот день сегодня, 17 сентября по ст.ст.
И матери их Софии. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Можете считать это совпадение указанием. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы