Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

За кого в буддийской традиции принимают Иисуса Христа?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

256423СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 13:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ежик, Вам бы понять, что Ваши фантазии о мире без религий - беспочвенны. Люди интересуются вопросами смысла жизни, кто мы, зачем, откуда пришли, куда идем. И будут появляться ответы на эти вопросы, хотите Вы того или нет.

Вы видите исключительно печальную сторону, но Вы подумайте о том, как много последователей у основателей великих религий.
Вы ставите себя исключительно выше всех - забывая, видимо, что это и есть низость и подлость.

Люди влекомы самыми разными желаниями и страхами. Не понимая этого Вы полагаете, что есть некие идеальные люди, которым не нужна религия.
Но таких - нет. Просто какие-то люди Вам более близки и понятны, а оттого более приятны и интересны, а другие Вам непонятны и далеки, а оттого в лучше случае - безразличны, а в худшем - отвратительны.

Вы сам человек влекомый низменными инстинктами и животными страстью и страхом, способны совершить самые низкие подлости и глупости, попади Вы в соответствующие условия.

Вам ли судить религии и религиозных людей? Вы же сверчок, даже без шестка, с чего Вы взяли, что способны обойтись без религии? Ваши суждения мелки и ничтожны, оттого, что Вы судите без понимания и без сердца, на основе невежества и предвзятости.

Вам непостижима та высота духа и глубина мудрости, которые способствуют духовному подвигу многих людей. Вы можете только, подобно маленькому эгоистичному ребенку ковыряться в супе, выковыривая из него "невкусное" и капризничать.

Оттого, что Вы не умеете выбирать себе пример, Ваша мелкая и ничтожная жизнь течет приятно и комфортно лишь благодаря другим. Вы даже не осознате, что просто просираете заслуги, благодаря которым родились в этом мире.

Так что, Христос с Вами - пожелал бы я Вам, но Вам не понять сути этого пожелания. С Вами лишь глупые притязания, без конца и края.

Поэтому - только удачи Вам. Больше Вам не на что рассчитывать в этой жизни. Не на мудрость же, которую Вы отвергаете в своем самомнении.

Из поста мне понятно что вы великий человек, ну или таким себя считаете. Вы же видимо не просираете жизнь напрасно, готовите и стираете себе сами, строите телеги, сеяте и жнете - ни от кого не зависите в отличии от меня. Ну или зависите не в такой степени. А это видимо очень для вас важно. И жизнь ваша велика и значима. Интересно кто ее оценщик. Ну и разумеется вы считаете себя влекомым не низменными инстинктами, и не способны к подлости и глупости  "попади вы в определенные условия." Охотно верю. А как я могу это опровергнуть? Впрочем и подтвердить. А вы видимо это можете и в отношении меня, и в отношении себя. Вы великий человек, Дартаньян.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

256424СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 13:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы наивный и глупый фантазер, Ежик.

Это Вам, одному из, может быть, еще 0.2% людей на земле, пока, кажется религия чем-то не нужным, чем-то, что может быть заменено наукой и уже прям скоро. Остальные в разной степени сознают и принимают степень своего невежества в вопросах смысла жизни, собственного призвания, целей и ценностей своего бытия здесь.

Никакая наука в принципе не способна отвечать на подобные вопросы. Это вопросы философии и религии. Но философия импотентна в ответах на подобные вопросы.

Существует одна религия, которая обслуживает современное "светское" материалистическое общество. Вы просто не знаете. Называется она "поклонение Мамоне".
Вот чему Вы поклоняетесь, даже не зная об этом. Это древний культ, ничего нового. Довольно примитивный, прямо скажем. Никаких особенных идей. Живем один раз, наслаждайся, поклоняйся материальным ценностям, приносящим удовольствия телу, другого счастья нет. Презирай тех, кто считает иначе, у успеха лишь одно мерило - какими материальными ценностями ты обладаешь, каков твой материальный достаток. Не терзайся духовными вопросами - не теряй времени. Все силы на преумножение материального. Набивай брюхо, карман, дом, балкон, гараж, участок, склад.

Смешно, когда люди живущие одними материальными ценностями берутся придумывать, каким был бы мир свободный от ценностей духовных. Это все равно, что отдать роддом в управление грудничкам. Крику будет много, но - недолго.

Так зачем Вы здесь, Ежик? Какова главная ценность Вашей жизни? Наука даст Вам ответы?

Ёжик
заблокирован

256425СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 13:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Разумеется что современная наука вполне может дать ответы на то зачем здесь я, и зачем здесь вы. И каковы главные ценности наших жизней. Не декларируемые, декларировать можно что угодно, а фактические  - количество времени и сил уделяемых тем или иным занятиям.

Исследуя психологический тип личности, наборы концепций, характер, привычки, воспитание, образование и тд. Можно дать достаточно точный и верный ответ зачем вы пишите на этот форум. Но для этого необходимо чтобы вы ответили на множество формальных вопросов. Которые мне честно говоря лень вам задавать. Многое о вас понятно и из других источников. И я знаю причины почему вы здесь. Но писать это не буду. Потомучто это банально.

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

256427СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 13:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ежик, будьте счастливы, насколько сможете. Да минут Вас душевные терзания. Самомнение не излечимо, пока не становится явным предметом мук.
Ёжик
заблокирован

256428СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 13:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Чего и вам желаю...
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7329

256439СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 16:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если кто-то не может даже представить себе чистые помыслы, считая цинизмом культуру (пернуть в аудитории - честно, а если делать вид что не хочиццо пукнуть - значит это цинизм)...
Пятнистый королевский осел. Очень добрый, все умеет, ничего не просит

Ёжик
заблокирован

256443СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 17:03 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Во многих культурах это нормально - пернуть. Само по себе деление на чистое и нечистое, сакральное и профаническое - это уже религиозность. Причем авраамическая. Религиозный неавраамически например какой нибудь даос, или жрец Матери-моржихи запросто пернет хоть где и даже необратит на это внимание.

Вот в вашем миропонимании сильны авраамические корни, а будь вы индусом, то пердеж в храме для вас был бы видом проявления божественной эманации и манифестации.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Росс
Гость

256451СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 20:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

То есть , Ёжик, если послать вас , то вы воспримете это как проявление религиозной мечтательности, сакральности?)
Наверх
Ёжик
заблокирован

256452СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 20:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс
восприму как бессмылицу, также как и ваш пост об этом. Какойто мизерный смысл мож есть, но уж очень он мал. Нет никакой интересной информации чтобы реагировать.
Наверх
Росс
Гость

256455СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это неудивительно при вашем заболевании. Разграничение на высокое и низкое, тонкое и грубое вы ж признаёте религиозностью?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

256456СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Религиозный неавраамически например какой нибудь даос, или жрец Матери-моржихи запросто
...
в храме для вас был бы видом проявления божественной эманации и манифестации.

Какое-то психически неполноценное деление на не- и чиста- авраамические отношения к вонючим запахам.
Что индус что даос (в отличие от некоторых) прекрасно отдает себе отчет в том, что вонь (и грязь, нечистоты) - удел и жертва низжих существ, а прекрасные запахи (есть такие розы - балхские, их запах - просто рай, но они гибнут, если их пересаживать в другое место) - привлекут чистые мысли и благородных существ.
Это независимо от религий.
За жреца Матери-моржихи сказать ничего не могу (кстати, что это за линия преемственности?), быть может нужен жрец Черной Матери Моржихи, но тогда все равно надоть знать - чья школа кто учитель

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 29 Сен 15, 21:50), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

256461СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Я думаю что если Сверхчеловек и был возможен когда то, так это в прошлом. Античные герои - Ахилл, Одиссей, Александр.

Сверхчеловек возможен всегда. Это тот, кто достигает освобождения и становится архатом, адептом и т.д.
Но путь к этому состоянию идет из животного мира, через мир людей. Процесс перевоплощений

Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

256464СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Frithegar пишет:

Интересно, как обряд посвящения в Египте, где посвящаемого привязывали к кресту и оставляли в таком положении на ночь перед окончательным посвящением в Иудее превратился в пытку - распятие на кресте.
А что мешает нафантазировать ответ и на этот вопрос? Вам ведь нравятся фантазии Достоевского, Ницше. Чем ваши хуже?

всякого можно назвать как угодно. Критерий истины у каждого свой. В данном случае тут: нравится что-то или нет.

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

256469СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
интересно, что religare - это буквально с латыни "объединять". Но именно контакт это то, чего так боятся буддисты. Основная причина невозможности достичь такой соблазнительной нирваны Smile
Единение, yoga, sbyorba
яб-юм

xormx

Суждений: 2885

256476СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 15, 21:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Won Soeng
Разумеется что современная наука вполне может дать ответы на то зачем здесь я, и зачем здесь вы. И каковы главные ценности наших жизней. Не декларируемые, декларировать можно что угодно, а фактические  - количество времени и сил уделяемых тем или иным занятиям.

Исследуя психологический тип личности, наборы концепций, характер, привычки, воспитание, образование и тд. Можно дать достаточно точный и верный ответ зачем вы пишите на этот форум. Но для этого необходимо чтобы вы ответили на множество формальных вопросов. Которые мне честно говоря лень вам задавать. Многое о вас понятно и из других источников. И я знаю причины почему вы здесь. Но писать это не буду. Потомучто это банально.

Привет Ежик.  Very Happy   А Вы в курсе идей о том, что наука не занимается ответами на вопросы "Зачем", а занимается только ответами на вопросы "Как"? Поэтому многоуважаемый БТР и говорит Вам о таком разделении.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.925) u0.014 s0.001, 18 0.018 [260/0]