№11316Добавлено: Ср 08 Фев 06, 16:15 (19 лет тому назад)
Цитата:
Нет это не из оперы. Это из понимания основы того, что системы равнозначны, и нет особой необходимости заучивать терминологию, и многочисленные толкования набора звуков. Где отсутсвует толкование, не присутствует ошибка. И не приходится спорить как правильно - вагина, или пелотка, свойства обьекта от названия не меняются, вот и получается что нирвана и сансара - одно и тоже.
Извините, сейчас в очень глубокой медитации и отсюда это видится как "Опер вышел почесать крылышки ч. 8.1.1" или "Проба 14. Заход опера под углом 184 градуса".
№11617Добавлено: Ср 15 Фев 06, 14:39 (19 лет тому назад)
[Так я о том и говорю, что все эти "сердца" в буддийских и йогических текстах обычно просто ум, мышление, орган которого индийцы традиционно располагали в области физического сердца, а совсем не аналоги русского "голосуй сердцем" .[/quote]
Концепции, которыми оперирует ум, сильно сужают возможности восприятия человеком того мира, в котором он живет, мешают радоваться жизни такой, какая она есть. Люди живут в основном концепциями, стандартными шаблонами мышления и поведения.
Вы же не контролируете свой ум? Он сам прыгает как "обезьяна" и навязывает вам мысли, которые, по сути, вашими и не являются. Вы только время от времени очень на короткий миг пытаетесь его направить в нужное русло.
Учитесь "думать" сердцем.
№11618Добавлено: Ср 15 Фев 06, 14:54 (19 лет тому назад)
Инна - Гость, сердце - мышца. Мышца, вообще-то может "думать", но в рамках своей функции. Естественно, что вы это знаете. Тогда о чем Вы говорите?
"Ум" вполне можно контролировать, чтобы он не "прыгал". Кстати, у Вас это получается? Говоря о "концепциях" и штампах, Вы имеете в виду интеллект. Вы совершенно правы! Это же машина.
Входящее -> поиск решения из уже имеющихся на основании своего или известного чужого опыты -> варианты решения проблемы... А потом, кто это воспринимает? Т.е. на основании "рекоммендаций" интеллекта... Кто определяет "что делать"? Смотрите, у Вас "пустое место" появилось.
Ясно, что не "сердце". А кто? Личность? Тут один ум... извините участник писал, что Личность - мозг. А выходит, по-моему, что ещё кто-то есть, кто пользуется мозгом, как инструментом...
№11622Добавлено: Ср 15 Фев 06, 15:13 (19 лет тому назад)
Цитата:
Вы же не контролируете свой ум?
Конечно контролирую. А вот сердце как раз бьется само, без особого контроля, ну разве что можно немного снизить пульс контролем дыхания. _________________ Буддизм чистой воды
№11624Добавлено: Ср 15 Фев 06, 15:31 (19 лет тому назад)
КИ, у сердца есть свой, пусть и небольшой "ум". Своего рода "личность". Вы пробовали "общаться" на таком уровне. Лучше, конечно, не с сердцем, а с кем-нибудь, не таким резвым.
№11629Добавлено: Ср 15 Фев 06, 16:30 (19 лет тому назад)
Не, у сердца ума нет, это ж мышца. Тогда и у ноги есть ум, да ещё у одного органа. Хотя про последний можно сказать, что некоторые им думают)))))))))))))
Кстати,все теории хороши, про то, кто пользуется мозгом, только вот если брать взрослого человека. Ежели проследить онтогенез, то картина рушится.
№11633Добавлено: Ср 15 Фев 06, 17:54 (19 лет тому назад)
Инна пишет:
Учитесь "думать" сердцем.
забавно, что вы учите думать сердцем, а сами ведь вычитали этот совет в какой-нибудь книжке... у вашей сердечной мышцы какие-нибудь свои мысли есть? _________________ от имха слышу...
№11676Добавлено: Чт 16 Фев 06, 00:03 (19 лет тому назад)
Ехать то зачем? Хотя там всё будет наверняка грандиозно обставлено, а это - впечатления. Это - смысл. На вершину горы ведут много путей. Можно и в геликоптере туда подняться. Посмотреть, восхититься и... спуститься. Горючее, оплата, пилот устал и пр. Своего рода "духовный" туризм. Оплачено - получено. А чтобы снова лезть? Опять нужен вертолёт? Или не лезть... А там ТАКАЯ красота!!! Надо уметь, без вертолета. Хотя, это всего лишь - МОЁ мнение.
КИ, я не это имел в виду. Скорее удобная и работающая "модель". Т.е. то, что помогает решить что-то практическое. Например, как "подогнать" печень? В самом деле... А "обратиться к её разумному образу"! Аутотренинг - тот же принцип "модели". Но мне, "живые и думающие" интересней. Просто подход другой. Нужен - используется, не нужен...
>> Это все глюки. Из-за нераспознанности ложных отождествлений "ощущений тела" и мыслей.
Это же игра. Как и всякая игра она и полезна, и нет. Конечно Вы правы! Но разнообразие... Да, я Вас понимаю. Можно и заиграться
№11692Добавлено: Чт 16 Фев 06, 15:51 (19 лет тому назад)
GonZo пишет:
Ехать то зачем? Хотя там всё будет наверняка грандиозно обставлено, а это - впечатления. Это - смысл. На вершину горы ведут много путей. Можно и в геликоптере туда подняться. Посмотреть, восхититься и... спуститься. Горючее, оплата, пилот устал и пр. Своего рода "духовный" туризм. Оплачено - получено. А чтобы снова лезть? Опять нужен вертолёт? Или не лезть... А там ТАКАЯ красота!!! Надо уметь, без вертолета. Хотя, это всего лишь - МОЁ мнение.
Похоже не знаете о Випассане. Иначе бы не писали "оплачено-получено". Курс проводится на пожертвования, кто сколько может. Студенты, добирающиеся автостопом, бывает вообще не платят.
№11695Добавлено: Чт 16 Фев 06, 18:13 (19 лет тому назад)
GonZo пишет:
Ехать то зачем?
Затем что такие впечатения (отпечатки) полезны. И не только для "накопления заслуг" . Это как сверить часы, пообщаться с друзьями, найти новых дузей - да, один разок сгонять на геликоптере, чтобы просто знать в будущем куда стремиться. После таких путешествий у меня всегда оставался хороший заряд бодрости и на долгое время. Без них - рутина затягивает и уже постепенно замечаешь, что практикуешь меньше и не так охотно. Сангха заряжает коллективным энтузиазмом. Не зря же она поставлена в ряд с двумя другими драгоценностями - с Буддой и Дхармой. _________________ от имха слышу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы