№11685Добавлено: Чт 16 Фев 06, 10:12 (19 лет тому назад)
Коммерческий интерес безусловно есть. Никто не станет поставлять просветление меньше чем за 10%. А при данных масштабах это составляет как минимум 15-20 тыс. за Единое Просветление.
Инна может вас судить, друзья, за нелояльную конкуренцию. Разве в России нет коммиссии по конкуренции?! Вот у нас недавно одного Интернет провайдера осудили дважды за то, что он клиентов зазывал нарушающими закон о конкуренции баннерами. Штраф составил 40 тыс. долларов. _________________ सत्यमेव जयते ||
№11686Добавлено: Чт 16 Фев 06, 12:29 (19 лет тому назад)
Цитата:
Разве в России нет коммиссии по конкуренции?! Вот у нас недавно одного Интернет провайдера осудили дважды за то, что он клиентов зазывал нарушающими закон о конкуренции баннерами. Штраф составил 40 тыс. долларов.
Пламен, у нас тут демократия и демократы. Свободная демпресса и др. Какие комиссии? Это ж тоталитаризЬм. У Вас, там, уже тоталитаризЬм? И кто диктатор?
№11691Добавлено: Чт 16 Фев 06, 15:39 (19 лет тому назад)
А вы то к чему стремитесь на своем Пути?
И есть реальные результаты духовного развития?
Вы стали добрее, у вас покой и тишина внутри? Вы с благодарностью принимаете все, что вам дает жизнь?
Вы научились быть правдивыми с собой?
Или Пути то никакого нет, а так, фарисейство и стеб на форумах?
Мне можно не отвечать, себе можете попытаться ответить, если хватит мужества.
№11697Добавлено: Чт 16 Фев 06, 18:43 (19 лет тому назад)
Инна пишет:
Вы стали добрее, у вас покой и тишина внутри? Вы с благодарностью принимаете все, что вам дает жизнь?
Вы научились быть правдивыми с собой?
Или Пути то никакого нет, а так, фарисейство и стеб на форумах?
Одно другому совершенно не мешает. Вот, на меня, например, посмотрите.
Живой пример. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11700Добавлено: Чт 16 Фев 06, 19:48 (19 лет тому назад)
Цитата:
Мне можно не отвечать, себе можете попытаться ответить, если хватит мужества.
Они его и не добавят...
Все вопросы к Будде!
Инна, конечно же и сама может дать ответ, за любого, на поставленные перед ним вопросы. И ответы наши ей ни к чему, просто вот докажи ей что ты - патриот и не скучно зачат. _________________ достаточнее предположенных
Последний раз редактировалось: Krie (Чт 16 Фев 06, 22:56), всего редактировалось 2 раз(а)
№11706Добавлено: Чт 16 Фев 06, 22:51 (19 лет тому назад)
Инна пишет:
А вы то к чему стремитесь на своем Пути? И есть реальные результаты духовного развития? Вы стали добрее, у вас покой и тишина внутри? Вы с благодарностью принимаете все, что вам дает жизнь? Вы научились быть правдивыми с собой? Или Пути то никакого нет, а так, фарисейство и стеб на форумах? Мне можно не отвечать, себе можете попытаться ответить, если хватит мужества.
Я от себя скажу?
Ваш Инна выбор уж очень специфичен. Сожалею если обидел. Обычно представители ТАКОГО выбора имеют "ну очень толстую кожу". Ваш пост, особенно первый напоминал рекламу менеджера того проекта о котором Вы писали. Если грубее сказать - вербовщика. Потому и такая реакция. Примерно так поступают адвентисты и пр. Там всё организовано аналогично. "Гуру" скачет, орёт, поёт, подсигивает и убеждает МАССУ, а масса ПЛАТИТ. Представляете сколько от МАССЫ стекается ВЕРХУШКЕ. Многим процесс вполне нравится. Единение, песнопения, детей водят... А суть - в доходе организаторов. Хотя я знал и "убежденных". Да, что я Вам рассказываю общеизвестное! Еще раз извиняюсь.
Я стремлюсь к нирване. Освобождению от перерождений, в частности. Метод - Амидаизм. Духовное развитие не является целью, это средство - инструмент. Многое из того, чем Вы интересуетесь - инструменты, средства, этапы подготовки.
- Результаты духовного развития?.. Это что-то уж очень общее. Каждый буддист берет на себя обязательства. В моей традиции они не слишком строги, но их соблюдение идет само-собой.
- Покой и тишина внутри?.. Это в Москве? Вот, опять Вы нечетко понимаете. Я ж не монах, я в миру живу. Да, достижимо, но не всегда и не постоянно. В моей традиции это не обязательно, хотя и очень желательно.
- Принимать с благодарностью... У меня приятель есть - дворовый кот. Подрался вчера с пришлым котом вкровь. Морда разодрана. Я его - на руки и успокаивать, как ребёнка. МЕНЯ он слушает. Но у него БЛОХИ !!! Их тоже с благодарностью принимать? Вот, опять Вы нечётко... Типа, "у природы нет плохой погоды"... Это о недавнем цунами? Нет однозначного ответа?
- Правдивым с собой?.. Это обязательно в моей традиции. Абсолютно уверен, что и в других так же, причем и в гораздо большей степени. Тхеравада, например. Да, все по-моему...
- Путь есть. Читать о нём тут... http://dhamma.ru/lib/dhammapada.htm
- Нет, не фарисейство. Тут иудаистов, наверняка нету. О фарисеях и их особенностях - к иудеям. Там крутейшие знатоки.
- Люди должны общаться. И переругиваясь тоже. Мне ЭТОТ форум очень нравится. Здесь интересно! А Вам виднее...
Я ответил потому, что Вы переживаете за ВАШ выбор.
Счастливо.
Зы: Инна, я самый обыкновенный. Причем и глубокими знаниями не отличаюсь. Я - практик. По своему, конечно, есть и куда как лучше...
Вот сюда сходите - http://buddhist.ru/modules/news/
Сюда - http://dhamma.ru
Сюда можно и "живьем" сходить - http://dalma.ru/index.html
Заметьте НИКАКОЙ оплаты и НИКАКИХ шоу. И дворцов нету совсем! Ну, участники может "неизбранные", если это важно. Не "элита" А результаты практик самые, ИМХО, быстрые.
Здесь тоже очень интересно. Просто, Вы неудачно, по-моему, "стартовали"
№11761Добавлено: Пт 17 Фев 06, 20:17 (19 лет тому назад)
Если просветление достигается так легко как утверждает Инна, то при просветлении 20 человек, каждый из которых в течении месяца просветит ещё 20 то получится:
1. 20*20=400
2. 400*20=8 000
3. 8000*20=160 000
4. 160 000*20=3 200 000
5. 3 200 000*20=64 000 000
6. 64 000 000*20=128 000 000
7. 128 000 000 *20=2 560 000 000
А тут уже достаточно и двух.
8. 2 560 000 000*2=5 120 000 000
Через 8 месяцев непросветлённых на планете не останется.
Справка.
Из истории известно что просветления достигают не хором, а индивидуально. Потом на этом месте строят храмы, говорят что такой то святой и сейчас тут, приходят толпы приносят деньги и ничего не происходит.
№11762Добавлено: Пт 17 Фев 06, 20:41 (19 лет тому назад)
miha пишет:
Из истории известно что просветления достигают не хором, а индивидуально. Потом на этом месте строят храмы, говорят что такой то святой и сейчас тут, приходят толпы приносят деньги и ничего не происходит.
О, вся история буддизма в двух строчках!
_________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№11781Добавлено: Сб 18 Фев 06, 00:40 (19 лет тому назад)
День добрый, уважаемые господа,
наблюдаю за вашими словесными экзерсисами уже вторую неделю, и все больше удивляюсь.
Вот Вы тут рассуждаете о буддизме, мудреными фразами обмениваетесь (поклонник Кастанеды, наверное, уже в глубокой коме от обилия новых слов , хотя яснее ему наверняка не стало от ваших объяснений), однако ведете вы себя довольно не буддийским образом. Ну что вы прицепились к этой Инне? Ну считаете вы ерундой, то что она предлагает - ну и считайте, я сам нахожу это предложение несколько необычным. Но зачем же глумиться над человеком? некрасиво как-то.
P.S. написано не ради оскорблений и ссоры, а оттого, что "за державу обидно". Если кого задел - прошу прощения
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы