№215484Добавлено: Пт 12 Сен 14, 23:48 (10 лет тому назад)СТАТЬЯ В НЕМЕЦКОМ ИЗДАНИИ «ПОСЛЕДНИЙ ДАЛАЙ-ЛАМА» - ДЕЗИНФОРМАЦИЯ
09.09.2014г.
Офисы Ганден Пходранг, официальные учреждение Его Святейшества Далай-ламы в Дхарамсале (Индия), за последние сутки не раз обращались к СМИ с просьбой дать пояснения по поводу статьи в немецком издании Welt am Sonntag (http://www.welt.de/politik/ausland/article131976724/Der-Dalai-Lama-will-keinen-Nachfolger-mehr-haben.html), в которой утверждается, что нынешний Далай-лама может стать последним Далай-ламой. Эта статья, широко цитируемая в СМИ, встревожила тибетцев всего мира, которые на странницах интернета выражают свою глубокую озабоченность и тревогу.
Однако официальное лицо из Ганден Пходранг сообщил VOA Tibetan ( http://www.voatibetanenglish.com/content/article/2443709.html ), что статья в Welt am Sonntag, в которой цитируются слова Далай-ламы: - «Далай-лама существует у нас уже на протяжении пяти столетий. 14-й Далай-лама сейчас очень популярен. Давайте закончим с популярностью Далай-ламы» - опубликована не полностью, и что эта цитата - всего лишь выдержка из более обширного ответа на вопрос о реинкарнации, в котором Далай-лама заявил, что окончательное решение о том, нужно ли продолжать традицию института Далай-ламы или прекратить ее, будет принимать сам тибетский народ.
Позиция Далай-ламы по поводу того, что тибетцы должны быть верховным арбитром в решении вопроса о существовании института Далай-ламы, не новая, об этом он не раз говорил в течение последних десятилетий. И самое главное то, что Далай-лама за эти годы отметил два важных фактора, касающихся своего возможного перевоплощения: Во-первых, он будет решать это только после консультаций с высокопоставленными тибетскими религиозными руководителями за последние 15 лет. Во-вторых, если ему и суждено возродиться в качестве 15-го Далай-ламы, то было бы логично, если он возродится в среде, которая позволила бы ему продолжать свою деятельность ради того, чем он занимается в своей нынешней жизни, а не в условиях, которые сложились в настоящее время в Тибете.
В комментарии для «Тибетского Дома в Москве» по поводу публикации в немецком издании, представитель Его Святейшества Далай-ламы в России Др. Нгаванг Рабгьял сказал: «На данный момент я не могу прокомментировать это, так как я лично не присутствовал на интервью, и у меня нет записи этого интервью. Даже если Его Святейшество и сказал что-то такое, что цитирует немецкое издание, он, возможно, воспользовался свои правом свободы слова, как гражданин мира, но без злого умысла, я полагаю.
'LAST DALAI LAMA' REPORT IN GERMAN NEWSPAPER MISLEADING
09.09.2014
The offices of Ganden Phodrang, the official institution of His Holiness the Dalai Lama based in Dharamsala, India , have been beseeched with inquiries from media over the last 24 hours, asking for clarification on a report in German newspaper, Welt am Sonntag ( http://www.welt.de/politik/ausland/article131976724/Der-Dalai-Lama-will-keinen-Nachfolger-mehr-haben.html), which strongly suggested that the present Dalai Lama could be the last one. The report which has been heavily cited in media has alarmed Tibetans around the world who are expressing their shock and sadness on internet platforms.
However an official at Ganden Phodrang told VOA Tibetan ( http://www.voatibetanenglish.com/content/article/2443709.html) that the report in Welt am Sonntag which contained the following quote from the Dalai Lama, “We had a Dalai Lama for almost five centuries. The 14th Dalai Lama now is very popular. Let us then finish with a popular Dalai Lama,” is incomplete and that the quotation was a brief comment from a much longer and fuller response to a question on reincarnation in which the Dalai Lama stated that the ultimate decision on whether the institution of the Dalai Lama should continue or cease to exist would be up to the Tibetan people.
The Dalai Lama’s position that Tibetans should be the ultimate arbiter of whether the institution of the Dalai Lama should continue is not a new one and in fact has been stated many times by the Dalai Lama over several decades. More importantly, in recent years, the Dalai Lama has stressed two important factors regarding his possible reincarnation: Firstly that he would decide on the matter upon close consultation with senior Tibetan religious heads in around 15 years, and that secondly, were he to return as the 15th Dalai Lama, that it would be logical for him to be born in an environment that would allow him to continue working for the things that he had spent his present life doing, and not in a Tibet under present conditions.
In a comment for "Tibet House in Moscow" by the publication of this German edition, the Representative of His Holiness the Dalai Lama in Russia Dr. Ngawang Rabgyal said: “As of now, I have no specific comment on the said interview, as I was not present in person during the interview, nor I have sound record of
the interview. Even if His Holiness had said such thing as quoted by German news
reporter, he might have used his personal freedom of speech, as a
citizen of the world. And that without any malice, I think.
Зарегистрирован: 18.03.2012 Суждений: 10843 Откуда: Москва
№215490Добавлено: Сб 13 Сен 14, 00:30 (10 лет тому назад)
Цитата:
...Россия - великая страна и у нас с ней давние исторические и духовные связи. Россия - мост между Востоком и Западом. Она играет огромную роль в изменении геополитических условий нашего времени.
Я понимаю вашу озабоченность по поводу резонанса среди общественности...
Нет, нет, наша страна не имеет с Тибетом древних связей. Наша древняя связь - с Византией и вторым Римом.
И я, например, нисколько не озабочен проблемами с далай-ламой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
А калмыки и буряты - не россияне? Они имеют древние связи с Тибетом.
В восприятии большинства россиян вышеназванные народности - не россияне, а просто кто-то, случайно проживающий на присоединенных территориях.
Их сохраняют, холят и лелеят , потому что жалко, если пропадет редкий экземпляр малой народности.
А может в будущем они смогут что-нибудь своё сделать, в смысле культуры или соц.уклада. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Неправославный - не только не русский, но и не россиянин?)
Не проявивший себя еще как народ - не народ, а маленький народец.
Когда говорят о России в целом, то имеют ввиду то, что происходило с генеральной линией партии, а не с маленькими народцами.
Они просто ждут своей очереди. Сейчас, например, на сцене - украина. Показывает свой подход к обустройству общества.
До калмыков и тувинцев время дойдет, думаю, лет через 500-600. Вот тогда и посмотрим. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Зарегистрирован: 18.03.2012 Суждений: 10843 Откуда: Москва
№215496Добавлено: Сб 13 Сен 14, 01:15 (10 лет тому назад)
Эти тувинцы и тибетцы вообще должны быть нам благодарны за то, что русское охранительное начало ограждает их от всяких либерастов и создает условия для культурного развития. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Эти тувинцы и тибетцы вообще должны быть нам благодарны за то, что русское охранительное начало ограждает их от всяких либерастов и создает условия для культурного развития.
Кира, хорошо, что Вы - не буддист. А то эти "либеры", "либерасты" - это такие термины, от которых веет тьмой, лютой ненавистью. Хорошо, что буддисты (за исключеним некоторых "продвинутых") редко их употребляют.
№215501Добавлено: Сб 13 Сен 14, 07:55 (10 лет тому назад)
Да, от либералов веет лютой ненавистью ко всему человеческому. Эта идеология как по древности, так и по "научности" не уступает коммунизму. Только не отяжелена гуманизмом.
А калмыки и буряты - не россияне? Они имеют древние связи с Тибетом.
В восприятии большинства россиян вышеназванные народности - не россияне, а просто кто-то, случайно проживающий на присоединенных территориях.
Их сохраняют, холят и лелеят , потому что жалко, если пропадет редкий экземпляр малой народности.
А может в будущем они смогут что-нибудь своё сделать, в смысле культуры или соц.уклада.
Да, от либералов веет лютой ненавистью ко всему человеческому. Эта идеология как по древности, так и по "научности" не уступает коммунизму. Только не отяжелена гуманизмом.
Думаешь, Дмитрий озаботился хотя бы поверхностным ознакомлением с тем, что пропагандируют американцы - либерализмом? Сильно сомневаюсь. А учение это, действительно бесчеловечное. _________________ Буддизм чистой воды
№215556Добавлено: Сб 13 Сен 14, 13:36 (10 лет тому назад)
Первые упоминания о буддизме, найденные историками, датируются 17-м столетием. В середине XVIII-го века в Бурятии были возведены первые каменные храмы в Гусиноозерском и Цонгольском монастырях (дацанах). При Екатерине Великой здесь была созданная автокефальная (независимая от Монголии и Тибета, входившие в состав Китая) буддийская церковь. Был установлена иерархия. Должность главы церкви стала называться Пандито Хамбо Лама. Первым Пандито Хамбо Ламой стал Доржи Заяев, обучавшийся в легендарном буддийском университете «Гоман дацан» в Тибете. Именно благодаря нему была установлена традиция обучения талантливых бурятских студентов именно в Гоман дацане.
1251 году Сакья-пандита умер и из Тибета был приглашен его племянник Пагба-лама, который стал наставником Хубилая. Чуть позже в 1255 году, был приглашен знаменитый Карма Бакши (Кармапа II), известный тем, что его предыдущее перерождение оставило письмо с подробными деталями своего будущего перерождения. Карма Бакши, (кстати калмыцкое слово бакша происходит от санскритского слова бхикшу – отшельник), стал наставником великого хана Менке. Оба великих учителя давали многочисленные учения и посвящения, строили монастыри и ступы. Европейские путешественники отмечали большое количество буддийских монахов в то время в столице мира – Каракоруме.
Интерес монгольских принцев к буддизму вызвал протест со стороны шаманов, которые по всей видимости стали использовать свои сверхспособности для того чтобы устранить конкурентов. Также как когда то великий Гуру Падмасамбхава для умиротворения тибетцев, Карма Бакши для утверждения буддизма среди монголов, смог преодолеть противодействие шаманов путем практики йидама Ваджракилайя (Алмазный Кинжал) – активность всех Будд в гневном аспекте. Для этого он совершил уединение для медитации в результате чего подчинил могущественных духов-хранителей монгольских степей, главным среди которых являлся монгольский бог войны Даян Дерхе (тиб. Бегдзе, изображается на тханках в виде могучего воина красного цвета с мечом в руке), и сделал их защитниками Учения.
В 1258 году Хубилай организовал вселенский диспут, на который были приглашены представители всех основных религий. В ходе диспута Карма Бакши магической силой поднял в воздух тысячи пиал с кумысом и вином, которые переместились к Хубилай-хану. В итоге буддисты победили.
Поскольку Русь входила в многольскую империю формально БуддаДхарма появилась в нашей стране даже раньше 17 века. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Да, от либералов веет лютой ненавистью ко всему человеческому. Эта идеология как по древности, так и по "научности" не уступает коммунизму. Только не отяжелена гуманизмом.
А калмыки и буряты - не россияне? Они имеют древние связи с Тибетом.
В восприятии большинства россиян вышеназванные народности - не россияне, а просто кто-то, случайно проживающий на присоединенных территориях.
Их сохраняют, холят и лелеят , потому что жалко, если пропадет редкий экземпляр малой народности.
А может в будущем они смогут что-нибудь своё сделать, в смысле культуры или соц.уклада.
Кира как всегда пишет чушь.
где именно чушь ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы