В либеральных идеях нет указания на иерархию как на нечто желаемое.
В совсем дикой форме - может и так. А современная либерал-демократия создана с целью поддержки кланов капиталистов. Это был ответ на рабочие движения. Они представляли реальную угрозу строю. Война против коммунистов до сих пор будоражит умы либерастов. _________________ Буддизм чистой воды
№215659Добавлено: Вс 14 Сен 14, 01:44 (10 лет тому назад)
Либерал-демократия есть слегка скрытая форма олигархии. Есть выборы, но устроены они так, что победить могут только богатые, или ставленники богатых. Этим достигается контроль власти богатейшими семьями и кланами. Демократия же у них определяется как теоретическая возможность каждого заработать и стать богатым. Вот такой дмитрие-рай. _________________ Буддизм чистой воды
Кира, а не появлялось мысли, что иерархия - это просто нездоровая переоценка просто классификации? Это фетишизация
родо-видового подчинения.
Иерархия более "вертикальная", чем классификация(которая "горизонтальная").
То, что иерархия имеет отношение к родовому подчинению (глава семьи главнее детей) - это понятно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
В либеральных идеях нет указания на иерархию как на нечто желаемое.
В совсем дикой форме - может и так. А современная либерал-демократия создана с целью поддержки кланов капиталистов. Это был ответ на рабочие движения. Они представляли реальную угрозу строю. Война против коммунистов до сих пор будоражит умы либерастов.
В нашей стране либерализм в отрицательном смысле понимают не совсем так, как пишете Вы.
Либералы представляются людьми, выступающими за легализацию наркотиков, педофилии и снятии торговых барьеров (чтобы угробить свою промышленность).
О либерализме как имущественном цензе люди вообще не думают и так либерализм не воспринимают.
Вообще же имущественный ценз и его отрицательное или положительное влияние на общество - вопрос не простой.
Первые демократии (в греческих городах) были с имущественным цензом. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№215663Добавлено: Вс 14 Сен 14, 02:01 (10 лет тому назад)
Возвращаясь к буддизму, я думаю, не зря Будда не взялся за переустройство мира в сторону "социальной справедливости", как это делали коммунисты, анархисты и пр. Он взялся за рычаг с совершенно другого конца. Почему? Да потому, что, в отличие от Маркса и Ленина, сразу понял, что не в "справедливости" проблема.
Есть множество ужасающих современного человека примеров. СССР (Сталин), Китай (хунвэйбины), Камбоджа (Пол Пот) и т. д. Везде вроде как "справедливость" торжествовала. Но кроме огромных мучений, пыток и жертв это ни к чему не привело.
№215664Добавлено: Вс 14 Сен 14, 02:18 (10 лет тому назад)
Забавно, что некоторые тезисы экономического либерализма поносятся, по всему видно, предтавителями социального либерализма. При этом пинок достался и культурному либерализму. Либералы такие либералы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№215665Добавлено: Вс 14 Сен 14, 02:21 (10 лет тому назад)
Дмитрий С, будда не занимается перестройкой самсары. Она его не интересует. Это Кира вслед за агентом антанты Солженициным думает, как нам обустроить самсару. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№215666Добавлено: Вс 14 Сен 14, 02:24 (10 лет тому назад)
Цитата:
Однако, у нас высокое мнение о России и её народе. Россия - великая страна и у нас с ней давние исторические и духовные связи. Россия - мост между Востоком и Западом. Она играет огромную роль в изменении геополитических условий нашего времени.
Я понимаю вашу озабоченность по поводу резонанса среди общественности. В целом, СМИ или журналисты иногда неверно понимают или неправильно интерпретируют истинные факты. Это интервью немецкому изданию, как я понимаю, опубликовано на немецком языке, а потом на английском. Затем его воспроизвели в интернете на русском языке. Иногда перевод с одного языка на другой не передает точно истинный смысл текста».
Возвращаясь к теме. Как-то даже физически неловко за этого товарища, который пытается что-то объяснить. Он боится сказать что-то не то, и это - правильно. А насчет того, что некоторые "журналисты иногда неверно понимают", то это похоже на старую советскую песню из фильма "Следствие ведут знатоки":
Цитата:
И если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет
Хочется взять товарища за пуговицу и спросить: "Дык говорил ЕСДЛ то-то или это?" А то какие-то жалкие оправдания, "чтобы никого не обидеть".
Дмитрий С, будда не занимается перестройкой самсары. Она его не интересует. Это Кира вслед за агентом антанты Солженициным думает, как нам обустроить самсару.
Я так думаю не вслед за Солженициным. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Дмитрий С, будда не занимается перестройкой самсары. Она его не интересует. Это Кира вслед за агентом антанты Солженициным думает, как нам обустроить самсару.
Дорогой Фикус-сан, я тоже когда-то так думал, пока не почитал чуток ПК. Будда очень даже участвовал в "обустройстве сансары", и даже консультировал царей, объявлять им войну соседям или нет (вот жалко, что сейчас не осталось столь авторитетных Консультантов).
На самом деле все, что предшествует Нирване - это и есть Сансара. Поэтому и Винайя родилась не из Нирваны, а из насущных нужд "обустроить сансару" для монахов, и многое другое...
Двойка в дневник - есть грубость по отношению к школьнику или нет?
Вот Вы меня как-то упрекали, что я склонен к доминированию. Возможно, Вы правы. Но разве это Ваше высказывание не показывает, что Вы также склонны к доминированию? Типа "строгий учитель", который тестирует учеников и выставляет им оценки в дневник. Разве не в эти игрушки Вы сейчас играетесь?
В нашей стране либерализм в отрицательном смысле понимают не совсем так, как пишете Вы.
Либералы представляются людьми, выступающими за легализацию наркотиков, педофилии и снятии торговых барьеров (чтобы угробить свою промышленность).
Так считают только "дмитрии" - те, кто не изучает предмет обсуждения.
Цитата:
О либерализме как имущественном цензе люди вообще не думают и так либерализм не воспринимают.
"Имущественный ценз" - это только один из механизмов. Не упрощайте. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы