Отличается очень сильно. Это разные явления.
Гармония относится к сфере Богов или в лучшем случае сфере блаженства. Это вообще не самадхи. Самадхи это пробуждение. Это сверхсознание. Сверхбодрствование. Сверхясность ума. И др. т.п. сравнения.
Правда для начала нужно победить страсти, чтобы такое практиковать.
Хотя самадхи праджняпарамиты через эту тантру не реализовать. Имхо.
Но гармонию, блаженство(Шива & Шакти), здоровье как и дхьяны. обрести можно.
P/s картинки не вставляются на форум. только ссылки к сожалению.
Шиваиская тантра не имеет отношения к БуддаДхарме.
Да не имеет. Но все же такие явления как секс без страсти существует.
Это не секс и думаю вряд лик то то здесь дозрел до дзогрима и кармамудры чтоб здесь это обсуждать. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Это не секс и думаю вряд лик то то здесь дозрел до дзогрима и кармамудры чтоб здесь это обсуждать.
Да почему же. Кто-то здесь писал, что практикует уже почти 20 лет, да и коренной учитель у него самый лучший.
Очевидно, этот форумчанин и дозрел. .
А не обсуждает здесь это из скромности, а во-вторых, из понимания, что такие вещи здесь обсуждать не следует.
Это не секс и думаю вряд лик то то здесь дозрел до дзогрима и кармамудры чтоб здесь это обсуждать.
Подобные практики трансформации являются очень полезными, т.к. позволяют побороть страсть и др. негативные качества.
В принципе они даже естественны по своей природе. Если правильно и регулярно медитировать и соблюдать воздержание, то все придет автоматически. Природа человека сама все сделает правильно, надо просто прислушиваться к ней.
Про парные техники это конечно уже для тех кто созрел.
Тов. Крымский хотел сказать, что все проявления, которые якобы извне - на самом деле заложены в самом человеке. И для того чтобы пробудить скрытую часть природы, нужно знать на что "давить".
...
Но вся природа человека так и действует изнутри. В человеке все есть. И зверь, и ясный свет великой нирваны и вся Вселенная. Мастера всегда действовали не снаружи, а изнутри, пробуждая скрытые силы человека.
Да, я именно про это.
Мне кажется, чаще люди пробуждают в людях то, что в них и так уже есть, чем что-то им могут добавить из того, что у них нет.
для тех кто дозрел в смысле вторичных половых признаков разве что
у тех, кто победил страсти, по-моему в этом нет уже никакой надобности
Вы хорошо знаете практку дзогим, освоили уже? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы хорошо знаете практку дзогим, освоили уже?
нет, не доводилось
Поэтому и не стоит рассуждать на эту тему - с сексом карма мудра имеет мало общего. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы хорошо знаете практку дзогим, освоили уже?
нет, не доводилось
Поэтому и не стоит рассуждать на эту тему - с сексом карма мудра имеет мало общего.
Обретение высшего блаженства без опоры ума на пустоту порождает временное блаженство, это уровень сферы богов.
Но когда удается соединить блаженный ум с объектом, пустотой, то возникает реализация. Это сфера блаженства архатов, освобожденных от закона причины и следствия.
И как говорится: "Нет удовольствия выше этого блаженства, так что этот метод подобен сокровищу, содержащему все различные сиддхи."
Самое опасное для последователя махаяны - это застрять в этой сфере. И хотя приверженцы этой тантры и уверены, что нет мудрости превыше этой, это всего лишь следование малой колесницы.Имхо.
Буддист должен отвернуться от высшего блаженства ради достижения Высшего Бодхи или высшего пробуждения. Которое достигается только через самадхи. Имхо. Но это не значит, что он не должен получить этот опыт в своей реализации. Все это ступени к Высшему Бодхи.
Последний раз редактировалось: Дэв (Ср 09 Июл 14, 11:36), всего редактировалось 1 раз
Тов. Крымский хотел сказать, что все проявления, которые якобы извне - на самом деле заложены в самом человеке. И для того чтобы пробудить скрытую часть природы, нужно знать на что "давить".
...
Но вся природа человека так и действует изнутри. В человеке все есть. И зверь, и ясный свет великой нирваны и вся Вселенная. Мастера всегда действовали не снаружи, а изнутри, пробуждая скрытые силы человека.
Да, я именно про это.
Мне кажется, чаще люди пробуждают в людях то, что в них и так уже есть, чем что-то им могут добавить из того, что у них нет.
Это логика восточной философии. Из вас выйдет отличный буддист.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы