Вам долго ещё носиться в этом кругу. А их ещё два. Коль они пусты от самобытия, то угадайте - что это означает в отношении ваших вот этих размышлений. "Сутры писались не для слепых".(С)
А если это не мои размышления, то угадайте, кто из нас двоих ошибается
Непомощь - не то же самое, что и вред. Будды помогают всем. Одновременно. Сразу в несколько сторон.
Поскольку существует индивидуальная карма, постольку существуют и отдельные существа.
Поскольку Будды и бодхисаттвы способны различать индивидуальные кармы, они способны выбирать варианты, оптимальные сразу для всех.
1. Непомощь или вред. не равенство. No need to misinterpret me.
2. Индивидуальная карма - видимость, обусловленная опорой на коцепцию самостоятельного Я. В поучениях это просто удобный способ пояснить неграмошному ваньке, что не надо заваливать малолетнюю маньку на завалинке.
3. Помогать всем - не помогать никому в отдельности. Далее по тексту.
Если бы не было индивидуальной кармы, то:
- Христос является супербодхисаттвой, ибо очистил сразу карму всех своиими страданиями, и
- отрицание индивидуальной кармы отрицает проявленность и функционирование будды Мудрости Различения.
№192889Добавлено: Чт 06 Мар 14, 14:09 (11 лет тому назад)
Манджушри108, ошибаются все, кто пытается логически=математически вычислить нерождённый смысл. Вы пребываете в области математических абстракций. А Дхарма конкретна. Я не вычисляю нерождённый смысл, а просто с вами бесполезно беседую. Тщетно как бы. Известен ли мне смысл нерождённого - откуда ж мне знать? Чем? Это очень сложно. Это невероятно.Чем преодолеть эту невероятность?Нечем. А надо.
Манджушри108, ошибаются все, кто пытается логически=математически вычислить нерождённый смысл. Вы пребываете в области математических абстракций. А Дхарма конкретна. Я не вычисляю нерождённый смысл, а просто с вами бесполезно беседую. Тщетно как бы. Известен ли мне смысл нерождённого - откуда ж мне знать? Чем? Это очень сложно. Это невероятно.Чем преодолеть эту невероятность?Нечем. А надо.
Вы не знаете, где пребываю я. И у Вас какие-то странные представления о Трикайе и о том, как Трикайя соотносится с содержанием Сутры сердца праджняпарамиты.
№192955Добавлено: Чт 06 Мар 14, 18:45 (11 лет тому назад)
Манджушри108, плохо кладёте, негодно. Христос - не индивидуальная карма, лишь воспринимаеься вами так, пока вы.и себя считаете независимой индивидуальностью. Христос - явление, а не индивидуальность. Вы ж буддист вроде как, зачем же вторите глупостям христиан? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В коренных текстах. Поскольку Будда явлен в Трикайе, то отрицание реальности Трикайи = отрицание реальности Будды. Ну и соответственно призывы не верить буддийским текстам = небуддийское речевое поведение.
Манджушри108, плохо кладёте, негодно. Христос - не индивидуальная карма, лишь воспринимаеься вами так, пока вы.и себя считаете независимой индивидуальностью. Христос - явление, а не индивидуальность. Вы ж буддист вроде как, зачем же вторите глупостям христиан?
Во-первых: христианское учение (как и любое способствующее благу других живых существ) не является глупостью.
Во-вторых: индивидуальное бытие существует, иначе не было бы Мудрости Различения и не было бы несоотносимых друг с другом событий и феноменов. Впрочем, для тех, у кого нет Мудрости Различения, индивидуального бытия, соответственно, тоже нет.
Да не верить надо в тексты, а осуществлять Дхарму. Из слов и пониманий плот не построишь. Только медитация может явить нирманакаю.
Без понимания Дхармы заниматься медитацией не получиться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Манджушри108, плохо кладёте, негодно. Христос - не индивидуальная карма, лишь воспринимаеься вами так, пока вы.и себя считаете независимой индивидуальностью. Христос - явление, а не индивидуальность. Вы ж буддист вроде как, зачем же вторите глупостям христиан?
Во-первых: христианское учение (как и любое способствующее благу других живых существ) не является глупостью.
Во-вторых: индивидуальное бытие существует, иначе не было бы Мудрости Различения и не было бы несоотносимых друг с другом событий и феноменов. Впрочем, для тех, у кого нет Мудрости Различения, индивидуального бытия, соответственно, тоже нет.
Опять передёргиваете, товарищ. Про христианское учение не было слова. А то, что христиане считают душу вечной, а Христа - индивидом, так это со всех буддистских взглядов глупость. Но не для ваших, потому что они... не буддийские? Ведь не я это сказал. Сами говорите про Мудрость различения и не можете различить простейшего: индивидуальность - понятие относительное. Правильный взгляд видит не индивидуальность, а процесс, рассматриваемый для удобства как индивидуальность. Но никакой индивидуальности нет в процессе. Хотя в каждый отдельно рассматриваемый момент её можно найти, при желании. Вы же понимаете, о чём речь?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы