№191796Добавлено: Пн 03 Мар 14, 23:54 (11 лет тому назад)
Ахаха. А ведь как это... буддийское наставление сборной Китая - чтобы забить гол, даже бодхисаттвам нужно много стараться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№191817Добавлено: Вт 04 Мар 14, 01:37 (11 лет тому назад)
Большое спасибо всем!)я очень тронута тем,как вы заботитесь о том,как я понимаю!серьезно)
Дондуп,я думаю,что всему свое время.наверное нужно прожить не одну жизнь только для того,чтобы начать задумываться о работе над своей духовностью.мы все движемся вперед и каждая добрая мысль приближает нас всех(всех-всех) к избавлению от страданий.так что все пучком) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Большое спасибо всем!)я очень тронута тем,как вы заботитесь о том,как я понимаю!серьезно)
Дондуп,я думаю,что всему свое время.наверное нужно прожить не одну жизнь только для того,чтобы начать задумываться о работе над своей духовностью.мы все движемся вперед и каждая добрая мысль приближает нас всех(всех-всех) к избавлению от страданий.так что все пучком)
Ага, а каждая злая, наоборот, отдаляет. А ещё важно разобраться, какие из них добрые, а какие злые. А для этого нужно отличать добро от зла. А для этого нужно хорошенько изучать Дхарму.
Ага, а каждая злая, наоборот, отдаляет. А ещё важно разобраться, какие из них добрые, а какие злые. А для этого нужно отличать добро от зла. А для этого нужно хорошенько изучать Дхарму.
а что тут разбираться?любовь и все ее порождения-добро,не-любовь и все ее порождения-не добро.просто надо ЧУВСТВОВАТЬ любовь и тогда будет легко определить. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№191851Добавлено: Вт 04 Мар 14, 05:09 (11 лет тому назад)
Цхултрим Тращи
не подумав сказала,вы конечно правы.надо учиться разбираться. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№191856Добавлено: Вт 04 Мар 14, 05:22 (11 лет тому назад)
Проблема в том что времени мало - сейчас время упадка Дхармы.
В следущией жизни встретить Учение и понять его ценность может быть еще труднее . _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В следущией жизни встретить Учение и понять его ценность может быть еще труднее .
по моему сейчас как раз время рассвета.люди люди как раз пподошли блмиже к пониманию.раньше большинство даже не знали,что такое энергетика,а сейчас это у всех на устах.я видела много противников христианства и ислама,но буддизма-ни одного.даже ученые начинают потихоньку открывать то,о чем говорил Будда больше 2.5 тысяч лет назад.
да и потом,у вас в след жизни остануться воспоминания об этой и вы интуитивно потянитесь к этому.так что не парьтесь _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
а что тут разбираться?любовь и все ее порождения-добро,не-любовь и все ее порождения-не добро.просто надо ЧУВСТВОВАТЬ любовь и тогда будет легко определить.
я говорю об истинной любви ко всему миру,если она есть в человеке,то он просто не может быть маньяком.у маньяка мания,а не любовь. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
В следущией жизни встретить Учение и понять его ценность может быть еще труднее .
по моему сейчас как раз время рассвета.люди люди как раз пподошли блмиже к пониманию.раньше большинство даже не знали,что такое энергетика,а сейчас это у всех на устах.я видела много противников христианства и ислама,но буддизма-ни одного.даже ученые начинают потихоньку открывать то,о чем говорил Будда больше 2.5 тысяч лет назад.
да и потом,у вас в след жизни остануться воспоминания об этой и вы интуитивно потянитесь к этому.так что не парьтесь
Познавательные способности людей гораздо хуже.
И нравственность так же хуже.
Упадок был предсказан Буддами. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Упадок был предсказан Буддами.
нравственность сейчас такая же,если не лучше...и тут не познавательные способности важны,а духовная развитость.сейчас кармические процессы ускорились,ответ следует сразу за действием,те кто не сможет справиться-уйдут.после упадка всегда наступает рассвет. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Упадок был предсказан Буддами.
нравственность сейчас такая же,если не лучше...и тут не познавательные способности важны,а духовная развитость.сейчас кармические процессы ускорились,ответ следует сразу за действием,те кто не сможет справиться-уйдут.после упадка всегда наступает рассвет.
Вы немножко не понимаете что такое познавательные способности в буддизме.
Например во времена Будды ученикам не нужны были комментарии к садхане (тексту практики в тантре), потом были нужны сейчас нужны обширные. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы немножко не понимаете что такое познавательные способности в буддизме.
Например во времена Будды ученикам не нужны были комментарии к садхане (тексту практики в тантре), потом были нужны сейчас нужны обширные.
мы наверное просто одно и то же называем разными именами _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192229Добавлено: Вт 04 Мар 14, 21:32 (11 лет тому назад)
и Дондуп,спасибо,что объяснили что такое сандха,вы единственный,кто в разговоре со мной позаботился о том,что я не знаю названий. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы