Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор Хелг
|
№177837Добавлено: Ср 18 Дек 13, 12:59 (11 лет тому назад) Бозон хиггса |
|
|
|
Ученые якобы открыли эту пресловутую "частицу бога",бозон хиггса.Насколько я понимаю это вступает в противоречие с буддийским взглядом иллюзорности всего сущего(в данном случае материальной вселенной).Что скажите Друзья? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№177841Добавлено: Ср 18 Дек 13, 13:50 (11 лет тому назад) Re: Бозон хиггса |
|
|
|
Ученые якобы открыли эту пресловутую "частицу бога",бозон хиггса.Насколько я понимаю это вступает в противоречие с буддийским взглядом иллюзорности всего сущего(в данном случае материальной вселенной).
Каким образом?
Ответы на этот пост: Виктор Хелг |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№177842Добавлено: Ср 18 Дек 13, 13:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Да наоборот, наука как раз в буддизме и находит многие ответы или намёки на решение проблем.
http://youtu.be/fNLPfWV_RGs |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
|
Наверх |
|
|
Виктор Хелг
|
№177845Добавлено: Ср 18 Дек 13, 14:10 (11 лет тому назад) Re: Бозон хиггса |
|
|
|
Ученые якобы открыли эту пресловутую "частицу бога",бозон хиггса.Насколько я понимаю это вступает в противоречие с буддийским взглядом иллюзорности всего сущего(в данном случае материальной вселенной).
Каким образом? хиггсовское поле устроено особым образом — у него вакуум ненулевой. Иными словами, состояние с наинизшей энергией хиггсовского поля — это когда всё пространство пронизано хиггсовским полем определенной силы, на фоне которого движутся остальные частицы. Колебания хиггсовского поля относительно этого «вакуумного среднего» — это хиггсовские бозоны, кванты хиггсовского поля. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: Кузьмич |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№177853Добавлено: Ср 18 Дек 13, 14:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И где тут противоречие с буддизмом?
Ответы на этот пост: Виктор Хелг, КИ |
|
Наверх |
|
|
Виктор Хелг
|
№177855Добавлено: Ср 18 Дек 13, 14:55 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И где тут противоречие с буддизмом? Вот я и пытаюсь понять.....может кто в теме?Насколько я понял согласно буддизма суть всего пустотна ,лишена субстанции.А согласно хиггсовской модели в основе всего лежит это самое пресловутое хиггсовское поле с бозонами и оно изначально субстанционально и придает массу всем субатамным частицам (кроме фотонов).мОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?Поясните пожалуйста кто умнее!!!Знаю,что некоторые представители буддизма склонялись к несуществованию бозона хиггса,как я понимаю из таких вот соображений.(может ошибаюсь) _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№177859Добавлено: Ср 18 Дек 13, 14:58 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И где тут противоречие с буддизмом? Вот я и пытаюсь понять.....может кто в теме?Насколько я понял согласно буддизма суть всего пустотна ,лишена субстанции.А согласно хиггсовской модели в основе всего лежит это самое пресловутое хиггсовское поле с бозонами и оно изначально субстанционально и придает массу всем субатамным частицам (кроме фотонов).мОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?Поясните пожалуйста кто умнее!!!Знаю,что некоторые представители буддизма склонялись к несуществованию бозона хиггса,как я понимаю из таких вот соображений.(может ошибаюсь)
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения.
|
Наверх |
|
|
Виктор Хелг
|
№177860Добавлено: Ср 18 Дек 13, 15:00 (11 лет тому назад) |
|
|
|
И где тут противоречие с буддизмом? Вот я и пытаюсь понять.....может кто в теме?Насколько я понял согласно буддизма суть всего пустотна ,лишена субстанции.А согласно хиггсовской модели в основе всего лежит это самое пресловутое хиггсовское поле с бозонами и оно изначально субстанционально и придает массу всем субатамным частицам (кроме фотонов).мОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?Поясните пожалуйста кто умнее!!!Знаю,что некоторые представители буддизма склонялись к несуществованию бозона хиггса,как я понимаю из таких вот соображений.(может ошибаюсь)
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения. Почему? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№177866Добавлено: Ср 18 Дек 13, 15:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Источник образования пустоты скорее всего существует... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Физик Гость
|
№177875Добавлено: Ср 18 Дек 13, 15:29 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Пустота в буддизме не имеет отношения к физическому вакууму.
Вакуум это всего лишь чувственное восприятие камалоки. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№177878Добавлено: Ср 18 Дек 13, 15:34 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения. Почему?
Наличие яблока опровергает иллюзорность? В этом плане бозон лишь более сложное, мелкое яблоко.
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Виктор Хелг
|
№177900Добавлено: Ср 18 Дек 13, 17:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения. Почему?
Наличие яблока опровергает иллюзорность? В этом плане бозон лишь более сложное, мелкое яблоко. Яблоко состоит из атомов а те из субатомных частиц которые принято было считать пустотными(лишенными субстанции),что и вызывало единство буддистов и физиков квантовщиков.А поле хиггса состоит из субстанции и она придает массу всем частицам (кроме фотонов) и это должно доказывать,что в основе всего во вселенной есть субстанция..Я так это понял.Именно поэтому физики занимающиеся вопросами квантовой механики и т.д. теперь в ауте.Верх взяла так называемая Стандартная теория базирующаяся на субстанцианальности ,а доказательсво ее окончательное это как говорят и есть открытие бозона хиггса. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Ответы на этот пост: КИ, test |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|