№177903Добавлено: Ср 18 Дек 13, 17:16 (11 лет тому назад)
Виктор Хелг
Цитата:
А поле хиггса состоит из субстанции и она придает массу всем частицам (кроме фотонов) и это должно доказывать,что в основе всего во вселенной есть субстанция..
А субстанция - это некая энергия (какая именно: солнечная, атомная, ядерная?) Из чего состоит эта энергия, которая создаёт основу пустоты? А может быть это энергия наших мыслей?... Вот плохо мы думаем, зло и разрушение в нашем уме и тогда в космосе взрываются звёзды и планеты, а хорошие мысли приводят к зарождению новых планет)))
№177905Добавлено: Ср 18 Дек 13, 17:18 (11 лет тому назад)
На расстоянии наших мыслей мы можем благословить человека или послать ему проклятье... А потом, правда придёт нам оттдача, т.к. все мы взаимосвязаны друг с другом!
Последний раз редактировалось: Лотос (Ср 18 Дек 13, 17:53), всего редактировалось 1 раз
№177911Добавлено: Ср 18 Дек 13, 17:40 (11 лет тому назад)
В субьект-обьектном мире субстанция формируется этим различающим сознанием. Иначе было бы не от чего плясать, не было бы иерархий, классификаций и т.д. Их и нет, когда нет различающего сознания, сравнения, оценок, выбора, поиска блага. Потому и в этой сфере - всё есть страдание. Предположение о сферах вне-страдания - действие того же двойственного различения, т.е. продление страдания. Вывод об отсутствии таких сфер - опять же действие различения. И если в чистой недвойственной форме самсара совершенно чиста и прозрачна, то всё же невозможно её, самсары средствами обнаружить её подлинную чистую природу. Она уже есть. Как же можно её тогда обнаружить? Но разве эта её необнаружимость не есть в некотором смысле совершенно ясное положение вещей?)
Вот я и пытаюсь понять.....может кто в теме?Насколько я понял согласно буддизма суть всего пустотна ,лишена субстанции.А согласно хиггсовской модели в основе всего лежит это самое пресловутое хиггсовское поле с бозонами и оно изначально субстанционально и придает массу всем субатамным частицам (кроме фотонов).мОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?Поясните пожалуйста кто умнее!!!Знаю,что некоторые представители буддизма склонялись к несуществованию бозона хиггса,как я понимаю из таких вот соображений.(может ошибаюсь)
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения.
Почему?
Наличие яблока опровергает иллюзорность? В этом плане бозон лишь более сложное, мелкое яблоко.
Яблоко состоит из атомов а те из субатомных частиц которые принято было считать пустотными(лишенными субстанции),что и вызывало единство буддистов и физиков квантовщиков.А поле хиггса состоит из субстанции и она придает массу всем частицам (кроме фотонов) и это должно доказывать,что в основе всего во вселенной есть субстанция..Я так это понял.Именно поэтому физики занимающиеся вопросами квантовой механики и т.д. теперь в ауте.Верх взяла так называемая Стандартная теория базирующаяся на субстанцианальности ,а доказательсво ее окончательное это как говорят и есть открытие бозона хиггса.
В буддизме атомы состоят не из квантовых частиц, а из тактильности, цвета, вкуса, запаха и звука _________________ Буддизм чистой воды
Вот я и пытаюсь понять.....может кто в теме?Насколько я понял согласно буддизма суть всего пустотна ,лишена субстанции.А согласно хиггсовской модели в основе всего лежит это самое пресловутое хиггсовское поле с бозонами и оно изначально субстанционально и придает массу всем субатамным частицам (кроме фотонов).мОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?Поясните пожалуйста кто умнее!!!Знаю,что некоторые представители буддизма склонялись к несуществованию бозона хиггса,как я понимаю из таких вот соображений.(может ошибаюсь)
Сдается мне, это полный бред и бозоны Хиггса к буддизму отношения не имеют. Не имеют отношения.
Почему?
Наличие яблока опровергает иллюзорность? В этом плане бозон лишь более сложное, мелкое яблоко.
Яблоко состоит из атомов а те из субатомных частиц которые принято было считать пустотными(лишенными субстанции),что и вызывало единство буддистов и физиков квантовщиков.А поле хиггса состоит из субстанции и она придает массу всем частицам (кроме фотонов) и это должно доказывать,что в основе всего во вселенной есть субстанция..Я так это понял.Именно поэтому физики занимающиеся вопросами квантовой механики и т.д. теперь в ауте.Верх взяла так называемая Стандартная теория базирующаяся на субстанцианальности ,а доказательсво ее окончательное это как говорят и есть открытие бозона хиггса.
Цитата:
В буддизме атомы состоят не из квантовых частиц, а из тактильности, цвета, вкуса, запаха и звука
вот только чо тогда буддисты про эти квантовые частицы все разговоры вели,да снимали фильмы про единство буддизма с квантовой наукой? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Почему?
Цитата:
В буддизме атомы состоят не из квантовых частиц, а из тактильности, цвета, вкуса, запаха и звука
вот только чо тогда буддисты про эти квантовые частицы все разговоры вели,да снимали фильмы про единство буддизма с квантовой наукой?
Это буддисты, которые не понимают смысла буддизма. Ну, или просто попса. _________________ Буддизм чистой воды
Спасибо гляну _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Задайте себе вопрос - а из чего сделана эта субстанция?
№177935Добавлено: Ср 18 Дек 13, 18:21 (11 лет тому назад)
Вполне возможно, что наши ученые в Женеве докажут эти утверждения. Там 27-километровое кольцо под землей, по которому разгоняют протоны (первые частицы, возникшие из сингулярности после Большого взрыва). Потоки протонов сталкивают друг с другом в маленькой камере, вокруг которой находятся горы датчиков. В результате столкновения частицы разлетаются, и выделяется тепло, которое в десять тысяч раз сильнее, чем тепло в центре Солнца. Но из всех этих частиц до сих пор не нашли ни одной, которая обладала бы массой и о которой можно бы было сказать, что она существует как нечто самостоятельное. Все, что находят, — это следы столкновения, но не частицы, обладающие какой-либо плотностью. И ученые ищут эту частицу, которую называют бозоном Хиггса, чтобы доказать, что мир существует. Если они ничего не найдут, то окажется, что мир — это наш большой коллективный сон. Что вы на это скажете? Могли бы вы с этим жить? Это было бы основой для большой поэзии и неограниченной свободы.
Это сказал один известный буддийский лама....кто нибудь прокомментирует? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Вполне возможно, что наши ученые в Женеве докажут эти утверждения. Там 27-километровое кольцо под землей, по которому разгоняют протоны (первые частицы, возникшие из сингулярности после Большого взрыва). Потоки протонов сталкивают друг с другом в маленькой камере, вокруг которой находятся горы датчиков. В результате столкновения частицы разлетаются, и выделяется тепло, которое в десять тысяч раз сильнее, чем тепло в центре Солнца. Но из всех этих частиц до сих пор не нашли ни одной, которая обладала бы массой и о которой можно бы было сказать, что она существует как нечто самостоятельное. Все, что находят, — это следы столкновения, но не частицы, обладающие какой-либо плотностью. И ученые ищут эту частицу, которую называют бозоном Хиггса, чтобы доказать, что мир существует. Если они ничего не найдут, то окажется, что мир — это наш большой коллективный сон. Что вы на это скажете? Могли бы вы с этим жить? Это было бы основой для большой поэзии и неограниченной свободы.
Это сказал один известный буддийский лама....кто нибудь прокомментирует?
Я бы у такого ламы учиться не стал бы. _________________ Буддизм чистой воды
№177948Добавлено: Ср 18 Дек 13, 18:35 (11 лет тому назад)
Виктор Хелг
Если вся наша жизнь - это большой коллективный сон, то его кто-то видит, т.е. он кому-то снится... Интересно, осознанный он у него или спонтанный? В принципе человеческую жизнь с чем только не сравнивают и с театром и с игрой и с шахматами, где есть и короли и королевы и пешки. На мой взгляд все версии верны, кто с чем согласиться - так будет и верно! )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы