Т.е. это реальное интервью, вы с ним общались вживую?
Конечно, вживую, и реальное интервью. Почти 2 часа проговорили. Могли бы больше, но замёрзли. Я оттуда некоторую его белиберду выкинула, но в общем окончательная версия существует уже. И, не знаю, кто из них круче -- он или Берзин. Мне "берзинизмы" не нравятся, но и "турманизмы" тоже. В принципе, он никого, кроме себя, не признаёт. )))) (И подлец, наши фотки с ним пока мне не прислал. А то было бы точное доказательство))))).
Он не может прислать фотки.
Они все были засвечены огнем, вырвавшимся из его алмазного ока)
Т.е. это реальное интервью, вы с ним общались вживую?
Конечно, вживую, и реальное интервью. Почти 2 часа проговорили. Могли бы больше, но замёрзли. Я оттуда некоторую его белиберду выкинула, но в общем окончательная версия существует уже. И, не знаю, кто из них круче -- он или Берзин. Мне "берзинизмы" не нравятся, но и "турманизмы" тоже. В принципе, он никого, кроме себя, не признаёт. )))) (И подлец, наши фотки с ним пока мне не прислал. А то было бы точное доказательство))))).
Он не может прислать фотки.
Они все были засвечены огнем, вырвавшимся из его алмазного ока)
Хехе. Фотографировались на его айфоне. )))) Обещал прислать). Но уже забыл, видимо. Он вообще забывчивый, как большинство гениев. Кстати, совершенно незаметно, что у него один искусственный глаз. Вот слуховой аппарат, да, есть. Поэтому он всё время переспрашивал меня. )
В принципе, вот. Не особо отредактированная расшифровка.
По вопросу о Будде или будде.
Т: «Я пришёл к выводу о том, что будду надо писать не с заглавной, а со строчной буквы.
Тело мое онемело, а челюсть отвалилась и разбилась в алмазную пыль. Все растворилось...
Ну здесь он в чём-то прав, потому что Будда -- это Шакьямуни. А остальные будды -- как жирафы. )))) Разновидность будд.
В чем он прав, в том что открыл нарицательные и собственные имена?
)
Ну это всегда был большой вопрос лично для меня. Когда писать "Будда", а когда "будда". Тут немного он это прояснил. Хотя я не стала бы сравнивать будду с жирафом, конечно).
Ну это всегда был большой вопрос лично для меня. Когда писать "Будда", а когда "будда". Тут немного он это прояснил. Хотя я не стала бы сравнивать будду с жирафом, конечно).
Ваш личный большой вопрос про нарицательные и собственные имена решается в школе на уроках русского языка в 4 м или 5 м классе.
Ваш личный большой вопрос про нарицательные и собственные имена решается в школе на уроках русского языка в 4 м или 5 м классе.
Да, решается. Но только не в вопросах Буддийских (будддийских, буддистких) переводов.
Да, решается. Но только не в вопросах Буддийских (будддийских, буддистких) переводов.
Прежде решения вопроса про переводы разве не надо решить вопрос со средствами перевода?
Прежде решения вопроса про переводы разве не надо решить вопрос со средствами перевода?
Вы о финансах? Это главное, да. Буддийские переводчики -- люди алчные.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы