Толя , да не толкал "о пользе страданий", я говорю что путь к Пробуждению болезненен, приходиться расставаться со всем к чему привык. Вы как то акценты не так восприняли. При чём тут учитель отпиливающий ногу, очки какие -то. Где я писал, что страдание приводит к Пробуждению?
А что это значит? А значит то, что вся ваша социальная жизнь, семья , доходный зароботок, прекрасное мнение об вас окружающих, должно быть разрушено. Это и вызывает неимоверные страдания.
Т.е. 1) страданиями можно стать сотапанной 2) избавляться от желаний нужно разрушением, что вызывает страдания
№162506Добавлено: Вс 01 Сен 13, 14:53 (11 лет тому назад)
Не так, отречение болезненная штука, разрушение=оставлению, а не какому - то насильственному разрушением на грани с садомазохизмом. Впрочем наверное сильно зацепило слово "разрушение" и
"А значит то, что вся ваша социальная жизнь, семья , доходный зароботок, прекрасное мнение об вас окружающих, должно быть разрушено". Это и вызывает неимоверные страдания."
Можно было написать проще, отречься от "трёх миров", абстрактненько и никак к себе не применимо.
А если конкретизировать, то получаеться на святое, руку поднял. Страдания восхваляет. Понятно что для многих курить бросить невозможно и доставляет ( не мало мучений), а теоретически от "трёх миров" раз плюнуть и никаких страданий. Не вижу в написанном собой, ни грамма христианства, ни около него, повторяю я не писал, что страдание = пробуждению, или что за счёт страдания достигаеться Пробуждение.
№162510Добавлено: Вс 01 Сен 13, 16:03 (11 лет тому назад)
Всё подверженное рождению, болезни, старости, смерти- всё страдание. Вся сансара - страдание.
В сутрах уподобляеться "горящему дому". _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Т.е. 1) страданиями можно стать сотапанной 2) избавляться от желаний нужно разрушением, что вызывает страдания
Около-христианская идея №1, про очки и ногу №2.
тут вы станете для шукры неинтересным и скучным :) _________________ лазерный лотос 9го уровня
Есть список того, что называетя страдание. Если существо испытывает что либо из него, помимо телесных ощущений, то незнание и желание не остановлены.
Ну, тогда придется придумать шкалу, по которой в одинаковых единицах измерения можно будет мерить, скажем, авидью, тришну, упадану, физическую боль, голод, жажду, кататонический ступор, шизофрению, маниакально-депрессивный психоз и т. д. Я о таких шкалах не слыхал... Поэтому, думаю, "чем больше страдания" - это скорее анонс для серьезных исследований количества страдания, чем нечто конкретное.
В общем, я эту мысль и пытался продвинуть, а не придирался к словам .
№162520Добавлено: Вс 01 Сен 13, 16:56 (11 лет тому назад)
"тут вы станете для шукры неинтересным и скучным "
тигра , я вас не уполномочил быть моим секретарём. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Ну, тогда придется придумать шкалу, по которой в одинаковых единицах измерения можно будет мерить, скажем, авидью, тришну, упадану, физическую боль, голод, жажду, кататонический ступор, шизофрению, маниакально-депрессивный психоз и т. д. Я о таких шкалах не слыхал... Поэтому, думаю, "чем больше страдания" - это скорее анонс для серьезных исследований количества страдания, чем нечто конкретное.
Я даже придумывать ничего не буду. Есть люди, у которых сожаления о прожитой жизни занимают несколько часов. Следующий по Пути таким заниматься не будет. У глупого много страданий и он их увеличивает, развивая свое негативное состояние, а у умного их нет.
Я даже придумывать ничего не буду. Есть люди, у которых сожаления о прожитой жизни занимают несколько часов. Следующий по Пути таким заниматься не будет. У глупого много страданий и он их увеличивает, развивая свое негативное состояние, а у умного их нет.
Если у умного нет страданий, то он, скорее всего, глупый , так как просто не осознаЕт свои страдания. Заталкивает их в бессознательное, откуда они беспрепятственно рулят его жизнью.
Умный во мгновение ока может оказаться глупым, а глупый - умным. Всем известны сказки про Иванушку-дурачка .
ребята, это тред - как нам реорганизовать рабкрин - .. эээ - то есть улучшить форум! :)
а вы тут за страдания трёте.))
не, ну тема тоже важная.
та уже улучшили, вон вантуз получил мыло для общения с народом от имени форума :) так что тема топека раскрыта
а про страдания в основном шукра трет, места раздает в нирвану... как же мимо такого пройти :) _________________ лазерный лотос 9го уровня
ребята, это тред - как нам реорганизовать рабкрин - .. эээ - то есть улучшить форум!
Если серьезно, Вы правы. Можно попросить модераторов кусок про страдания выделить в отдельную тему. А можно как-то совместить тему страданий с рекламой сайта. Например, "Как уменьшить страдания сайта путем правильной рекламы?"
№162557Добавлено: Вс 01 Сен 13, 19:31 (11 лет тому назад)
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы