Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№134847Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup
Цитата: В отличие от человека государство не обладает умом
обладает коллективным умом, не зависящим от ума конкретных исполнителей.
Вам никогда не приходилось сталкиваться с бюрократией и волокитой ?
Думаете это отдельные недостатки отдельных людей, а не нечто системное ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134848Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:30 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Государство это не существо, а множество существ - общество. Я вижу деятельность множества существ.
так и в случае с человеком можно заявить: я вижу согласованную деятельность множества клеток, мышц, тканей...
Однако ж вывод делается о некоей цельности - о человеке.
так и с государством - можно наблюдать отделььных людей. Но при этом и цельность деятельности государства можно наблюдать.
Государство это совместная деятельность отдельных людей. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№134849Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:31 (12 лет тому назад) |
|
|
|
По вашему тогда ракета или компьютер то ж обладает разумом?
Как результат кармы живых существ которые в этой стране живут. Кстати государство как и человек не обладает самосущностью. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№134850Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Государство это совместная деятельность отдельных людей.
а о том, что при собирании людей в группы (социум) у них образуется новое качество, что групповое поведение не есть арифметич.сумма индивидуальных поведений - знаете ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134851Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
У Киры видимо не хватает ума, чтобы отличить абстракцию от реальности. Теорию о государствах как действующих субъектах (международный реализм), понял прямо - как будто это некие реальные существа.
http://www.youtube.com/watch?v=UySFk2zoKLU _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134852Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:34 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Государство это совместная деятельность отдельных людей.
а о том, что при собирании людей в группы (социум) у них образуется новое качество, что групповое поведение не есть арифметич.сумма индивидуальных поведений - знаете ?
Это особенности поведения индивидов в толпе, а нечто присущее толпе помимо индивидов. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№134857Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, никогда он не признается, что он чего-то не доказал Бань уже и закрывай тему |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134860Добавлено: Пн 24 Дек 12, 20:46 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, не распыляйтесь и сосредоточьтесь на одной единственной моей ошибке - и докажите ее наличие. Или отзывайте свое оскорбительное сообщение. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№134875Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:01 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кира, не распыляйтесь и сосредоточьтесь на одной единственной моей ошибке - и докажите ее наличие. Или отзывайте свое оскорбительное сообщение.
ну вот я всего лишь повторяю свой предыдущий постинг:
Цитата: Цитата: КИ Цитата:
Кира, на данный момент у меня ошибок не нашли. Вы отзываете своё сообщение о их наличии, или будете пытаться доказывать?
как не нашёл ?
вот Вы пишите: Цитата:
Цитата: из невозможности предсказания не следует отсутствие причин
Ваш окончательный довод на опровержение - что богов нет.
А это не так. Боги (с маленькой буквы) есть.
Буддизм не отрицает богов.
И если есть причина вне субъекта, то о ней кто-то должен знать. Иначе что это за бытие, никому не данное ?
Ваш довод про богов слаб. Не может быть принят, т.к. противоречит буддийской картине мира. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№134878Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:03 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Наша песня хороша! Начинай сначала! |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134883Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:05 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кира, не распыляйтесь и сосредоточьтесь на одной единственной моей ошибке - и докажите ее наличие. Или отзывайте свое оскорбительное сообщение.
ну вот я всего лишь повторяю свой предыдущий постинг:
Цитата: Цитата: КИ Цитата:
Кира, на данный момент у меня ошибок не нашли. Вы отзываете своё сообщение о их наличии, или будете пытаться доказывать?
как не нашёл ?
вот Вы пишите: Цитата:
Цитата: из невозможности предсказания не следует отсутствие причин
Ваш окончательный довод на опровержение - что богов нет.
А это не так. Боги (с маленькой буквы) есть.
Буддизм не отрицает богов.
И если есть причина вне субъекта, то о ней кто-то должен знать. Иначе что это за бытие, никому не данное ?
Ваш довод про богов слаб. Не может быть принят, т.к. противоречит буддийской картине мира.
У меня нет никакого "довода про богов". Есть только отказ принимать в качестве аргументов необоснованные фантазии. Даю вам последний шанс - отказ от своего сообщения, настоящее доказательство, или бан (на месяц). Выбирайте. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№134890Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
а помните нашу дискуссию про эталон добра и зла ?
Вы утверждали, что добро и зло можно различить и без эталона, а по записи в матриках.
ещё Вы говорили:
Цитата: №133902Добавлено: Ср 19 Дек 12, 13:06 (5 дней назад)
Сложности с пониманием, что такое убийство?
Моё возражение про микробы Вы не поняли.
Вот Вам ещё возражение: понять, что такое убийство, без эталона нельзя.
Потому что перемещение живого существа в другой мир может оказаться не только плохим деянием, но и хорошим.
(например, человек перемещается из ада на небо вследствии помощи окружающих его существ) _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134893Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всё - забанен. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№134901Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:21 (12 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: Есть только отказ принимать в качестве аргументов необоснованные фантазии.
какая моя фантазия не обоснована в утверждении, что
"происходящее по внешней причине кому-то известно и может быть предсказано" ?
============
Цитата: Даю вам последний шанс - отказ от своего сообщения, настоящее доказательство, или бан (на месяц). Выбирайте.
я признаю, что дискуссии по спорным вопросам не были доведены до конца,
а мои возражения, трактуемые Вами как "бред", я толковал, естественно, как нормальные аргументы со своей стороны.
Поэтому Вам и кажется, что я что-то не доказал, и зря обвинил Вас в ошибках.
Конечно, если не принимать во внимание того, что Вы назвали словом "бред", то ошибок у Вас нет.
Можете считать это существенным дополнением к моему изначальному заявлению. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№134907Добавлено: Пн 24 Дек 12, 21:28 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, предлагаю вам потратить месяц на веселую встречу Нового Года и чтение учебников по логике. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|