№86928Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:23 (14 лет тому назад)
в каком русле перестраивать?
вот в этом.
Милосердный человек нашел путь к спасению. Он тот, кто посадил росток и тем самым обеспечил тень, цветы и плоды на будущие лета. Именно таково следствие милосердия, такова радость того, кто помогает тем, кто нуждается в помощи. Именно такова великая Нирвана. Бессмертие может быть достигнуто лишь постоянными добрыми делами
.. и совершенство достигается лишь через сострадание и милосердие.
№86929Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:27 (14 лет тому назад)
тыц, Вы умеете повторять слова, но я спросил Вас, что Вы понимаете за этими словами. Что именно следует делать? Как именно грести? Что значит указатель пути? Как именно на него ориентироваться?
Если все это для Вас пустые вопросы, то что Вы делаете, кроме как повторяете ничего не значащие слова?
Нирвана это конкретный феномен в моменте сознания. Этот феномен нельзя описать, его нельзя непосредственно показать, но его можно снова и снова возвращаться в моменты сознания, в которых этот феномен наиболее заметен и очевиден.
Вы понимаете, о чем идет речь или просто повторяете слова других о том, чем нирвана не является?
Когда Вы говорите "она посредством этого прячет себя от любопытствующих" - Вы уже в ловушке. Я могу спросить Вас, что что скрывается под словом "этого", но даже без такого шанса на уточнение видно, что Вы указываете не на нирвану, а на неведение, которое действительно скрыто, и возможно сейчас Вы понимаете посредством чего именно, посредством жажды. Нирвана же вовсе не скрывается поскольку ничего не порождает, она подобна протянутой руке, в нее можно вложить все что угодно, но сама она пуста и ничего из нее нельзя взять. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86930Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:27 (14 лет тому назад)
и никто никого не сделает и не сможет сделать милосердным и сострадательным.
... если только человек это НЕ ОСОЗНАЕТ это.
но самого осознавания очень мало. практически ничего.
.. нужно еще устрить и устраивать таковым свое БЫТИЕ. свою жизнь.
№86931Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:28 (14 лет тому назад)
Нирвана это конкретный феномен в моменте сознания. Этот феномен нельзя описать, его нельзя непосредственно показать, но его можно снова и снова возвращаться в моменты сознания, в которых этот феномен наиболее заметен и очевиден.
========
лехко
№86932Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:31 (14 лет тому назад)
Нирвана же вовсе не скрывается поскольку ничего не порождает,
==============
сначала нужно стать на Путь к ней, придти к ней, пожить лет ...надцать в ней, а потом.. уже говорить о ней, порождает она что либо, или нет.
№86933Добавлено: Чт 23 Дек 10, 13:36 (14 лет тому назад)
Я могу спросить Вас, что что скрывается под словом "этого"
=============
там сказано.
к счастью Нивана этоне умозаключение. и не мировозрение. и не осознавание.
она посредством этого (выделено курсивом) прячет себя от любопытствующих.
№86978Добавлено: Чт 23 Дек 10, 19:13 (14 лет тому назад)
гоcТь пишет:
Нирвана же вовсе не скрывается поскольку ничего не порождает,
==============
сначала нужно стать на Путь к ней, придти к ней, пожить лет ...надцать в ней, а потом.. уже говорить о ней, порождает она что либо, или нет.
Когда Вы обнаруживаете в этом моменте сознания прекращение жажды прошлого момента сознания - Вам больше не о чем говорить, спрашивать, ходить, жить, Вы просто знаете, что это такое. Есть много переживаний называемых пробуждением. В дзен известно множество разных случаев (коанов), с помощью которых учитель понимает какой момент сознания ученика и какое осознание этого момента учеником. Если Вы просто будете думать, что стоите на Пути к Нирване, пройдет хоть сто тысяч лет, но ничего не изменится, вы так и будете об этом думать. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86979Добавлено: Чт 23 Дек 10, 19:15 (14 лет тому назад)
Tыц пишет:
Я могу спросить Вас, что что скрывается под словом "этого"
=============
там сказано.
к счастью Нивана этоне умозаключение. и не мировозрение. и не осознавание.
она посредством этого (выделено курсивом) прячет себя от любопытствующих.
Да, хорошо сказано, сейчас Вы знали, о чем говорили. Но хорошо сказано и в сутре сердца праджняпарамиты. Понимаете? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86991Добавлено: Чт 23 Дек 10, 20:49 (14 лет тому назад)
Но хорошо сказано и в сутре сердца праджняпарамиты. Понимаете?
==========
она лишь подтверждает сказанное мной.
Если Вы просто будете думать, что стоите на Пути к Нирване
==============================================
когда стоишь по самые уши в море незачем ДУМАТЬ о пути к морю.
№87225Добавлено: Сб 25 Дек 10, 12:44 (14 лет тому назад)
Не одно и не два. Каждое ценно, но привязываться нельзя ни к одному. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы