№86679Добавлено: Ср 22 Дек 10, 16:22 (14 лет тому назад)
Цитата:
О будда, получивший доступ к секретному хранилищу всезнания, скажи пожалуйста,
как появился наш мир, и когда он окончится? наш мир бесконечен, или есть ему предел? и ещё - самое главное - что такое нирвана и как этого достичь?
Дело в том, что я уже всё написал. На все эти вопросы уже есть ответы в моих постах выше. Кратко повторю лично Вам.
Я Будда, я и есть реальность, и я создаю этот мир. Он еще не появился, так как еще не создан. И Вас призываю делать то же самое, создавать реальность.
Наш мир имеет предел, но только один. А мир двойной. Два нечто, одно ничто. И одно является другим.
Поэтому мир тройственный. Вы все время видите двоичность. И то, и то, но не что-то третье. Третьего, пустоты, нет. Это такая же иллюзия.
В Пустоте ничего нет, я там был, а сейчас я здесь. И пустоты нет. Не ищите нирвану в пустоте, вообще ничего не ищите. Всё уже здесь. Сами создавайте реальность. Ваша нирвана уже в Вас, не надо её искать.
Это Вы и есть.
Надо не искать отличие от самого себя, а надо быть собою.
Будьте.
№86697Добавлено: Ср 22 Дек 10, 17:45 (14 лет тому назад)
Когда Вы хотели закрыть этот тред, Вы были Будда. Теперь, я вижу, что собака бежит за брошенной костью. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86729Добавлено: Ср 22 Дек 10, 19:16 (14 лет тому назад)
Цитата:
собака бежит за брошенной костью.
Простите меня, уважаемый БТР.
Я совсем не Великий. И если меня персонально кто-то спрашивает,
я считаю, что не отвечать просто не вежливо.
Вдруг он обидится.
Если хотите, я буду молчать.
№86731Добавлено: Ср 22 Дек 10, 19:31 (14 лет тому назад)
У Вас то очень много энергии, то очень мало.
Вы правы в том, что Будда - это Вы. Учителя дзен говорят, что у Вас голова дракона, но хвост змеи. И еще много-много ног.
Когда Вы думаете о себе, как о Будде - это не Будда. Когда Вы Будда - нет никаких преград и привязанностей, страхов и жажды. Нет мира, ни двоичного, ни троичного, нет и пустоты, но нет и Вас, Вашего ума. Нет никаких совсем пределов и границ одного, другого, чего-то или ничего. У Вас хорошая интуиция, но фантазия бежит впереди. Вы очень хороший Будда, но это - ничего особенного. Когда Вы действительно увидите, что мир полон Будд, Вам будет все равно, как называть себя или других, Вы будете отзываться до того, как Вас позовут и не будете поворачивать головы, не повернув ум.
Будда приходит, чтобы устранить омрачения и привязанности в уме. Если Будда не занят этим, нет никакого смысла уделять ему внимания. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86861Добавлено: Чт 23 Дек 10, 06:51 (14 лет тому назад)
Будда приходит, чтобы устранить омрачения и привязанности в уме.
=======================
он приходит чтобы указать Путь.
.. а устранять их придется - каждому самостоятельно.
№86863Добавлено: Чт 23 Дек 10, 07:29 (14 лет тому назад)
тыц пишет:
Будда приходит, чтобы устранить омрачения и привязанности в уме.
=======================
он приходит чтобы указать Путь.
.. а устранять их придется - каждому самостоятельно.
Если Вы можете ответить, скажите, что такое - этот "каждый"? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86900Добавлено: Чт 23 Дек 10, 11:02 (14 лет тому назад)
тыц пишет:
Если Вы можете ответить, скажите, что такое - этот "каждый"?
=========
это.. слышавшие, слушающие, и жаждущие услышать его слова и речи.
И в чем же их "каждость" и "самость"? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86909Добавлено: Чт 23 Дек 10, 11:26 (14 лет тому назад)
скажите уважаемый. ваш вопрос поможет Вам приблизить Вас к Блаженной Нирване?
от которой в последствии придется отказаться, последовав примеру Благословенного, ради спасения и блага остальных.
№86922Добавлено: Чт 23 Дек 10, 12:15 (14 лет тому назад)
Цитата:
И в чем же их "каждость" и "самость"?
====================
в задавании ничего незначащих вопросов.
Воплощение Будды в уме не нуждается ни в каждости, ни в самости, ни в вопросах, ни в ответах.
Цитата:
скажите уважаемый. ваш вопрос поможет Вам приблизить Вас к Блаженной Нирване?
от которой в последствии придется отказаться, последовав примеру Благословенного, ради спасения и блага остальных.
О том, что каждый должен что-то сам написали именно Вы. Это и вызвало проверочный вопрос, понимаете ли Вы о чем говорите, или просто жонглируете словами.
Дальше проверять необходимости нет, выводы делайте для себя сами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№86924Добавлено: Чт 23 Дек 10, 12:29 (14 лет тому назад)
О том, что каждый должен что-то сам написали именно Вы.
==============
я. и что?
никто.. ни за кого.. ничего.. далать не будет.
каждый к Блаженной Нирване гребет сам.
как сказал Блаженный..
- Вот Нирвана, вот путь к ней.
Наставленные мною, из них небольшое число достигают, другие нет.
Что могу я?
Благословенный есть лишь указатель пути.
а грести.. каждый сам.
переустраивать свое бытие в указанном русле - каждый сам.
никто.. ни за кого.. ничего.. делать не будет.
к счастью Нивана это не умозаключение. и не мировозрение. и не осознавание.
она посредством этого прячет себя от любопытствующих.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы