№82925Добавлено: Ср 10 Ноя 10, 09:22 (14 лет тому назад)
Anonymous пишет:
И если нет ничего постоянного
===========
постоянен только ум находящийся в состоянии покоя.
.. недвижимый и невозмутимый ничем.
Наставник чань и ученик прогуливались по берегу озера. Рядом взлетела пара уток и на всех крыльях понеслась прочь. "Утки улетают." - произнёс мастер. Ученик пустился в глубокое прогнозирование вслух того, куда бы они могли лететь и что будут делать там, когда долетят. Внезапный удар посоха по голове скинул оратора с берега в воду, так мастер прервал его прогнозы. Из воды вылез уже просветленный.
(Возможно, что мой пересказ этого коана неточен, прошу простить вашего слугу за дыряваую память).
Движется, но ни куда не приходит.
Возмущается, но не нарушает равновесия.
Находится в состоянии, но не находится ни где.
№82960Добавлено: Ср 10 Ноя 10, 23:41 (14 лет тому назад)
Только мне не понятно, зачем отворачиваться от буддистов? Буддисты, что убивают кого-то? Они, что режут кого-то? Наоборот, я читал в интернете, что буддизм самая миролюбивая религия. _________________ Буддизм-религия доброты!
№82971Добавлено: Чт 11 Ноя 10, 10:40 (14 лет тому назад)Re: Отношение к буддистам
[quote="Egor"]Уважаемые форумчане, здравствуйте. Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию... ...я перестал быть буддистом...quote]
Егор, зачем тогда отворачиваться от самого себя?
№92064Добавлено: Пт 08 Апр 11, 03:13 (14 лет тому назад)
а зачем при общении с другими людьми говорить что ты буддист?ко мне например все мои друзья,знакомые относятся хорошо,мы просто общаемся,помогаем друг другу,и когда в свое время они узнавали что я буддистка,ни какой неадекватной реакции это не вызывало.показывайте людям действиями свою доброту и мудрость,и поверьте потом когда вы назовете себя буддистом реакция будет положительная.все равно как тебя зовут,главное какой ты человек!
№93559Добавлено: Пт 13 Май 11, 22:05 (14 лет тому назад)
уважаемый егор может быть не нужно очень позиционировать себя как буддиста Когда я еще в 80е годы учился в медакадемии на меня с уважением смотрели как на буддиста хотя я очень не популяризировал разговоры на тему я буддист просто старался любить всех и видеть во всех живых существах уважаемых и достойных
№97586Добавлено: Пт 26 Авг 11, 16:42 (13 лет тому назад)Re: Отношение к буддистам
Egor пишет:
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне из-за того, что я буддист. Поэтому я перестал быть буддистом. Т.е. перестал быть буддистом для того что бы люди от меня больше не отворачивались. Лично я считаю, что испытывать неприязнь к буддистам-это тоже самое, что испытывать неприязнь к людям из-за того, что у них другой цвет кожи, или другой цвет волос, или потому, что они другой нацианальности. Вопросы к буддистам этого форума: от вас отворачивались люди из-за того, вы буддист? Когда люди узнавали, что вы буддист, они удивлялились тому что вы буддист(ведь буддист для европейского общества-это звучит экзотично) или же они были к этому равнодушны? Уважаемые буддисты, как вы относитесь к людям которые отворачиваются от буддистов?
Однажды к мальчику Афзалу в маленьком селении восточной Бенгалии обратился покрытый пылью саньясин:
– Сын мой, я хочу пить, принеси мне воды.
– Учитель, я магометанин. Как можете вы, индус, принять питье из моих рук?
– Твоя правдивость мне нравится. Я не соблюдаю безбожных правил остракизма и сектантства. Пойди поскорей принеси мне воды.
Почтительное послушание Афзала было вознаграждено взглядом, светящимся нежностью.
– Ты обладаешь хорошей кармой прежних жизней, – торжественно заметил йог. – Я думаю научить тебя йоговскому методу, который даст власть над одной из незримых сфер. Великими силами, которые станут твоими, следует пользоваться для достойных целей, никогда не применяй их эгоистично! Но, к сожалению, я чувствую, что ты принес из прошлого некоторые семена пагубных тенденций. Не давай им пустить ростки, орошая свежими дурными поступками. Сложность предыдущей кармы такова, что ты должен воспользоваться этой жизнью, чтобы совместить йоговские достижения с высшими целями гуманизма.
Научив изумленного мальчика сложной технике, учитель исчез.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы