№82350Добавлено: Сб 30 Окт 10, 22:34 (14 лет тому назад)Отношение к буддистам
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне из-за того, что я буддист. Поэтому я перестал быть буддистом. Т.е. перестал быть буддистом для того что бы люди от меня больше не отворачивались. Лично я считаю, что испытывать неприязнь к буддистам-это тоже самое, что испытывать неприязнь к людям из-за того, что у них другой цвет кожи, или другой цвет волос, или потому, что они другой нацианальности. Вопросы к буддистам этого форума: от вас отворачивались люди из-за того, вы буддист? Когда люди узнавали, что вы буддист, они удивлялились тому что вы буддист(ведь буддист для европейского общества-это звучит экзотично) или же они были к этому равнодушны? Уважаемые буддисты, как вы относитесь к людям которые отворачиваются от буддистов? _________________ Буддизм-религия доброты!
№82354Добавлено: Сб 30 Окт 10, 23:48 (14 лет тому назад)
Думаю, что многие исходя из своего невежества, считают буддизм "непонятным", мягко говоря, а оттого и неприязнь. Люди, которые сторонятся непонятного для них, боятся этого, а значит, для них это "зло". А еще есть "традиции родной земли", родился русским, значит, надо быть православным, носить русское имя, и все в этом духе, а прочее - не наше, и нам ни к чему. Закрепощенность, закомплексованность, привычка смотреть на мир через "очки" чужих стереотипов, все это ведет к "узколобости".
Правда, если в вашем случае, Егор, можно не афишировать свое мировоззрение, отказаться от него, то вот какому-нибудь китайцу, дагестанцу или нег... афроамериканцу )) гораздо сложнее.
Бежать от самого себя? Куда? Нужны ли вам люди, которым вы нужны таким, каким они хотят видеть вас? Всю жизнь подстраиваться не получится.
№82356Добавлено: Сб 30 Окт 10, 23:59 (14 лет тому назад)
А зачем говорить другим о своих предпочтениях? Это что, важная тема для других, другие как-то по особому должны теперь относиться, учитывать, жалеть и всё такое? К людям которые отворачиваются от буддистов отношусь с симпатией, хорошие люди. Я тоже отворачиваюсь от буддистов.
№82359Добавлено: Вс 31 Окт 10, 00:16 (14 лет тому назад)Re: Отношение к буддистам
Egor пишет:
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне из-за того, что я буддист.
Егор, я правильно понял, что, когда вы были православным, от вас тоже отворачивались?
№82364Добавлено: Вс 31 Окт 10, 10:10 (14 лет тому назад)
Fritz, почему вы отворачиваетесь от буддистов? По-моему буддисты которые соблюдают все правила буддизма люди хорошие и добрые, ведь буддизм учит доброте! Буддизм повлиял на мою личность: я стал добрее, гуманнее, милосерднее. Fritz, почему вы считаете, что люди которые отворачиваются от буддистов-хорошие люди? _________________ Буддизм-религия доброты!
№82368Добавлено: Вс 31 Окт 10, 11:37 (14 лет тому назад)
Христианство учит правильным вещам - нравственности и неделанию зла. В этом аспекте это положительное учение, и следует поддерживать людей, следующих подобным заповедям. Так что, давайте поддержим Егора. _________________ Буддизм чистой воды
№82386Добавлено: Пн 01 Ноя 10, 04:09 (14 лет тому назад)Re: Отношение к буддистам
Egor пишет:
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне из-за того, что я буддист. Поэтому я перестал быть буддистом. Т.е. перестал быть буддистом для того что бы люди от меня больше не отворачивались. Лично я считаю, что испытывать неприязнь к буддистам-это тоже самое, что испытывать неприязнь к людям из-за того, что у них другой цвет кожи, или другой цвет волос, или потому, что они другой нацианальности. Вопросы к буддистам этого форума: от вас отворачивались люди из-за того, вы буддист? Когда люди узнавали, что вы буддист, они удивлялились тому что вы буддист(ведь буддист для европейского общества-это звучит экзотично) или же они были к этому равнодушны? Уважаемые буддисты, как вы относитесь к людям которые отворачиваются от буддистов?
В буддизме есть такая практика - воспитание у себя бесстрашия. Вам надо ей заняться. Мало ли кто что говорит. Любое качество поддаётся тренировке. Займитесь спортом, боевыми единоборствами (аккуратно). Пусть все будут на тебя тыкать пальцем, придерживаться своего.
Если Земля круглая, значит круглая. И пусть сжигают на костре, но стоять на своём.
Все люди - буддисты, не зависимо от национальности и вероисповедания. Просто некоторые знают об этом, а некоторые нет. У каждого человека есть природа Будды. Все люди по природе Будды. Так что хоть даже вы и вернулись к православию, вы всё равно по природе буддист.
№82451Добавлено: Пн 01 Ноя 10, 14:24 (14 лет тому назад)
Немного людей знают, что я буддист, когда видят меня. Некоторые догадываются, по моим взглядам. Но большинству нет до моих взглядов никакого дела, пока это не касается их собственных взглядов. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы