Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Отношение к буддистам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аргентинец



Зарегистрирован: 23.06.2010
Суждений: 89

82466СообщениеДобавлено: Пн 01 Ноя 10, 16:11 (6 лет тому назад)    Re: Отношение к буддистам Ответ с цитатой

Egor пишет:
Уважаемые форумчане, здравствуйте.  Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне  из-за того, что я буддист. Поэтому я перестал быть буддистом. Т.е. перестал быть буддистом для того что бы люди от меня больше не отворачивались. Лично я считаю, что испытывать неприязнь к буддистам-это тоже самое, что испытывать неприязнь к людям из-за того, что у них другой цвет кожи, или другой цвет волос, или потому, что они другой нацианальности. Вопросы к буддистам этого форума: от вас отворачивались люди из-за того, вы буддист?  Когда люди узнавали, что вы буддист, они удивлялились тому что вы буддист(ведь буддист для европейского общества-это звучит экзотично) или же они были к этому равнодушны? Уважаемые буддисты, как вы относитесь к людям которые отворачиваются от буддистов?


Раньше я был будистом, а потом ушел..... Shocked  Shocked  Laughing  Rolling Eyes ...чтобы люди от меня не отворачивались.....  Sad  Нда...... Будизм, Егор, не религия доброты... это Вас кто-то обманул... Добра нет, как нет и зла... Учение Будды - мощнейшее средство освобождения для страдающих в сансаре.... и, наверное, на сегодняшний день одно из самых эффективных... Если Вам мнение окружающих (которых нет) дороже чем освобождение себя (которого тоже нет и который изначально свободен) - нет и проблемы... Если социальные игры в сновидении для Вас важнее и значимее чем поиск истины - это просто Ваш путь... на сегодняшний момент... Не парьтесь, каждому яблоку время и место упасть... Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
тыц
Гость





82512СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 10:24 (6 лет тому назад)    Re: Отношение к буддистам Ответ с цитатой

Egor пишет:
Раньше я был буддистом, но позже ушёл из буддизма и вернулся к православию так как находились люди которые отворачивались от меня либо испытывали неприязнь ко мне  из-за того, что я буддист. Поэтому я перестал быть буддистом.
ты вернулся к тем, которые якобы подвизались быть любящими, как Иисус, но которые по факту ОТВЕРНУЛИСЬ от тебя?
.. вот ОНА, простая истина. истина тех, кто отвернулся. но должны были бы отнестись с любовью. ко всем и всему.

Egor пишет:

Т.е. перестал быть буддистом для того что бы люди от меня больше не отворачивались.
буддизм.. это религия любви. чистой любви. непорочной любви.

Phagguna, if anyone were to reproach you right to your face, even then you should abandon those urges and thoughts which are worldly. There, Phagguna, you should train yourself thus: 'Neither shall my mind be affected by this, nor shall I give vent to evil words; but I shall remain full of concern and pity, with a mind of love, and I shall not give in to hatred.' This is how, Phagguna, you should train yourself.


 Тот из моих учеников, который, хотя бы на мгновение, подумает о любви, освободительнице ума, размышляет не напрасно и следует учению и дисциплине Учителя. Но насколько же больше те, кто занят усовершенствованием самой мысли о любви! (с) приписываю Благословенныму.
Наверх
тыц.
Гость





82513СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 10:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

(с) приписываЮТ Благословенному.
Наверх
Egor



Зарегистрирован: 26.05.2010
Суждений: 263
Откуда: Минск

82515СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 11:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аргентинец, вообще я стал опять православным, но всё равно соблюдаю правила буддизма, так, что я смогу освободить себя. Вы знаете, всё-таки я считаю, что буддизм-это всё-таки религия доброты т.к. буддизм учит доброте, милосердию, состраданию.  Вот к примеру Тыц написал: буддизм.. это религия любви. чистой любви. непорочной любви, а ведь доброта-это одно из ярчайших проявлений любви. Так, что буддизм-это всё таки религия доброты!!!))))))))) Dron, а вы не поняли почему я отвернулся от вас? Помните как вы сравнили меня с Марой?
_________________
Буддизм-религия доброты!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Sam



Зарегистрирован: 14.07.2010
Суждений: 294
Откуда: Питер.

82516СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 11:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не важно, как называться, главное, что внутри. С этим, Егор, я с вами соглашусь. А Dron'a простите, людям свойственно и говорить глупости и видеть глупости там, где их нет (это и про вас, и про меня итд). К тому же, у Dron'а такой стиль общения, он же прасангик )).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Egor



Зарегистрирован: 26.05.2010
Суждений: 263
Откуда: Минск

82519СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 12:34 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уважаемый Ки, буддизм тоже учит нравственности и неделанию зла. Так, что Будда как и Христос одни из величайших учителей человечества. Вообще все люди которые отворачивались от меня из-за того, что я буддист были очень убеждёнными православными женщинами. Я познакомился с ними на православном сайте знакомств sudba.net  Эти женщины были в возрасте от 30-35 лет в то время как мне всего лишь 21 год.
_________________
Буддизм-религия доброты!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Sam



Зарегистрирован: 14.07.2010
Суждений: 294
Откуда: Питер.

82523СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Egor, вы еще не общались с православными монахинями. )) Я работал одно время при подворьях Валаамского мон-ря И при женском тоже довелось. Когда какая-нибудь монашка на меня смотрела, в ее глазах я видел проклятие всему мужскому роду ))..
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Egor



Зарегистрирован: 26.05.2010
Суждений: 263
Откуда: Минск

82525СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Во-первых Sam, ни одна умная монашка ни будет проклинать весь мужской род-просто не за что, во-вторых есть одна христианская фраза: не суди и сам не будешь сужен, а она осуждала весь мужской род.
_________________
Буддизм-религия доброты!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Egor



Зарегистрирован: 26.05.2010
Суждений: 263
Откуда: Минск

82529СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:44 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так, что настоящий христианин не будет осуждать людей. А эти женщины с которыми я познакомился на этом православном сайте знакомств были весьма глупенькие раз осуждали буддистов всего лишь за то что они буддисты. Бог есть и он накажет их за осуждение буддистов и за их глупость.
_________________
Буддизм-религия доброты!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Sam



Зарегистрирован: 14.07.2010
Суждений: 294
Откуда: Питер.

82530СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Осуждала или нет, я не знаю, это было сказано в шутку для усиления вашего воображения, видимо перестарался )). Но губки поджаты и буравящий взгляд были.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28411

82532СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но губки поджаты и буравящий взгляд были.

Это она терпела наверное. Сдерживала в себе похотливое животное.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Sam



Зарегистрирован: 14.07.2010
Суждений: 294
Откуда: Питер.

82533СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 13:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да-да, были у нас (тех, кто там работал) мысли, что все это от того, что хочется, а низя.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Аргентинец



Зарегистрирован: 23.06.2010
Суждений: 89

82540СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 16:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Egor"]Аргентинец, вообще я стал опять православным, но всё равно соблюдаю правила буддизма, так, что я смогу освободить себя. Вы знаете, всё-таки я считаю, что буддизм-это всё-таки религия доброты т.к. буддизм учит доброте, милосердию, состраданию.  Вот к примеру Тыц написал: буддизм.. это религия любви. чистой любви. непорочной любви, а ведь доброта-это одно из ярчайших проявлений любви. Так, что буддизм-это всё таки религия доброты!!!)))))))))

"Другой бы спорить стал, но я не стану" - как говорил классик...  Не религия любви, не религия доброты, ничего похожего.... Это не ИМХО.... почитайте учителей.... освобождение от двойственного восприятия мира - вот цель... При недвойственном восприятии нет добра и зла, нет черного и белого, нет ничего того, что воспринимается нашим больным разумом Shocked  Сострадание Бодхисатвы испытывают тогда, когда осознав все как есть, видят живых существ искренне воспринимающих сновидение - как реальность.... не понимающих, что ВСЕ УЖЕ СВОБОДНЫ! Very Happy  Сострадание, любовь - не цель, средство... Нет Вас, нет тех, кто "плохо относится к Вам потому, что Вы будист" Very Happy  Кто все эти люди? Shocked  Very Happy  
Я пожалуй затрону одну очень скользкую тему (даже зная чем оно обернется Very Happy )

Человек совершивший 5 смертных грехов (после смерти физического тела) минует состояние бардо и рушится в самый страшный ад... Казалось бы..., НО: владея техникой Пховы он достигает Чистых земель, достигает освобождения в момент смерти... Не удивительно ли? Убийство отца, матери, ранение Будды, убийство Архата, внесение раскола в сангху - и достижение нирваны?!!!! ДА!  Заповеди, их соблюдение - это то, что облегчает ваш путь, помогает избежать ошибок на этом пути.... Но, без правильного понимания .....

В Вашем случае: один набор пяти скандх прислушивается к мнению других наборов пяти скандх.... Вам не смешно? самому? Вы были будистом? Вряд ли..... Если только в Вашем понимании..... Человеческое существо ставящее целью прозрение вряд ли может ориентироваться на мнение "слепых". А это как раз Ваш случай... Это не оскорбление, не попытка задеть. Это констатация факта. Если Вам сегодня ближе христианство - отлично... Я уже писал, каждому яблоку время и место...
Только не делайте ошибку.... Не ориентируйтесь на чье-то мнение... Никогда... Это Ваше сновидение  Very Happy , играйте в нем по своим правилам...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Аргентинец



Зарегистрирован: 23.06.2010
Суждений: 89

82541СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 16:53 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В догонку, Егор....

Вам 21 год, и это многое объясняет... Это не плохо, не хорошо, это так... Какой Бог накажет женщин с православного сайта??????!!!!!!! За что????? Бог же всех любит???!!! Shocked  
Егор, странные у Вас переходы - от учение Будды, где отношение к Богу..... (не отвечал вроде Будда на этот вопрос) .... к христианству, где с Богом все достаточно ясно (если, конечно, рассматривать современную концепцию христианства, без учета знаний гностиков).... Бог что - злой? Почему он кого-то будет наказывать? Или,  с чего он должен кого-то награждать? Егор, некому наказывать.... или награждать... и некого....
Все что мы имеем в жизни - приятное, неприятное (как мы это делим в силу двойственного ума), это следствия и снова причины.... Это уроки, которые нам надо выучить в течении миллионов воплощений... Которые (воплощения) прекратятся, когда уроки будут выучены,  когда все будет познано "как оно есть на самом деле"..... Бог (как Вы его называете) не добрый, не злой... Он есть все и все есть он.... Когда Вы "были будистом" Very Happy , концепция пустоты Вам знакома? Вы сможете себе представить добрую пустоту? А злую? Наказывающую или награждающую? для нее нет христиан или будистов.... Но есть техники позволяющие познать эту пустоту максимально эффективно... ИМХО: в силу непрерывности линий передачи учения и, как следствие, минимального количества искажений, буддизм сегодня такие техники предлагает.... Христианство - в силу тех же причин ( кастрирование учения в 6 в.н.э.), отсутствие линий (непрерывных) передачи знания, искажений учения - нет. К сожалению. Хотя, наверняка, оно многим подходит больше учения будды. Задачи у всех разные Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
tseliaev



Зарегистрирован: 07.12.2009
Суждений: 89

82546СообщениеДобавлено: Вт 02 Ноя 10, 18:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аргентинец пишет:
"Человек совершивший 5 смертных грехов (после смерти физического тела) минует состояние бардо и рушится в самый страшный ад... Казалось бы..., НО: владея техникой Пховы он достигает Чистых земель, достигает освобождения в момент смерти... Не удивительно ли? Убийство отца, матери, ранение Будды, убийство Архата, внесение раскола в сангху - и достижение нирваны?!!!! ДА!  Заповеди, их соблюдение - это то, что облегчает ваш путь, помогает избежать ошибок на этом пути.... Но, без правильного понимания ....."



 Дружище, только совершивший эти пять смертных грехов войдёт в нирвану!
Да, убийство отца  грех, но отец всех живых существ для буддиста - неведенье.
Убить мать, аж жуть берёт, но мать всех живых существ - жажда нового существования.
Под убийством архата понимается полное истребление страстей.
Уничтожение скандх является для буддиста тем разрушением сангхи.
И возникающий при полном разрушении восьми виджнян рокочущий звук-нада является намеренным причинением вреда Телу Татхагаты.
За свершение этих внутренних преступлений члену благородного семейств не грозит Авичи.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.090 (0.273) u0.069 s0.002, 18 0.020 [242/0]