Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Отказ от Прибежища (ли молитва Христу)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дron
Гость

90382СообщениеДобавлено: Вс 06 Мар 11, 21:08 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yoshka пишет:
Дron пишет:
Ешка, врубитесь, если даже самый махасаттва бодхистаттва в воспитательных целях изрекал противоречащее 4 БИ, то это  не отменяет 4Б, равно как и шуньяту и все остальное, ОК?

Дык кто же спорит? Не я, уж точно  Very Happy
Я про говорю, что пока человек принимает 4БИ, пока находит прибежище, то никакие свечи в храме или обращение с молитвой к Иисусу или христианскому святому, это изменить не сможет. Ну или если быть совсем точным, изменит до тех пор пока он опять прибежище не примет Smile
хитрО и запутанно.
зачем буддисту обращаться с молитвой к тому, про кого не известно, бодхисаттва он или нет?
Наверх
Samedi1
Гость

90394СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 00:02 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yoshka пишет:

Я бы не стал сейчас про то кем считать Юнга, дело в другом. Вот мне Мики-Маус ни когда не станет ближе Чебурашки. Образ Чапаева не заменит Джа-лама, а что бы я с собой не делал иконы Андрея Рублева будут вызывать более яркий внутренний отклик, чем хорошие тибетские тханки. И шо?
И я хоть убей не понимаю, почему я не могу воспринимать христианский миф во всей его красе. Само по себе
это не делает меня христианином. Если в Новогоднюю ночь я сорву иголку, разжую ее и загадаю желание - это будет отказом от прибежища? Так в чем же проблема? Никто ж о синкретизме не говорит Smile

Да ничо. Smile
Был уже у нас один персонаж, тоже все за культуру ратовал.
Каббалу таперича изучает Smile
На мой взгляд - вся Сансара - "миф, воспринимаемый во всей красе". И дополнительные надстройки - уж совсем неясно зачем нужны.
Не знаю, сколько Вам лет - но мне, в силу возраста, должен-бы быть ближе "архетип" Ленина, чем Христа.
И если я первого мая буду целовать красное знамя - это не будет отказом от Прибежища.
Это будет просто маразмом. Хотя коммунистический миф, во всей его красе - тоже весьма недурен. Даже как-то пободрее... Twisted Evil
Наверх
Alex Dharmasiya

Суждений: 176

90403СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 03:21 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:
Ешка, врубитесь, если даже самый махасаттва бодхистаттва в воспитательных целях изрекал противоречащее 4 БИ, то это  не отменяет 4Б, равно как и шуньяту и все остальное, ОК?

Я про говорю, что пока человек принимает 4БИ, пока находит прибежище, то никакие свечи в храме или обращение с молитвой к Иисусу или христианскому святому, это изменить не сможет. Ну или если быть совсем точным, изменит до тех пор пока он опять прибежище не примет Smile
хитрО и запутанно.
зачем буддисту обращаться с молитвой к тому, про кого не известно, бодхисаттва он или нет?

2000 лет крутой рекламы.... не каждый бодхисаттва осилит такие препядствия... Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Yoshka

Суждений: 22

90413СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 12:59 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:

хитрО и запутанно.

А если ему его учитель сказал, что признает в Христе бодхисаттву? Smile
На самом деле ничего хитрого и запутанного. Признавали же бодхисаттвами духов местности?
И поймите правильно, я не за синкретизм, я против категоричного "да" на поставленный в теме вопрос.
Быть категоричным и следовать правилам всегда проще, чем осознать проблему во всей ее глубине.

[quote="Samedi1"]
Yoshka пишет:

На мой взгляд - вся Сансара - "миф, воспринимаемый во всей красе". И дополнительные надстройки - уж совсем неясно зачем нужны.

А мне Ваджраяна как раз "дополнительными надстройками" прельстила. А вот зачем они нужны - не мне, наверное, объяснять.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Дron
Гость

90415СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 13:23 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yoshka пишет:
Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:

хитрО и запутанно.

А если ему его учитель сказал, что признает в Христе бодхисаттву? Smile
На самом деле ничего хитрого и запутанного. Признавали же бодхисаттвами духов местности?
И поймите правильно, я не за синкретизм, я против категоричного "да" на поставленный в теме вопрос.
Быть категоричным и следовать правилам всегда проще, чем осознать проблему во всей ее глубине.
слова учителя не являются основанием для верного умозаключения
100% что ваш учитель не говорил вам созерцать Христа в поле заслуг
тексты ничего не говорят о нем
а бодхисаттвой может и сосед по подъезду оказаться
вывод: здесь уместно категорическое "не знаю". Вот и вся глубина проблемы.
Наверх
Полосатик
नक्तचारिन्

Суждений: 2607

90420СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 14:33 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дron пишет:
слова учителя не являются основанием для верного умозаключения
100% что ваш учитель не говорил вам созерцать Христа в поле заслуг
тексты ничего не говорят о нем
Тексты тоже не являются ДИП, если уж совсем строго.

Дron пишет:
а бодхисаттвой может и сосед по подъезду оказаться
Это да. Ведь не по 32-м признакам узнаем Их.  Surprised

Дron пишет:
Браво!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yoshka

Суждений: 22

90424СообщениеДобавлено: Пн 07 Мар 11, 15:28 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дron пишет:

Я решаю для себя этот вопрос именно таким образом Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Кайто Накамура

Суждений: 272

91636СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 01:02 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yeshe пишет:
ManiKarnika пишет:
Еврейские боги ревнивы.
забавно! Человек даже не знает, что еврейская религия - единобожие.  Выражение "еврейские боги" так же бессмысленно как "буддийский монотеизм"...

Элохим - как известно - множественное число!!!!!! Twisted Evil  Twisted Evil

Кайто Накамура

Суждений: 272

91639СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 01:31 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати ...

ещё один аспект вопроса..

а при каких обстоятельствах означенная молитва Христу?

Например, весьма пикантно выглядит факт - в случае стрёма - ну там в прорубь провалившись, или авто-авария, или непредвиденный диалог с гопниками в подъезде, или ещё что из этой оперы..что зазвучит в уме? где (под)сознание определит для себя Прибежище? "Кармапа Ченно", "Ом Ами Дэуа Хри" или "господи-иисусе-христе-сыне-божий.."?

Спросите себя. Это интересно.

Суждений: 538

91648СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 13:11 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

miha пишет:

Католическая и православная церковь что угодно могут говорить. Это их вопрос, почему они это сказали, когда, зачем и т.д. Раз говорят значит им так надо и не стоит им в этом мешать.
а ещё в примечаниях к "Тибетской йоге и тайные доктрины" У.И.Эванца-Венца упоминается что раннехристианские тексты сокращались ,дополнялись,редактировались на Вселенских Соборах под протекторатом Папской Церкви, значительная их часть сжигалась в костре инквизиции как еретическое влияние (видно они явно не поощряли Крестовые Походы,имхо), также там упоминается о некоей сохранившейся рукописи ранних Христиан-Гностиков, в которой Христос проповедует о реинкарнации...
Samedy
барон

Суждений: 638

91657СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 16:06 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Карма пишет:

а ещё в примечаниях к "Тибетской йоге и тайные доктрины" У.И.Эванца-Венца упоминается что раннехристианские тексты сокращались ,дополнялись,редактировались на Вселенских Соборах под протекторатом Папской Церкви, значительная их часть сжигалась в костре инквизиции как еретическое влияние (видно они явно не поощряли Крестовые Походы,имхо), также там упоминается о некоей сохранившейся рукописи ранних Христиан-Гностиков, в которой Христос проповедует о реинкарнации...
Карма! (Лалай? Bugaga Опять демонстрируем чудеса грамотности?
Последний Вселенский Собор был в 787 году.
Разделение церквей произошло в 1054 году, через 300 лет. Какая Папская церковь на Вселенских Соборах?!
Инквизиция с кострами возникла в 1478 году. К тому моменту состав Библии был уже давно зафиксирован.
Раннехристианские тексты не могли осуждать Крестовые походы - такая реалия была неизвестна на момент их создания.
Последний (восьмой) Крестовый поход произошет в 1270, почти за 200 лет до формирования Испанской Инквизиции.
Про гностиков хоть Википедию почитайте, может полегчает... Twisted Evil
Вы уж не лезли бы в это дело - а то совсем ведь чушь получается.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
О.О.
Гость

91659СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 16:23 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дron пишет:
А вы в курсе, что люди иногда, скажем, боссу пишут всякие заявки там, просьбы и т.д. запросы депутатам и т.д.? Никтож не ищет в них окончательного прибежища. Это просто просьбы о помощи в сансарных делах. Как же жыть-то без покровительства более сильных? Другое дело, что лично я б скорее к Кубере обратился чем еще к центральноазиацким начальникам, но это лично мой выбор.
Наверх
О.О.
Гость

91660СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 16:25 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

точнее, из передней-западной азии, (вопрос - где ж задняя??)
Наверх

Суждений: 538

91689СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 20:11 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Карма пишет:

Карма! (Лалай? Bugaga Опять демонстрируем чудеса грамотности?
Последний Вселенский Собор был в 787 году.
Разделение церквей произошло в 1054 году, через 300 лет. Какая Папская церковь на Вселенских Соборах?!
Инквизиция с кострами возникла в 1478 году. К тому моменту состав Библии был уже давно зафиксирован.
Раннехристианские тексты не могли осуждать Крестовые походы - такая реалия была неизвестна на момент их создания.
Последний (восьмой) Крестовый поход произошет в 1270, почти за 200 лет до формирования Испанской Инквизиции.
Про гностиков хоть Википедию почитайте, может полегчает... Twisted Evil
Вы уж не лезли бы в это дело - а то совсем ведь чушь получается.
премного благодарен что просветили, но между Вселенскими Соборами и под протекторатом Папской Церкви  мною не поставлена запятая...
Samedi1
Гость

91704СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр 11, 21:43 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Карма пишет:

премного благодарен что просветили, но между Вселенскими Соборами и под протекторатом Папской Церкви  мною не поставлена запятая...
Бывает. Но, могу только повторить - к моменту разделения Церквей свод библейских текстов уже устаканился. Католики ничего в этот процесс не привнесли.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.313) u0.018 s0.000, 18 0.030 [256/0]