№90382Добавлено: Вс 06 Мар 11, 21:08 (14 лет тому назад)
Yoshka пишет:
Дron пишет:
Ешка, врубитесь, если даже самый махасаттва бодхистаттва в воспитательных целях изрекал противоречащее 4 БИ, то это не отменяет 4Б, равно как и шуньяту и все остальное, ОК?
Дык кто же спорит? Не я, уж точно
Я про говорю, что пока человек принимает 4БИ, пока находит прибежище, то никакие свечи в храме или обращение с молитвой к Иисусу или христианскому святому, это изменить не сможет. Ну или если быть совсем точным, изменит до тех пор пока он опять прибежище не примет
хитрО и запутанно.
зачем буддисту обращаться с молитвой к тому, про кого не известно, бодхисаттва он или нет?
№90394Добавлено: Пн 07 Мар 11, 00:02 (14 лет тому назад)
Yoshka пишет:
Я бы не стал сейчас про то кем считать Юнга, дело в другом. Вот мне Мики-Маус ни когда не станет ближе Чебурашки. Образ Чапаева не заменит Джа-лама, а что бы я с собой не делал иконы Андрея Рублева будут вызывать более яркий внутренний отклик, чем хорошие тибетские тханки. И шо?
И я хоть убей не понимаю, почему я не могу воспринимать христианский миф во всей его красе. Само по себе
это не делает меня христианином. Если в Новогоднюю ночь я сорву иголку, разжую ее и загадаю желание - это будет отказом от прибежища? Так в чем же проблема? Никто ж о синкретизме не говорит
Да ничо.
Был уже у нас один персонаж, тоже все за культуру ратовал.
Каббалу таперича изучает
На мой взгляд - вся Сансара - "миф, воспринимаемый во всей красе". И дополнительные надстройки - уж совсем неясно зачем нужны.
Не знаю, сколько Вам лет - но мне, в силу возраста, должен-бы быть ближе "архетип" Ленина, чем Христа.
И если я первого мая буду целовать красное знамя - это не будет отказом от Прибежища.
Это будет просто маразмом. Хотя коммунистический миф, во всей его красе - тоже весьма недурен. Даже как-то пободрее...
№90403Добавлено: Пн 07 Мар 11, 03:21 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:
Ешка, врубитесь, если даже самый махасаттва бодхистаттва в воспитательных целях изрекал противоречащее 4 БИ, то это не отменяет 4Б, равно как и шуньяту и все остальное, ОК?
Я про говорю, что пока человек принимает 4БИ, пока находит прибежище, то никакие свечи в храме или обращение с молитвой к Иисусу или христианскому святому, это изменить не сможет. Ну или если быть совсем точным, изменит до тех пор пока он опять прибежище не примет
хитрО и запутанно.
зачем буддисту обращаться с молитвой к тому, про кого не известно, бодхисаттва он или нет?
2000 лет крутой рекламы.... не каждый бодхисаттва осилит такие препядствия...
№90413Добавлено: Пн 07 Мар 11, 12:59 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:
хитрО и запутанно.
А если ему его учитель сказал, что признает в Христе бодхисаттву?
На самом деле ничего хитрого и запутанного. Признавали же бодхисаттвами духов местности?
И поймите правильно, я не за синкретизм, я против категоричного "да" на поставленный в теме вопрос.
Быть категоричным и следовать правилам всегда проще, чем осознать проблему во всей ее глубине.
[quote="Samedi1"]
Yoshka пишет:
На мой взгляд - вся Сансара - "миф, воспринимаемый во всей красе". И дополнительные надстройки - уж совсем неясно зачем нужны.
А мне Ваджраяна как раз "дополнительными надстройками" прельстила. А вот зачем они нужны - не мне, наверное, объяснять.
№90415Добавлено: Пн 07 Мар 11, 13:23 (14 лет тому назад)
Yoshka пишет:
Дron пишет:
Yoshka пишет:
Дron пишет:
хитрО и запутанно.
А если ему его учитель сказал, что признает в Христе бодхисаттву?
На самом деле ничего хитрого и запутанного. Признавали же бодхисаттвами духов местности?
И поймите правильно, я не за синкретизм, я против категоричного "да" на поставленный в теме вопрос.
Быть категоричным и следовать правилам всегда проще, чем осознать проблему во всей ее глубине.
слова учителя не являются основанием для верного умозаключения
100% что ваш учитель не говорил вам созерцать Христа в поле заслуг
тексты ничего не говорят о нем
а бодхисаттвой может и сосед по подъезду оказаться
вывод: здесь уместно категорическое "не знаю". Вот и вся глубина проблемы.
№90420Добавлено: Пн 07 Мар 11, 14:33 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
слова учителя не являются основанием для верного умозаключения
100% что ваш учитель не говорил вам созерцать Христа в поле заслуг
тексты ничего не говорят о нем
Тексты тоже не являются ДИП, если уж совсем строго.
Дron пишет:
а бодхисаттвой может и сосед по подъезду оказаться
Это да. Ведь не по 32-м признакам узнаем Их.
Дron пишет:
вывод: здесь уместно категорическое "не знаю". Вот и вся глубина проблемы.
№91639Добавлено: Пн 04 Апр 11, 01:31 (14 лет тому назад)
Кстати ...
ещё один аспект вопроса..
а при каких обстоятельствах означенная молитва Христу?
Например, весьма пикантно выглядит факт - в случае стрёма - ну там в прорубь провалившись, или авто-авария, или непредвиденный диалог с гопниками в подъезде, или ещё что из этой оперы..что зазвучит в уме? где (под)сознание определит для себя Прибежище? "Кармапа Ченно", "Ом Ами Дэуа Хри" или "господи-иисусе-христе-сыне-божий.."?
Спросите себя. Это интересно. _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№91648Добавлено: Пн 04 Апр 11, 13:11 (14 лет тому назад)
miha пишет:
Католическая и православная церковь что угодно могут говорить. Это их вопрос, почему они это сказали, когда, зачем и т.д. Раз говорят значит им так надо и не стоит им в этом мешать.
а ещё в примечаниях к "Тибетской йоге и тайные доктрины" У.И.Эванца-Венца упоминается что раннехристианские тексты сокращались ,дополнялись,редактировались на Вселенских Соборах под протекторатом Папской Церкви, значительная их часть сжигалась в костре инквизиции как еретическое влияние (видно они явно не поощряли Крестовые Походы,имхо), также там упоминается о некоей сохранившейся рукописи ранних Христиан-Гностиков, в которой Христос проповедует о реинкарнации... _________________ ЗРИ В КОРЕНь
№91657Добавлено: Пн 04 Апр 11, 16:06 (14 лет тому назад)
Карма пишет:
а ещё в примечаниях к "Тибетской йоге и тайные доктрины" У.И.Эванца-Венца упоминается что раннехристианские тексты сокращались ,дополнялись,редактировались на Вселенских Соборах под протекторатом Папской Церкви, значительная их часть сжигалась в костре инквизиции как еретическое влияние (видно они явно не поощряли Крестовые Походы,имхо), также там упоминается о некоей сохранившейся рукописи ранних Христиан-Гностиков, в которой Христос проповедует о реинкарнации...
Карма! (Лалай? Опять демонстрируем чудеса грамотности?
Последний Вселенский Собор был в 787 году.
Разделение церквей произошло в 1054 году, через 300 лет. Какая Папская церковь на Вселенских Соборах?!
Инквизиция с кострами возникла в 1478 году. К тому моменту состав Библии был уже давно зафиксирован.
Раннехристианские тексты не могли осуждать Крестовые походы - такая реалия была неизвестна на момент их создания.
Последний (восьмой) Крестовый поход произошет в 1270, почти за 200 лет до формирования Испанской Инквизиции.
Про гностиков хоть Википедию почитайте, может полегчает...
Вы уж не лезли бы в это дело - а то совсем ведь чушь получается.
№91659Добавлено: Пн 04 Апр 11, 16:23 (14 лет тому назад)
Дron пишет:
А вы в курсе, что люди иногда, скажем, боссу пишут всякие заявки там, просьбы и т.д. запросы депутатам и т.д.? Никтож не ищет в них окончательного прибежища. Это просто просьбы о помощи в сансарных делах. Как же жыть-то без покровительства более сильных? Другое дело, что лично я б скорее к Кубере обратился чем еще к центральноазиацким начальникам, но это лично мой выбор.
№91689Добавлено: Пн 04 Апр 11, 20:11 (14 лет тому назад)
Samedy пишет:
Карма пишет:
а ещё в примечаниях к "Тибетской йоге и тайные доктрины" У.И.Эванца-Венца упоминается что раннехристианские тексты сокращались ,дополнялись,редактировались на Вселенских Соборах под протекторатом Папской Церкви, значительная их часть сжигалась в костре инквизиции как еретическое влияние (видно они явно не поощряли Крестовые Походы,имхо), также там упоминается о некоей сохранившейся рукописи ранних Христиан-Гностиков, в которой Христос проповедует о реинкарнации...
Карма! (Лалай? Опять демонстрируем чудеса грамотности?
Последний Вселенский Собор был в 787 году.
Разделение церквей произошло в 1054 году, через 300 лет. Какая Папская церковь на Вселенских Соборах?!
Инквизиция с кострами возникла в 1478 году. К тому моменту состав Библии был уже давно зафиксирован.
Раннехристианские тексты не могли осуждать Крестовые походы - такая реалия была неизвестна на момент их создания.
Последний (восьмой) Крестовый поход произошет в 1270, почти за 200 лет до формирования Испанской Инквизиции.
Про гностиков хоть Википедию почитайте, может полегчает...
Вы уж не лезли бы в это дело - а то совсем ведь чушь получается.
премного благодарен что просветили, но между Вселенскими Соборами и под протекторатом Папской Церкви мною не поставлена запятая... _________________ ЗРИ В КОРЕНь
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы