Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

почему есть два кармапы и чем различаются

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68818СообщениеДобавлено: Вт 18 Авг 09, 13:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

4Дима Нестеров
Мы здесь русскому языку не намерены обучать всех желающих.

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дима Нестеров



Зарегистрирован: 17.08.2009
Суждений: 3

68823СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 09, 11:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы к себе в множественном числе? Ай-ай-ай а как же смирение?
_________________
Мы вверяем себя тому, кто завершил это трудное дело.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





68825СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 09, 16:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алсу пишет:
Цитата:
очень мало Далай Лам! Их как минимум должно быть 4!
Был период с тремя  разбирались:

Цитата:
и он объявил далай-ламой своего ставленника Цан-ян-чжямцо.
Уличенный в своей двуличной политике, Санчжяй-чжямцо вступил в открытую борьбу с Лхавсан-ханом, но был убит последним в 1705 г, Лхавсан обвинил в измене и далай-ламу Цан-ян-чжямцо, которого хотел доставить в Пекин. Во время пути, по официальным данным  опальный далай-лама умер в Кукунуре, но народное предание заставляет его еще долго жить. Он считается тибетцами шестым далай~ламой, жившим с 1683 по 1706 г. После этого спор о новом далай-ламе происходит уже между самими монголами: с одной стороны, Лхавсан-хан желал провозгласить далай-ламой Агвана-Ешей-чжямцо, а, с другой стороны, куку-нурские монгольские князья желали Галсан-чжямцо, уроженца камского Литана.

Когда Лхавсан-хан объявил о вновь определенном далай-ламе Агван-ешей-чжямцо, то кукунурские князья возбудили вопрос о подозрительности такого определения Лхавсана, т. е. заподозрив последнего в ошибочном определении истинного далай-ламы, выставили с своей стороны кандидатуру вышеназванного Галсан-чжямцо, т. е. признали первого «лже-далаи-ламой».
Ввиду таких разногласий пекинское правительство командировало сановника Хэ-шу для расследования дела. В 1709 г, Лхавсан-хан и банчэн-эрдэни доложили, что признанный ими новый далай-лама весьма сведущ в религиозном учении и делах правления, и просили пожаловать ему печать и грамоту. Тогда император возвел его в шестые далай-ламы, не признавая, конечно, прежнего ставленника Санчжяй-чжямцо. В свою очередь кукунурские князья доложили, что слова Лхавсана — ложь, а истинный перерожденец далай-лам — литанский Галсан-чжямцо. Император запросил банчэня, который подтвердил истинность слов Лхавсана.
Такой спор не предвещал ничего хорошего, и потому пекинское правительство сочло необходимым разрешить его каким бы то ни было образом, С этой целью оно командировало особого чиновника, который собрал на сейм кукунурских князей и показал им доклад банчэня с его печатью, в котором говорилось об истинности перерожденца далай-ламы, поставленного Лхавсан-ханом. Правительство предложило одновременно с этим поселить Галсан-чжямцо в Пекине. Кукунурские князья упорно отказывались от этого, говоря, что они не могут доставить его так далеко. Истинная же причина, вероятно, заключалась в их опасении, что правительство хочет захватить кандидата на далай-ламский престол и извести его, как причину раздоров. Только после угрозы военной силой они согласились поселить его в монастыре Гумбуме. Спор продолжался, и кукунурские князья стали в весьма враждебные отношения к Лхавсан-хану. После разных козней и интриг между монгольскими князьями, в 1717 г. чжунгарский полководец Цэрин-дондуб15, посланный Цэван-рабтаном!*, явился на границе Центрального Тибета. Ему противостал сын Лхавсана Сурцэа, но в происшедшей битве был разбит и бежал в Лхасу, где укрылся в Поталском дворце. Тибетские изменники, войдя в переговоры с Цэрин-дондубом, открыли ему крепостные ворота. Тогда Цэрин-дондуб убил укрывавшегося во дворце хана Лхавсана и заключил в темницу далай-ламу Агвана-Ешей-чжямцо. Сын Лхавсана Сурцза, пытавшийся бежать, был также схвачен Цэрин-дондубом.

Когда маньчжурское правительство стало готовиться к походу в Центральный Тибет, Цэрин-дондуб возвратился оттуда и донес, что все тибетцы весьма почитают ламу Галсан-чжямцо и что если его возвести в далай-ламы, то страна успокоится.
Император, уступая таким обстоятельствам, в 1719 г. возвел в далай-ламы литанского перерожденца Галсан-чжямцо (опять в шестые же далай-ламы) и пожаловал ему грамоту и печать.
Таким образом, с 1706 по 1718 г, было двое далай-лам. В 1719 г. вновь утвержденный далай-лама был отправлен в Тибет под защитой куку-нурцев и посажен на далай-ламский престол, а заключенный в тюрьму прежний далай-лама Агван-Ешей-чжямцо выпущен на свободу. Новый далай-лама, как сказано, официально считается  шестым, а тибетцами седьмым.
Только после возведения на престол этого далай-ламы маньчжурское правительство стало считать, что в Тибете наступило спокойствие и что эта страна вполне подчинилась маньчжурской династии.

«Буддист-паломник у святынь Тибета» Цыбиков Г.Ц.
Да что тут думать, мозговать - ... позарился на самое дорогое в других линиях Ваджраяны - пропихнул своего кандидата. Кстати говоря ... благхославлял самый главный ... Лама
Наверх
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68826СообщениеДобавлено: Ср 19 Авг 09, 17:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дима Нестеров, у вас и паспортов честного гражданина всего один. ;-\
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Лалай Лала
Гость





68834СообщениеДобавлено: Чт 20 Авг 09, 20:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Один одобрен официально Китайской Компартией, после прохождения обучения в высшей партийной школе, утвержден Далай Ламой (простите его), правительством и парламеннтом Тибета и фактически по сути является ярчайшим примером Лицензирования Тулку Пекином, хотя эту схему выдумал сам ЕСДЛ, но когда дело приблизилось к его избранию партией, то он почему то вдруг воспротивился. Шамарпа называет эту кандидатуру Политическим лидером. (недалеко яблоко от яблони ЕСДЛ упало)...
Наверх
Лалай Лала
Гость





68855СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 05:51 (7 лет тому назад)    Re: почему есть два кармапы и чем различаются Ответ с цитатой

nopbepame пишет:
кармапа подерживаемый далай ламой
кармапа подерживаемыйшамаром ринпоче
А я отвечу на вопрос - почему есть "кармапа", поддерживаемый далай ламой? - просто один зарвавшийся политикан, возомнил себя центром вселенной, богом, духовным якобы лидером всего и вся. Кстати этот же персонаж (есдл) пропихнул к счастью безуспешно свои кандидатуры во все линии тибетского буддизма, правда безуспешно. В Кагью ему удалось это сделать, благодаря политической властной заинтересованностью держателей внутри этой линии в связи с официальным якобы признанием Шамарпы подвинулись все остальные регенты линии Карма Кагью, поэтому и возникла такая ситуация.
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

68858СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 10:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалай, ты эту ветку не читал: http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=13296  , случайно? Вроде бы выяснили, что ЕСДЛ не участвовал в выборе ЕС Кармапы, а просто подтвердил что выбирали те, кто это должен делать по правилам. Шамар же позже нарисовался, и, как выяснилось, возможно из-за денежек.
Долго будем бред постить, или нужно попросить доказательства? Откуда такие данные, какие источники, как можешь подтвердить?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68864СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 17:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В шестидесятых музыкальный переворот произошёл на волне передира восточных ритмов. Арабские корни прослеживаются у рок-н-ролла, так же и панк с хиппи видоизменяли всё по-большей части  известные напевы мантр. Альтернативные течения ими кишат, жадно и дёшево разбогатеть позволило развитие индустрии магнитных носителей. С лёгкой подачи последующих правообладателей, одного из Кармап. В дхьяне
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Лалай Лала
Гость





68865СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 17:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz, думаю, что не будет секретом для вас информация о том, что ЕСДЛьчик и его подельники активно внедряли свои кандидатуры во все линии тибетского буддизма? Ну тогда вам станет понятно, почему именно трон или корона Кармапы казалась ЕСДльчику и его поддельникам лакомым кусочком. Остальные выкрутасы в том числе с официальным одобрением Пекина его кандидатуры и пр остаются как бы за кадром, так как не вписываются в сладкую картину розовых очков... Причем зайдите на сайт ЕСДЛовского кандидата там этот момент ставится в основу - что вот такое вот одобрение со стороны руководства Партии даже есть, не говоря уже о руководстве Тибетской автономии. Пекину хорошо - мол согласовывают, учтивы и тд, а ЕСДЛ руки потирает - мол подмял под себя Кагью, карманно все. А вы думаете, ЕСДЛ делает политические выпады и лесть и призывы к террористической деятельности за бесплатно? Ошибаетесь, тут не только деньгами попахивает...
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

68867СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 17:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лалайчик, а есть какие-то подтверждения официальные всему тому что ты пишешь? Глава какой школы поставлен ЕСДЛ, в какие линии внедрены и кто, имя? Какую Кагью подмял под себя ЕСДЛ, их ведь 15 как минимум, какую из них? С карма Кагью разобрались - к выбору кандидата ЕСДл не имел никакого прямого отношения, только подписался что кандидат выбран теми кто имеет на это право, вот и всё, а Шамар нарисовался позже и это факт. Ни одной ссылки, Лалай, только буквенный понос, это надоедает уже.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





68871СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 18:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фритз ваша неосведомленность и участие в разговоре напоминает мне анекдот, где посетитель ресторана тушит свечу со словами "кто здесь?!"
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

68872СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 19:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А аргументы где, лалай? Все ждут аргументации, источников, ссылок и т.п. Как только я Вам задал конкретный вопрос тут же начались наезды. Так сделайте меня и остальных желающих осведомлёнными. Если источник - это Вы лично, тогда познакомьте нас с собой, расскажите нам о себе, объясните нам почему мы должны не то чтобы верить но просто уделять внимание Вашему мнению, зарегьтесь для начала хотябы. Пока ваш статус - между гостем и очередным сетевым неудачником, со стремительным смещением в зону второго. Ничего личного.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Лалай Лала
Гость





68873СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фритц, кстати правило НОЖа - это наличие независимых, осведомленных и желающих. То есть получается, что здесь оно просто не применимо. Так как вы не являетесь осведомленным, не желаете знать обьективную информацию, и не являетесь независимым в своих суждениях, так как являетесь приверженцем, если не сказать фанатиком ЕСДЛ. Поэтому то и получается вот такой вот банальный переход на личности, либо угрозы о расправе в виде зачисток (дайте мне автомат или гранату и тд). Насчет источников - как ни странно они те же самые, что и вы всегда видели и можете увидеть, то есть официальные сайты включая Сейф Тибет, кандидата ЕСДЛ, и тд где черным по белому все это написано. И что он одобрен Пекином (значимое явление - официоз), и что увлекается китайской каллиграфией и китайской историей, и тд и тп. Вся та же информация, взгляд другой. Я вот например читая о жертвах митингов и шествий и всяких акций считаю жертвы политической деятельности и результат призывов ЕСДЛ, ну и тд в таком контексте.
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

68876СообщениеДобавлено: Сб 22 Авг 09, 21:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из фактов  пока немного:

1. Да, одобрен Пекином. В Китае всё одобрено или не одобрено Пекином, также как в России (СССР) всё Москвой. Это как раз таки говорит не в пользу того что кандидат от ЕСДЛ лично - не одобрили бы. Плюс использование средневекового конфликта шапок - Кагью всегда тяготели к прокитайской позиции в рамках борьбы с Гелуг.
2. У меня куча знакомых увлекающихся Китаем и каллиграфией, но при этом толком не знающих где этот Китай и находится-то!)))

Копайте ещё. Пока лишь несколько шагов в сторону чаши со статусом сетевого лузера.

зы да, в студию надо будет внести призывы ЕСДЛ к акциям в виде митингов и шествий, из авторитетных ресурсов. Если этого не произойдёт то тогда 100% статус лузера пожизненный.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тонг По
Гость


Откуда: Irkutsk


68903СообщениеДобавлено: Вс 23 Авг 09, 10:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Шамар же позже нарисовался, и, как выяснилось, возможно из-за денежек.


Чё Вы врёте-то? Кем выяснилось? Вами? Шамар Римпоче уполномочен выбирать Кармапу, он именно тот кто это делал и раньше. Тай Ситу, конечно, тоже выбирал Кармап, то есть, по сути, они оба имеют какие-то права узнавать Кармапу, и их обоих можно обвинить в корыстных целях. Только вот я не буду этого делать - оставлю Вам. Есть факт- два Кармапы, есть второй факт - оба узнаны уполномоченнымими представителями Карма Кагью.  Больше никаких фактов нет.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.425) u0.049 s0.002, 18 0.006 [242/0]